Ну, я б сказал так, Хитачи это старая аутентичная японская марка, то, что они дешевле, я б сказал, это скорее из-за небольшого маркетинга на нашей территории... Как по мне, по качеству они должны быть на порядок лучше того же самса..
А за гарантию..да пусть за нее сеть в которой вы возьмете холодильник беспокоится. Тем более, я почти уверен, что там будет на уровне конкурентов сервис.
Но то такое, выбирать конечно же Вам
Igor D.
Анонім
Re: Холодильник нннада
[Re: Цуг]
14 января 2014 в 09:29 Гілками
Thug 13.01.2014 12:50 пишет: Імєєм нішу шириною 94 сантиметри. Коли планувався цей отвір - думали туди втулити двоверний холодильник шириною 90 см.
А потім пішли в магаз, подивилися інструкції, а там пише, що треба відступи по 5-6 сантиметрів від бокових стінок. Для вентиляції/охолодження
Всьо пропало і шукати менший холодильник? Чи ризикнути і втулити з відступами по 1-2 см?
За одно, якщо скеруєте по марках - буду вдячний. На разі зупинилися на Sharp - один із небагатьох виробників, хто пропонує 80-сантиметрові холодильники. Є ще якісь Hitachi, але чомусь вони мені виглядають підозрілими
кстати по поводу установки Дома стоит гнусмас какой-то, типа такого как на картинке. И дабы не портить феншуи и всякие ойроремонты хозяин сией квартиры (я понаех и квартиру снимаю если чо) замуровал его в гипсокартон С утра спецом проверил: Слева сверху вплотную к стене Слева снизу щель на 1 см Справа сверху щель 1 см Справа снизу щель 3 см Пол поводу нессиметричности щелей история умалчивает как оно вышло, но мне кажется что это исключительно из-за прямыз рук того, кто сей холодильник ставил. Хотя может как-то и с этой самой вентиляцией связано, я не знаю Сверху прицепил моднявую дверку и получил шкафчик для всяких мясорубок с кастрюлями. Ну весь хлам на холодильник набросал, дверкой прикрыл и красиво. Сзади сплошной кусок гипсокартона. Расстояние между задней стеной и холодильником неизвестно. Я не знаю чо там с охлаждением, но уже лет пять вроде как работает и ничо ему не случилось
Thug 13.01.2014 20:47 пишет: -=ViC=- , як мені пояснили, у сайд бай сайд холодильок ззаду немає отої решітки, а от стінки якось там задіяні у відведенні тепла. Тому не зробіть ту ж помилку, що і ми - робіть нішу мінімум на 100-102 см
в Шарпе тоже нет решетки, я вообще полагаю, что решетки нет на ноуфрост холодильниках
Я не знаю чо там с охлаждением, но уже лет пять вроде как работает и ничо ему не случилось
Блін, я тільки поборов саблазн брати дводверний!
А двері як відкриваються? на 90 градусів чи більше? У нас так виходить, що ліва дверка зможе відкритися тільки на 90. Чи не буде проблемою ящики виймати?
в Шарпе тоже нет решетки, я вообще полагаю, что решетки нет на ноуфрост холодильниках
Напевно так і є
собственно, чем и вызвано требование по зазорам т.к. боковые стенки нагреваются и отводят тепло, а там где с решеткой критично только расстояние до задней стены и обычно есть пластиковые ограничители, что бы случайно не упереть решетку в стенку
Igor D.
Анонім
Re: Холодильник нннада
[Re: Цуг]
14 января 2014 в 14:06 Гілками
Я не знаю чо там с охлаждением, но уже лет пять вроде как работает и ничо ему не случилось
Блін, я тільки поборов саблазн брати дводверний!
А двері як відкриваються? на 90 градусів чи більше? У нас так виходить, що ліва дверка зможе відкритися тільки на 90. Чи не буде проблемою ящики виймати?
У двухдверный есть один недостаток: отделение для продуктов уже чем на стандартном размере Но зато морозилка офигенная Жене нравится ну там стены рядом нет и проблем с соткрыванием-закрыванием нет Но вечером специально для тебя позырю насколько удобно его юзать с открытой на 90 градусов дверкой
Так ты возьми и в магазине пооткрывай. Ведь проще вживую посмотреть чем гадать на кофейной гуще. Я де-то так и выбирал холодильник... Ходил, открывал, выдвигал, мерял и даже нюхал (кстати половина холодильников таки воняют внутри дешевым пластиком, может потом и выветривается). Кстати на сколько я знаю ноуфросты охлаждаются через боковые стенки... Думаю работать оно будет и если его закупорить.. но как долго работать он будет, а главное сколько липистричества жрать, работая постоянно на повышенной нагрузке, это вопрос.