Нападающий мадридского Реала и сборной Португалии Криштиану Роналду получил приз лучшему игроку мира за 2013 год. Лидеру мадридского клуба удалось завоевать Золотой мяч вопреки тому, что его команда в прошлом году не выиграла ни одного официального трофея.
Роналду в финальном голосовании смог опередить нападающего Барселоны Лионеля Месси и полузащитника Баварии Франка Рибери.
На видео ниже — все 69 голов и 17 голевых передач, которыми Криштиану отличился в прошлом году.
SAP 13.01.2014 22:44 пишет: Жалко что не Рибери. Если в этом году Бавария повторит свой мега-рекорд, то золотой мяч отдадут Франку без вариантов.
ой, мне кажется следующий мяч разыграют на ЧМ. и вот тут все будет зависеть от того как выступят французы (шобонипровалились) если заберется аргентина выше всего, то тут даже без вариантов...
мне кажется Роналду дали по совокупности, но в целом он отличный игрок, в этом сезоне он мне понравился. и мне кажется одной из последних капель была его игра против Шведов.
Имхо, Роналду точно лучше Рибери в этом году. Рибери просто выстрелил как Снейдер в 10-м, но всё равно Рон лучше. У человека голов за Реал больше, чем матчей. Уникум просто, причём я к нему как к футболисту равнодушен. Плюс он показал себя лидером вытянув в стыках с шведами. Что показал Рибери кто-то помнит ? А Бавария просто классная команда.
Хотя даже сравнение с Снейдером Рибери некорректно. Снейдер тогда был намного эффективней для команды.
SAP 13.01.2014 22:44 пишет: Жалко что не Рибери. Если в этом году Бавария повторит свой мега-рекорд, то золотой мяч отдадут Франку без вариантов.
ой, мне кажется следующий мяч разыграют на ЧМ. и вот тут все будет зависеть от того как выступят французы (шобонипровалились) если заберется аргентина выше всего, то тут даже без вариантов...
мне кажется Роналду дали по совокупности, но в целом он отличный игрок, в этом сезоне он мне понравился. и мне кажется одной из последних капель была его игра против Шведов.
хоть я и не поклонник игры даного игрока но согласен с большей частью да!!! Он заслужил этот трофей!!! Заслужил своет работой на поле что в клубе что в сборной.
Вообще, если выбирать глобально, то лучшим футболистом я считаю Месси. Но Роналду действительно заслушил мяч, без вопросов. Для Месси слишком травматичный год выдался.