меня в начале тоже удивляло, что когда в автобан входит второстепенная разгонная полоса, то следует пропускать разгоняющиеся авто через одно, как бы создавая "елочку"
Но многие, по возможности временно уходят на полосу левее. Не принято левую занимать полосу.
Как-то слушал авторадио какое-то, дЫДЖей рассказывал, что собираясь повернуть на лево на светофоре, например, не нужно включать поворотник заранее, а только тады када загорелся зеленый, ну, чтобы не слепить моргалкой сзади стоящих... Вбыв бы...
То-то мне часто такие дЫДжеи попадаются... я уже просто заблаговременно смотрю, что будет, но иногда чуйка не работает
HC-man 14.01.2014 09:13 пишет: А причем тут Володарский? Автор другой указан.
При том, что Володарский - адепт теории "пропускальщики до цугундера доведут". А в статье, по мнению тс, видимо, описание этого самого цугундера.
Вот меня на днях одна ТП (простите Дамы за рулем) чуть не довела. Стою на классическом Х-образном нерегулируемом перекрестке. Выезжаю со второстепенной, мне налево, соотвественно нахожусь в самом невыгодном положении, должен уступить дорогу всем. Благо машин немного, по одной c каждого направления проедут, и откроется для меня окно. Включил передачу, приготовился. Ага, щас. Та, вышеупомянутая, она ехала справа, тормозит на середине перекрестка, дабы зачем-то пропустить двигающегося мне навстречу. Он это не сразу понял, но поддался. Затем подтянулся для нее встречный с намерениями повернуть налево. Она и ему маякует, типа проезжай. При этом всем собирает за собой очередь. Вопрос, зачем? Двигалась бы с постоянной скоростью, без нее бы все нормально разъехались. Видимо подобных статей начиталась .