autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Холодильник нннада (2/2)

Супер писатель! **
16 лет за рулем, Киев
С нами с 19.02.2011

Re: Холодильник нннада [Re: man-stas]
      13 января 2014 в 22:42 Гілками

Ну, я б сказал так, Хитачи это старая аутентичная японская марка, то, что они дешевле, я б сказал, это скорее из-за небольшого маркетинга на нашей территории...
Как по мне, по качеству они должны быть на порядок лучше того же самса..

А за гарантию..да пусть за нее сеть в которой вы возьмете холодильник беспокоится. Тем более, я почти уверен, что там будет на уровне конкурентов сервис.

Но то такое, выбирать конечно же Вам

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Igor D.
Анонім

Re: Холодильник нннада [Re: Цуг]
      14 января 2014 в 09:29 Гілками

Thug 13.01.2014 12:50 пишет:

Імєєм нішу шириною 94 сантиметри. Коли планувався цей отвір - думали туди втулити двоверний холодильник шириною 90 см.

А потім пішли в магаз, подивилися інструкції, а там пише, що треба відступи по 5-6 сантиметрів від бокових стінок. Для вентиляції/охолодження

Всьо пропало і шукати менший холодильник? Чи ризикнути і втулити з відступами по 1-2 см?

За одно, якщо скеруєте по марках - буду вдячний. На разі зупинилися на Sharp - один із небагатьох виробників, хто пропонує 80-сантиметрові холодильники. Є ще якісь Hitachi, але чомусь вони мені виглядають підозрілими

кстати по поводу установки
Дома стоит гнусмас какой-то, типа такого как на картинке.
И дабы не портить феншуи и всякие ойроремонты хозяин сией квартиры (я понаех и квартиру снимаю если чо) замуровал его в гипсокартон
С утра спецом проверил:
Слева сверху вплотную к стене
Слева снизу щель на 1 см
Справа сверху щель 1 см
Справа снизу щель 3 см
Пол поводу нессиметричности щелей история умалчивает как оно вышло, но мне кажется что это исключительно из-за прямыз рук того, кто сей холодильник ставил.
Хотя может как-то и с этой самой вентиляцией связано, я не знаю
Сверху прицепил моднявую дверку и получил шкафчик для всяких мясорубок с кастрюлями. Ну весь хлам на холодильник набросал, дверкой прикрыл и красиво.
Сзади сплошной кусок гипсокартона. Расстояние между задней стеной и холодильником неизвестно.
Я не знаю чо там с охлаждением, но уже лет пять вроде как работает и ничо ему не случилось

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

14 января 2014 в 10:30 Гілками

Thug 13.01.2014 20:47 пишет:

-=ViC=- , як мені пояснили, у сайд бай сайд холодильок ззаду немає отої решітки, а от стінки якось там задіяні у відведенні тепла. Тому не зробіть ту ж помилку, що і ми - робіть нішу мінімум на 100-102 см

в Шарпе тоже нет решетки, я вообще полагаю, что решетки нет на ноуфрост холодильниках

IesuiT **
Бандерштат
С нами с 13.03.2008

Re: Холодильник нннада [Re: ]
      14 января 2014 в 11:35 Гілками

Igor D. 14.01.2014 09:29 пишет:

Я не знаю чо там с охлаждением, но уже лет пять вроде как работает и ничо ему не случилось

Блін, я тільки поборов саблазн брати дводверний!

А двері як відкриваються? на 90 градусів чи більше? У нас так виходить, що ліва дверка зможе відкритися тільки на 90. Чи не буде проблемою ящики виймати?

IesuiT **
Бандерштат
С нами с 13.03.2008

Re: Холодильник нннада [Re: Mr.Di]
      14 января 2014 в 11:36 Гілками

Mr.Di 14.01.2014 10:30 пишет:

в Шарпе тоже нет решетки, я вообще полагаю, что решетки нет на ноуфрост холодильниках

Напевно так і є

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

14 января 2014 в 14:02 Гілками

Thug 14.01.2014 11:36 пишет:

Mr.Di 14.01.2014 10:30 пишет:

Напевно так і є

собственно, чем и вызвано требование по зазорам т.к. боковые стенки нагреваются и отводят тепло, а там где с решеткой критично только расстояние до задней стены и обычно есть пластиковые ограничители, что бы случайно не упереть решетку в стенку

Igor D.
Анонім

14 января 2014 в 14:06 Гілками

Thug 14.01.2014 11:35 пишет:

Igor D. 14.01.2014 09:29 пишет:

Блін, я тільки поборов саблазн брати дводверний!

А двері як відкриваються? на 90 градусів чи більше? У нас так виходить, що ліва дверка зможе відкритися тільки на 90. Чи не буде проблемою ящики виймати?

У двухдверный есть один недостаток: отделение для продуктов уже чем на стандартном размере
Но зато морозилка офигенная
Жене нравится
ну там стены рядом нет и проблем с соткрыванием-закрыванием нет
Но вечером специально для тебя позырю насколько удобно его юзать с открытой на 90 градусов дверкой

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

14 января 2014 в 18:49 Гілками

Thug 14.01.2014 11:35 пишет:

Так ты возьми и в магазине пооткрывай. Ведь проще вживую посмотреть чем гадать на кофейной гуще. Я де-то так и выбирал холодильник... Ходил, открывал, выдвигал, мерял и даже нюхал (кстати половина холодильников таки воняют внутри дешевым пластиком, может потом и выветривается).
Кстати на сколько я знаю ноуфросты охлаждаются через боковые стенки... Думаю работать оно будет и если его закупорить.. но как долго работать он будет, а главное сколько липистричества жрать, работая постоянно на повышенной нагрузке, это вопрос.

IesuiT **
Бандерштат
С нами с 13.03.2008

Re: Холодильник нннада [Re: keshik]
      15 января 2014 в 10:34 Гілками

Та уже походив, повідкривав. Нунафік ті напряги із неповністю відкритими дверима

Так шо поки що вибираю між великим шарпом і трохи меншим лібхером.

Знайшов ще цікавий дводверний Хітачі шириною 91 см (тобто як сайд-бай-сайд по розміру)

Але напрягає, що ні офіційного представника нема, ні толкового опису (на різних сайтах він має різні характеристики). Карочє, кіт в мішку

IesuiT **
Бандерштат
С нами с 13.03.2008

15 января 2014 в 10:35 Гілками

Ааа, ще ржака. В Фокстроті мені намагалися впарити стару модель Шарпа за 11 200 грн. Подивився в енторнетах - він колись ще коштував 7600

Нефігова така націнка на старий товар

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
6 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3996

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія