autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Не лыжная Словакия и вылазка в Вену с ребенком.

V.I.P **
43 года (15 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

Не лыжная Словакия и вылазка в Вену с ребенком.
      14 января 2014 в 18:08 Гілками

Маршрут наш был такой – Киев-Черновицкая область-Ужгород-Кошице-Братислава-Будапешт-Мукачево-Киев. Из Братиславы выбрались на день в Вену и на день в Парндорф. В итоге имеем что-то около 3100 км на одометре.
В дороге использовали навигатор с навителом, а также дополнительные карты в планшете, чаще всего Map with me.

Бюджет:

Визы-страховки – около 1500 грн.

Гостиница в Кошице (2 ночи) 157 евро, гостиница в Братиславе (4 ночи) 236 евро. Гостиница в Мукачево 300 гривен.

Около 3000 грн. на бензин, 30 евро за платные дороги, 80 евро за парковку в подземном паркинге отеля в Братиславе, 3 евро паркинг в Вене, 14 евро на два суточных билета в Вене на общественный транспорт.

Питание-сувениры: около 5000 грн.

Изначально в планах погулять по Кошице, Братиславе, Вене, посмотреть по дороге на окрестности дороги в Словакии , ибо раньше там не были.
Через Венгрию обратно поехали из-за дорог. Венгерские лучше словацких. Да и гугл насчитал, что на час ближе так.

Итак, собственно, первая часть дороги была из Киева до Черновцов. Ехали до Житомира, потом через Любар-Староконстантинов на Хмельницкий, и дальше Каменец-Подольский-Бояны-Черновцы. Дорога, без особых приключений. Любителям поездить на лампочке все-таки, стоит заправиться в Житомире, ибо дальше до Хмельницкого с заправками не особо.

Встретив Новый год в глухом селе, с экскурсией в районный центр – Вижницю, - отведав вволю всевозможных калгановок и т.д., стали собираться в следующую часть нашего вояжа.

Нам постоянно «везло» - как ехать, так у нас туман. Что из дому выезжали, что из-под Черновцов. Туманило знатно. До Ужгорода добирались с остановками около восьми часов – через Коломыю-Стрый ну и дальше по М-06.

На границе в Ужгороде уткнулись в очередь, в итоге отстояли 2 часа у наших, 4 часа у словаков. Пограничники кому-то из знакомых водителей говорили, что мол, предупреждали ж вас, что 3 и 4 будет полный аллес, куда прётесь. Хорошо, что был планшет и флешка с мультиками. Ребенок полтора года – ему не объяснишь, что пограничники ленивые, ему скучно и неможется сидеть в кресле столько времени подряд. Поэтому когда была возможность – чуть его прогуляли, а остальное время развлекали его мультиками – он у нас подвисает от Маши и Медведя и Oliver discovers.

У словаков попали в пропускной пункт, который по факту обслуживал две очереди, и как следствие двигались очень долго. Тупо стояли, ждали, пока пограничники слонялись между будками, изредка подходя к машинам Словак пограничник начал интересоваться нашим ваучером из гостиницы. На кой он ему, не понятно. Я никак не мог найти копию, которую засунул где-то, на этот случай. Нашел, так эта редиска подошла, и только спросила, нашел я или нет и все, даже не смотрел. Короче, мягко говоря, не порадовали совсем своим отношением.

Только выехали с границы, опять уткнулись в туман. Был до Кошице участок небольшой горный, там туман доставил, конечно.

В Кошице остановились в City Residence Apartment Hotel. Ребенка сразу запихнули в ванную, ему вода за счастье. Пока он там плескался, мы приходили в себя потихоньку.

Гостиницу, кстати, рекомендую. Номеров всего восемь, они разные, но все большие, хорошо оснащенные, комфортные. Есть отдельная спальня, отдельно гостиная, и проходная такая себе кухня-кабинет. В стоимость номера входит парковка – через дорогу за шлагбаумом, охраняемая. Тебе выдают ключ от шлагбаума, и катайся себе. Порадовало разнообразие вариантов завтрака – 18 или 19 вариантов – от легкого фруктового меню до здоровенного плотного завтрачище , который принесут тебе в номер, опять же без всякой доплаты за рум-сервис. В номере – халаты, тапочки, утюг, зонтик, видео-аудио, интернет…..комплимент при заезде – вино-фрукты.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
С нами с 14.11.2012

Re: Не лыжная Словакия и вылазка в Вену с ребенком. [Re: Chmln]
      14 января 2014 в 18:09 Гілками

Кошице – большой город, около 240 тысяч населения, википедия так говорит. Есть большой жд вокзал, международный аэропорт. Старый центр компактен, ухожен, приятно даже просто так, не рассматривая ничего вокруг, погулять с ребенком. На удивление свежий воздух, как для города, достаточно тихо, приятно, в общем. Велосипедистам рай – велосипедные дорожки, разметка для велосипедов, велопарковки. Велосветофоров, как в Будапеште, не заметил, правда.

На PlayMarket, кстати, есть программка KosiceGo! – там есть и карта, и куча местных POI.
Также была полезна карта с того же маркета - Map with me. Она была полезна везде удобные карты как Украины, так и Европы.

Насчет купить еды – в самом центре есть небольшой Теско и Билла. На машине 5-7 минут от центра есть большой круглосуточный Теско.

По злачным местам не висели, ибо ребенок. Покушали днем в кафе там один раз, но туда не рекомендую на улице Главной, кафе Garden, - невкусно, ну просто совершенно. А так погулять – супер. Городской парк небольшой, но чистый, ухоженный. Классная детская площадка, есть спорткомплекс, - тренажеры, бассейн, правда, часть еще строится. Здание, где теннисные корты чем-то похоже на «офис» большого катка в Будапеште, только уменьшенного. Стоят мусорки для собачьих какашек, и о чудо, - таки владельцы собаков в них выбрасывают эти самые какашки.

Также, если не знакомы со словацким совсем, как я, то с PlayMarket рекомендую поставить словацко-английский словарь. Словацко-русского не нашел. Ибо очень радуют некоторые слова в меню – сидишь и думаешь, что ж такое за «резанцы» или «слепачка». Ну и черствый-свежий, конечно.

Две ночи тут и мы дальше в дорогу.

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

14 января 2014 в 18:10 Гілками

Читая отчеты в интернете, никак не мог понять, что люди писали, - мол, напрягает, что автобан кусками по Словакии. И тут понял. Он таки кусками, но только он не автобан, а такая себе «дорога для автомобилей». По крайней мере, знак на наш такой похож. И вот эта езда 50-70-90-50-100-70-50-70 и т.д. в разнообразных сочетаниях очень утомляет. Автомагистрали до Братиславы там меньше чем полдороги по-моему – начинается где-то за Зволеном. Но то ли мне показалось, то ли она действительно уже, чем в Венгрии и Австрии. Короче, как-то не очень комфортно там было ехать, но и на том спасибо, значительно быстрее, чем без нее. Дорога эта платная, виньетка должна быть куплена и наклеена в правый верхний угол стекла. На контрольном талоне надо написать номер машины, отрезать его и сохранить весь срок действия виньетки. Купили и наклеили на первой или второй заправке, как выехали из Кошице в сторону Братиславы. Кстати, в прошлом году в Венгрии обратил внимание, и здесь опять, что на заправке сначала заправляешься, потом платишь. Нужное количество топлива контролируешь сам, а не говоришь оператору на кассе.

В Братиславе сразу взяли курс на гостиницу. Формальный адрес гостиницы по которому и привел навигатор, отличался от места фактического заезда в паркинг и входа в гостиницу, поэтому пришлось сделать кружок и зайти на посадку второй раз. Подъехал к закрытым воротам паркинга, стоял тупил, думал сейчас кто-то, смотрящий в камеру откроет. Специального автомата с кнопкой и талончиками не заметил. Пока тык-мык рядом с паркингом, сзади подъехала полицейская машина и посматривали оттуда так на меня. Приткнулся кое как, пошел на ресешепн. Полицаи увидев это, ретировались. На ресепшене мне объяснили, что надо наддать кнопку на “blue machine next to the parking” после этого, я заметил этот аппарат, который был размещен чуть в сторонке. Получил свой тикет, и поехал в паркинг. Паркинг, гад стоил 20 евро за ночь. Убоявшись полицаев и эвакуаторов, не найдя удобной более дешевой парковки рядом, будучи незнакомым досконально с правилами парковки на улице, да и понаблюдав как плотно местные паркуются, скрипя зубами отдал 80 евро за паркинг. Но, не поспоришь, удобно. Вышел из номера в лифт, спустился в подвал, а там сухая и теплая машина стоит. В паркинге 19-21 градус, если верить датчику в машине.

Гостиница Abba Bratislava. Сама по себе неплохая, новая. Место расположения для подъезда на машине удобное, плюс до старого центра пешком рядом. Мы, собственно день так и прогуляли – сначала прошлись к замку, потом оттуда спустились в старый город. В гостинице не понравился дорогой паркинг и завтраки, вай фай с дополнительной авторизацией через браузер, и лифты на которых без ключа-карты от номера не поедешь, ну реально это бесило иногда. А так все очень пристойно. Но, ИМХО, лишь потому что новая. Всякие мелочи по сантехнике и остальному оборудованию начинают уже ломаться. Бесил кондиционер который было очень сложно было заставить замолчать ))).

Братислава вне старого центра – такой себе большой совковый город. Гулять мы начали с замка, который на горе, поднялись сначала к нему, там, если честно, ничего особенного не увидели. Ни сам замок, ни виды с горки не впечатлили. Плюс куча дорожек и проходов закрыты на зиму, их ремонтируют, пока туристов немного. Спустились с горы, - в старом центре, поприятней. Узкие улочки, симпатичные строения. Все для туристов, в общем. Погуляли, посмотрели, пофоткали, красиво. Пообедали в одном из туристических «старословацких ресторанов» в подвальчике, с интерьером сельского дома-харчевни. Нашли классный сувенирный магазинчик, где много всего было непохожего на остальную массу, накупили сувениров. Ближе к набережной, около Национального театра стоял каток, елка, много народу. На набережной Дуная куча скамеек с гордой надписью на спинках про бесплатный вай-фай, правда, он там хреновенький.

На обратном пути в гостиницу в супермаркете были закуплены образцы для дегустации чешского и словацкого пива, которые и употребились вечером. На следующий день у нас была запланирована вылазка в Вену.

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

14 января 2014 в 18:11 Гілками

Утром, чуть покружив от гостиницы, ибо никак не могли понять, как нам выехать – гуглокарты и навител рисовали маршрут прямо, но по знакам и конфигурации проезжей части непонятно, как можно было прямо проехать, выехали куда нам надо и взяли курс в сторону Австрии. Остановился на заправке на выезде из Братиславы купить австрийскую виньетку, посмотрел на очереди и поехал дальше. Дальше заправок я не увидел, хорошо, что сразу на границе Словакии и Австрии есть пункт продажи , за которым уже сразу начинается платная дорога. Карточки, кстати, там к оплате не принимают, поэтому пригодились наличные еврики. Наклеив посредине лобового стекла за зеркалом австрийскую виньетку, поехали дальше. Дорога, местами, наверное, из бетонных плит, залитых асфальтом, потому что все стыки хорошо чувствуются. Вокруг дороги куча ветряков, пару штук попалось просто громадных, по сравнению с остальными, я таких не видел никогда.

Добрались до Вены, поехали по навителу искать парковку P+R, которую присмотрел заранее. Опять навигатор настойчиво предлагал нам поворачивать налево под кирпичи. На третьем перекрестке смогли повернуть налево и поехать в нужном нам направлении. Добрались до паркинга. Там въездная группа из трех шлагбаумов и теминалов для оплаты. Над всеми горит красный свет, и закрытые шлагбаумы. Около одного стоит машина. Я подъехал к соседнему, сую карточку в терминал. Он ее глотает, выплёвывает и чего-то пишет на немецком. Думаю, может не той стороной сую – пересовал как только можно. Думаю, чёзанафик такой. Пошел к окошке, где написано что это касса, думаю, мож там чего надо заплатить, или мою карту не принимает. Они мне и молвят там, человеческим голосом, что парковка фулл, поэтому и красный свет горит. Думаю, вот это я олень. Пошел обратно к машине. Начал смотреть карту парковок, куда еще податься. И тут жена говорит, так смотри, вон местные - стоят, ждут. И правда, несколько машин стоит. Решили и мы постоять. Действительно, через некоторое время выехало несколько машин, светофор над входом загорелся зеленым, терминал в ответ на нашу карту открыл шлагбаум и мы въехали в паркинг. Первые два этажа светили красными светофорами, на третьем увидели зеленый и ломанулись туда. Куча машин, свободных мест не видно, только для инвалидов пустые места стоят. Матюкаясь, мотаю круги, ищу место, вспоминаю паркинг в Арена-плазе в Будапеште с зелеными лампочками над свободными местами. Доставило удовольствие много запаркованных маленьких машин, типа смартов и иже с ними, которых не видно издалека за соседней машины, и думаешь, что место свободно. Место в итоге нашлось на пятом этаже, причем из-за удачно припаркованных соседей, сначала высадил жену с ребенком, потом заехал и еле вылез из двери, упираясь краем двери в резиновый молдинг соседа. Кстати – все стены паркинга на уровне бамперов в потертостях от краски, узковато там кое-где.

Следующий этап моего тупняка был при покупке билетов на метро. Опять же, выбираю 24-часовой билет, вариант оплаты картой, сую карточку и не могу понять что дальше. Карточку автомат не глотает, ничего не происходит. Все это повторяется два раза, когда замечаем, что на мониторе в уголке снизу маленькая надпись что следуйте инструкциям по оплате. Начинаю смотреть, где ж эти инструкции, и оказывается что маленький мониторчик в стороне, возле картоприемника ждет моей реакции – ОК, пинкода и еще раз ОК ну или что-то такое. Ввожу, и наконец-то получаем свои билеты. Тыкаем их в валидатор, и проходим на метро. Нам несколько станций по прямой и мы в центре.

Парковка P+R и 24 часовый билет были выбраны из-за планов воспользоваться общественным транспортом минимум три-четыре раза. В итоге на метро мы проехали только туда и обратно. Два билета и парковка стоили 17.7 евро, которых бы хватило на шесть часов парковки в подземном паркинге в центре.

В общем, вышли из метро на Штефанплац и офигели от количества народу. Причем огромный процент русских. Издалека многие из них выделяются двумя-тремя большими пакетами из бутиков. Цены низкими не показались, может дешевле чем в Москве, конечно…

Пошли бродить без особой цели, фотографируя все, что было рядом )))) Прошли примерно так Штефанплац-Альбертина-Хофбург-Ратхаус, и потом обратно улочками в центре. Поели жареных каштанов, попили кофе в сетевой Аиде. Пока надумались посидеть в какой-нибудь колоритной кафешке, ребенок заснул, и пошли мы гулять дальше. На Бейкерштрассе нашли несколько колоритных кабаков, в которые поставили себе галочку вернуться. Купил кофе в Старбаксе с карамельными вафлями по два евро )))) и пошли дальше бродить. Проснулся ребенок и поехали мы на метро забирать машину. В метро Штефанплац при входе понравилось, что через стекло большое в стене, можно посмотреть на остатки подземной части давней часовни примыкавшей к собору в его современном виде.

На выезде из паркинга случился мой очередной тупняк. Теперь со светофором. Увидел, что есть дополнительная секция для поворота направо, стоял и ждал пока она загорится, хотя, судя по поведению двух местных машин за мной, вполне можно было ехать на основной зеленый. Он был без стрелки, просто зеленый, но наличие допсекции, плюс белой таблички тоже со стрелкой направо меня смутило, и я решил переждать . Выехали ну и взяли курс на Братиславу.

Змінено Chmln (18:13 14/01/2014)

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

14 января 2014 в 18:11 Гілками

На следующий день мы себе запланировали шоппинг в аутлете в австрийском Парндорфе, который мне разрекламировали друзья. Чего-то позитивного либо интересного там не было, разве что клеевые там туалеты и комнаты для переодевания детей мелких. Кое-что купили, но продаются в основном дорогие шмотки, даже по распродажной цене дорого. «Порадовали» цены в детском магазине K.I.D.S. Никогда не знал, что «человечек» для трехмесячного ребенка может стоить 80 евро (по скидке), хоть даже он и Burberry. В общем, пошарились, и поехали обратно в Братиславу.

По дороге проехали пару австрийских «-дорфов», сёл так сказать. Я б не отказался в таком селе жить, мдя. Хотел затариться австрийским Гессером, в одном из таких сельских супермаркетов Билла остановились, накидал в багажник пива, и поехали. Утром нас ждала дорога домой.

Так как обратно решили таки ехать через Венгрию, вечером в инете купил венгерскую виньетку. Утром часов в 11 выбрались из гостиницы, сели в машину, опять покружили на выезде и взяли курс на венгерский Дьёр. Через пару часов были в Будапеште, поехали через город, заехали по дороге в ТЦ пообедать и пробежаться по магазинам, которые порадовали ценами после австрийских и словацких. Кстати, купил в старбаксе опять карамельных вафель, мне понравились . Так в Будапеште они стоили 1 евро, а не 2 как в Вене. Все теперь уже выехали прямым курсом на Берегово. Радуясь отличной венгерской дороге со средней скоростью по БК в 110 км/ч доехали до границы с одной остановкой на выгулять ребенка. Венгры порадовали новым большим куском автобана после Ниредьгазы, которого в прошлом году еще не было.

На границе опять уперлись в очередь, которая All passports. Очередь визуально была небольшая, но двигалась очень не быстро. При этом соседняя, для EU, двигалась гораздо быстрее. В ней было замечено три машины с украинскими номерами, которые также нормально себе проехали. Мы же за это время очень медленно ползли к своему пункту. Вот раздали нам венгерские бумажки для заполнения и опять очередь стоит, пересменка. Тем временем очередь для EU отсутствовала полностью. Ни одной машины. Я, стоя третьим в очереди и не двигаясь уже фиг знает сколько вырулил из очереди и заехал на пункт для EU. Подошел погранец дать бумажку, я ему показал что у меня уже есть и я ее заполнил, тот махнул рукой, мол на тебе еще на всякий случай, я взял кинул в бардачок. Тут с ехидной улыбкой вышел другой и смотря на наши номера подошел, с вопросом, «что у нас?» Я ему сую два паспорта и бумажку ихнюю. Он листая паспорта – говорит, тут только для EU. Я ему, мол, блин, сколько стоять можно там, хвоста очереди не видно уже, а у вас тут пусто, и вообще только что три машины проехало, за час что тут стоим украинские. Он мне, так у них наверное, диппаспорта были. Говорю, что у всех троих, особенно у одной фиесты потасканной, старенькой, с закарпатскими номерами? И вообще, ребенок вон сидит в машине полтора часа, а очередь не движется. В общем, повтыкал он еще в наши паспорта, ушел с ними, потом принес со штампами, мол, езжайте. Короче часов около двух мы на них потратили. Наших прошли за 20 минут. Только спросили, откуда едем и были ли крупные покупки.

Ночевали в Мукачево, маленькая гостиница L&M на берегу Латорицы. Такое себе заведение, грязновато, но зато парковка во дворе, за забором.

Обратная дорога на Киев особо ничем не запомнилась, кроме нескольких моментов на трассе М-06. Там перед Львовом, по-моему она раздваивается – поселок остается посредине, а левая и правая часть дороги обходят его с разных сторон. Вертелся в голове вопрос, вот еду я 120 км/ч, если остановят гаишники, чего им говорить? Вроде поселок это не разделитель (газон, отбойник), значит только 90 можно ехать, а не 110…

Знаки все новые повыцветали на М06. То ли белый знак, то ли синий, то ли начало, то ли конец, фиг поймешь.

Ну и перед Житомиром, последний, по-моему, населенный пункт белый, и там гаишники стоят, сразу после знака начала и точно перед концом населенного пункта. Рубят капустку нормально ))).

ПыСы:
Очень удобны в поездке оказались рации. Для погулять по улицам-магазинам и не тратиться на мобильную связь для узнать где кто. В гостинице в Братиславе рации хватало говорить с номера на пятом этаже до паркинга на минус первом.

Карточкой платил как чипованной так и обычной. Причем даже в Австрии, по чипованной карте, после ввода пинкода некоторые кассиры просили подписать чек.

В Будапеште в магазинах принимали евры (только банкноты), но сдачу давали форинтами. В прошлом году такого не помню.

Фух… Многа букав, сорри, кто поломал глаза

Змінено Chmln (23:31 14/01/2014)

старый писатель ****
57 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 15.02.2010

14 января 2014 в 22:07 Гілками

Отличный отчет коллега! Браво

старожил **
Киев
С нами с 21.03.2009

15 января 2014 в 10:09 Гілками

Спасибо за отчет! А, как вы с ребенком гуляли? С коляской? Для меня это темный лес.

старожил **
Киев
С нами с 19.12.2004

15 января 2014 в 10:50 Гілками

Спасибо за отчет, а ссылочку не кинете, где в инете можно купить венгерскую виньетку, спб.

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

Re: Не лыжная Словакия и вылазка в Вену с ребенком. [Re: Shenja]
      15 января 2014 в 10:53 Гілками

Shenja 15.01.2014 10:50 пишет:

Спасибо за отчет, а ссылочку не кинете, где в инете можно купить венгерскую виньетку, спб.

купить можно много где
я лично пользуюсь вот этим

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

Re: Не лыжная Словакия и вылазка в Вену с ребенком. [Re: slavik13]
      15 января 2014 в 10:56 Гілками

slavik13 15.01.2014 10:09 пишет:

Спасибо за отчет! А, как вы с ребенком гуляли? С коляской? Для меня это темный лес.

