В школах если и воруют то только директора и завучи, учителя точно не имеют ничего из этого. Девушка у меня учитель начальных классов и не по наслышке знаю, что такое распечатка каждый день всяких разукрасок для детей (кто хорошо работает получает разукраску и наклейку (купили родители)), делание всяких интересных наочных пособий и тд, зачастую все за свои деньги покупается (заправка картриджа и тд), если чето действительно дорогое то спрашивает у родительского комитета не против ли они купить то и то для того и того, иногда таки покупают бумагу, файлы.
Кстати, а что за школа, что МФУ покупают? А то вот у моей забрали музыкальный центр (забрал 4й класс так как они его покупали, что логично), а родители первоклашек еле разродились на магнитофон за 400 грн с копейками и то многие носом крутили, такое впечатление, что не для своих детей покупают. Да и еще зачем МФУ ставят на баланс школы? учителю лучше подарите потом, или чтобы директор потом забрал и перепродал?
И таки да, в школе есть МФУ (один), но им разрешают пользоваться только если нужно делать документы школьные, но никак не всякие раскраски и прочие материалы для детей. Или Вы считаете, что государство выделяет деньги и на магнитофоны в классы, и на елки искувственные и на игрушки и тд и тд. По поводу матов и парт, то скорее всего их таки не купили, одна мамаша была в школе скандал подняла, чего мол в одном классе парты новые, а в их классе старые, ей сказали что скинулись родители и купили, она начала говорить, что ей по секрету сказали, что в подвале школы стоит куча новых парт и их не выдают пока деньги не сдадут, даже звонила куда-то жаловалась, короче ей устроили экскурсию по всем подвалам и чердакам чтобы она сама убедилась, что это не так. Но я таки думаю, что директора себе в карман кладут часть от сданных денег. Но каким боком к этому простые учителя которым нужно как-то учить Ваших детей. Да и еще когда кто-то из класса идет жаловаться на директора или школу, выгребает в первую очередь учитель.. а особо одаренные интеллектом могут написать кляузу на учителя, что мол денег вымагает, хотя по факту деньги собирает родительский комитет для нужд ихних же детей.
Про не пускание чужих в школу, это было даже когда я учился, и я считаю это правильным, так безопаснее для Ваших же детей. В школе девушки она утром забирает, а вечером выводит малявок после уроков и раздает родителям, в школу пускают чужих после уроков когда работает продленка, чтобы они могли пройти в класс продленки за детьми.
SEMAntix 15.01.2014 11:19 пишет: В школах если и воруют то только директора и завучи, учителя точно не имеют ничего из этого. Девушка у меня учитель начальных классов и не по наслышке знаю, что такое распечатка каждый день всяких разукрасок для детей (кто хорошо работает получает разукраску и наклейку (купили родители)), делание всяких интересных наочных пособий и тд, зачастую все за свои деньги покупается (заправка картриджа и тд), если чето действительно дорогое то спрашивает у родительского комитета не против ли они купить то и то для того и того, иногда таки покупают бумагу, файлы.
Кстати, а что за школа, что МФУ покупают? А то вот у моей забрали музыкальный центр (забрал 4й класс так как они его покупали, что логично), а родители первоклашек еле разродились на магнитофон за 400 грн с копейками и то многие носом крутили, такое впечатление, что не для своих детей покупают. Да и еще зачем МФУ ставят на баланс школы? учителю лучше подарите потом, или чтобы директор потом забрал и перепродал?
И таки да, в школе есть МФУ (один), но им разрешают пользоваться только если нужно делать документы школьные, но никак не всякие раскраски и прочие материалы для детей. Или Вы считаете, что государство выделяет деньги и на магнитофоны в классы, и на елки искувственные и на игрушки и тд и тд. По поводу матов и парт, то скорее всего их таки не купили, одна мамаша была в школе скандал подняла, чего мол в одном классе парты новые, а в их классе старые, ей сказали что скинулись родители и купили, она начала говорить, что ей по секрету сказали, что в подвале школы стоит куча новых парт и их не выдают пока деньги не сдадут, даже звонила куда-то жаловалась, короче ей устроили экскурсию по всем подвалам и чердакам чтобы она сама убедилась, что это не так. Но я таки думаю, что директора себе в карман кладут часть от сданных денег. Но каким боком к этому простые учителя которым нужно как-то учить Ваших детей. Да и еще когда кто-то из класса идет жаловаться на директора или школу, выгребает в первую очередь учитель.. а особо одаренные интеллектом могут написать кляузу на учителя, что мол денег вымагает, хотя по факту деньги собирает родительский комитет для нужд ихних же детей.
Про не пускание чужих в школу, это было даже когда я учился, и я считаю это правильным, так безопаснее для Ваших же детей. В школе девушки она утром забирает, а вечером выводит малявок после уроков и раздает родителям, в школу пускают чужих после уроков когда работает продленка, чтобы они могли пройти в класс продленки за детьми.
Не может он быть в классе и не стоять на балансе школы. После окончания начальной школы его можно забрать... А МФУ... оно стоит 1500 тысячи... Родительский комитет не передает ни директору ни завучу никаких средств кроме 25 гривен на охрану. Может они их и пилят.. там по 5 гривен отжимают... Чужих в школу пускают только через завуча, который каждый день встречает начальную школу на входе, вместе с охраной....
я оба помню, хотя гимн СССР только читал на обложках тетрадей в первом классе ЗЫ у меня в школе поднятие флага с гимном практиковали(по крайней мере собирались) еще в 2000, жаль я уже выпустился к тому времени.
Соревнования это совсем не то, а перед уроками...не понимаю зачем Всему свое место. Зы Гимн знаю и Ссср и Украинский. Гордости от этого не ощущаю и патриотизма не добавляется
Мия 15.01.2014 19:48 пишет: Соревнования это совсем не то, а перед уроками...не понимаю зачем
Блин, у нас такого цирка даже в ГСВГ не было в начале 80-х. А ведь там идеологическая работа была весьма неплохо поставлена, но чтобы гимн исполнять каждый день...
у старшего в -1 классе ( 5 лет) раз в неделю занятие на айпадах. Сдавали по 50 баксов кэшем никто ни копейки не брал
Правда в школу после 9-15 НИКОМУ из взрослых без пропуска не войти кроме как через центальный "офис" получив наклейку "визитер" и каждое утро по радио вместо политинформации всем напоминаюют увидев половозрелую особь без "тага" попросить ее пройти в офис...уведомив тут же учителя (зато за 10 лет никого из школы не похитили и всякое такое)
Хотя все в сравнении...от при совке то было реальный п...ц, для школьнега саветскя школа...да. по вторникам в 8 утра политинформация, Гренада, контрас в Никарагуа и тэпэ а в остал-ные дни включая СУББОТУ в 8 утра - зарядка, кто не явился - запись в дневник и пропесочивание на родительских сборах. Капец как я ненавидел в 7-15 валить из дому чтобы втиснутся в переполненый троллейбус и через весь Николаев (Сортировка-Ц.Рынок) ехать в школу (родители выезжали на час позже, им ведь на 9 надо было и в субботу дома были) а эти обеды за 40 коп, хорошо у меня хватало ума не брать их, ограничиваться салатиками и стаканом сметаны, а остаток на мороженое или семки ну иногда на маршрутку 20 коп шоб не селедковать в тралике 45 минут
Мия 15.01.2014 19:48 пишет: Соревнования это совсем не то, а перед уроками...не понимаю зачем Всему свое место. Зы Гимн знаю и Ссср и Украинский. Гордости от этого не ощущаю и патриотизма не добавляется
СОюз нерушимый......Русь....Ленин....ОПЛОТ (НЕ тот который с носорогом!!)
УРСР кста не помню Диккенса в оригинале учили, Шевченко тоже (аж 3 чековека в классе, я-казанский, москвичка и казашка остальные были освбожденные от телячей мовы) а гимн УРСР...как-то нет
блин, 30 лет прошло, а так вдолбили что до сих пор помню, хотя уже пора совсем другой учить O! C.....