Гуляли с коляской, периодически выпуская его побродить ногами.

Также брали с собой переноску-кенгурушку, воспользовались один раз, когда недалеко от гостиницы шли в покушать, потому что кабанчик уже большой, килограмм 11 :):) Но иногда удобней так.
Длительно в коляске удобней, так как мы гуляем, дите спит.

старожил **
Киев
С нами с 19.12.2004

15 января 2014 в 10:57 Гілками

Спб, в качестве подтверждения что-то печатаете или просто вноситься в базу?

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

Re: Не лыжная Словакия и вылазка в Вену с ребенком. [Re: Shenja]
      15 января 2014 в 11:31 Гілками

Shenja 15.01.2014 10:57 пишет:

Спб, в качестве подтверждения что-то печатаете или просто вноситься в базу?

рекомендуют распечатать письмо, что приходит с регистрационными данными, но вообще, номер вносится в базу просто и все, сканируют именно номер, а не какую-либо распечатку, данные из бумажки могут понадобится, если какой-то сбой в базе будет к примеру

я просто на смартфоне сохранил письмо и все. Выглядит так:

-----------------------------------------------------------------------
e-Matrica / e-Vignette
------------------------------------------------------------------------
Rendszm / License plate number:
AI----CT

Orszg / Country:
Ukraine (UA)

Tipus / Type:
Heti
1 Week road use permit

Kategoria / Category:
D1

Ar / Price:
2975 Ft
Enyessg kezdete / Start of validity:
2014.01.09. 00:00:00
09/01/2014 00:00:00

rvnyessg vge / End of validity:
2014.01.18. 23:59:59
18/01/2014 23:59:59
Vslid pontja / Puchase Date:
2014.01.07. 23:05:20
07/01/2014 23:05:20

Viszontelad/ Reseller-ID:
tolltickets GmbH
Amselstr. 2A
83101 Rohrdorf
Germany

Tranzakci/ Transaction-ID:
2601400222251

Sorszm / Serial number:
211401072305232602790
Lejrat utn krjk a bizonylatot 1 vig meg;rizni.
Please keep this receipt for 1 year following the expiry of the validity of the e-sticker.

Nem adgyi bizonylat.
This is not a VAT invoice.

Змінено Chmln (11:36 15/01/2014)

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.05.2009

15 января 2014 в 11:55 Гілками

хорошо расписал, а в Вене в какой день недели были?
Визы на сколько дали?
Цена за паркинг в гостишке жесть

H2O
Достоевский ***
35 лет за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

15 января 2014 в 12:11 Гілками

Спасибо за отчет.
Из Братиславы в Вену без ночевки, наверное, лучше на электричке ехать.

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

Re: Не лыжная Словакия и вылазка в Вену с ребенком. [Re: chEL]
      15 января 2014 в 12:17 Гілками

chEL 15.01.2014 11:55 пишет:

Визы на сколько дали?

В Вене мы были во вторник.

Визы - словацкие трехмесячные мультики.

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

Re: Не лыжная Словакия и вылазка в Вену с ребенком. [Re: H2O]
      15 января 2014 в 12:19 Гілками

H2O 15.01.2014 12:11 пишет:

Спасибо за отчет.

Да, вполне возможно.
Я правда не знаю, сколько там электричка стоит, но хотелось машиной, да и ребенка так проще - в кресло засунул, коляску в багажник да и поехал. Если надо переодел, покормил.

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Не лыжная Словакия и вылазка в Вену с ребенком. [Re: chEL]
      15 января 2014 в 12:31 Гілками

chEL 15.01.2014 11:55 пишет:

Визы на сколько дали?

угу, в Братиславе меньше 20 евро за паркинг в гостинице редкая вещь, в одной из гостиниц с нас вообще просили 35 (паркинг под окном)

в Вене кстати тоже от 20 евро начинается, но там есть отличные P+R за 3 евро/сутки - но если вы приезжаете только погулять на несколько часов - лучше ехать в самый центр, можно найти за 2.90 евро/час и потом пешком

у нас хоть малая уже больше чем 1,5 года все равно берем коляску (хоть как-то можно привязать к одному месту иначе надо бегать за ней по всем улицам )

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Не лыжная Словакия и вылазка в Вену с ребенком. [Re: H2O]
      15 января 2014 в 12:32 Гілками

H2O 15.01.2014 12:11 пишет:

Спасибо за отчет.

30-40 минут на авто, от места до места, а так ищи вокзал, покупай билеты и т.д.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4188

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія