Сдох аккумулятор, который честно отслужил четыре года, судя по дате производства. Только что поставил новую Varta Blue Dynamic 55Ah. Решил померять напряжение при работающем генераторе. 13.3-13.4В без включенного света. Включенный ближний дает -2В, примерно. Мне кажется, что это мало. Куда рыть? Регулятор, щетки? Мерял в сети (с прикуривателя) так и на клеммах аккумулятора.
PS. E30 M20B20.
маловато , нормальное начинается с 13.7 без нагрузки , при нагрузке не должно падать больше чем на 1 . для начала поменяй щетки и почисть контакты на клеммах АКБ и на самом генераторе
регулятор там скорее всего интегральный, поелико либо пашет либо нет.
контакты нуна чистить тока те, что греются под нагрузкой...
вот щетки имеет смысл обозреть и проверь натяжение ремня и состяние ролика натяжителя... у меня в м50м автонатяжитель гидравлический стоял, как в м20 незнаю...
з.ы. у тя там никакие ламочки аля 100ватт не стоят?
В м20 руками натягивается. Натяжение ремня так себе. Когда менял ремень ГРМ обратил внимание на то, что при нормальном натяжении генератор шумит сильно. Что заменить? Весь генератор в целом? Или только щетки ?
Я немного описАлся. Напряжение при включенном генераторе и максимальной нагрузке падает до 12.4В, то есть на 1В. Но этого по-любому мало, так же аккумулятор не зарядится. Следовательно генератор смотреть надо по-любому. Вот только нужна консультация, весь блок менять или только щетки? Признак: при нормальном натяжении ремня генератор шумит сильно.
Шумит - менять подшипник он не дорогой ,при разборке по ходу можно что-то еще заменить
Подшипник? Это что-то новое для меня. Хм. Занесено для запоминания. Завтра поговорю с народом. Надо попробовать. Спасибо!
их там даже 2 , один меняется с разборкой , другой без
Офигеть, дайте два? На bmworg.ru сказано, что у генератора есть два сайлент-блока. Это они подшипники что-ли имели ввиду? Хм. А новые можно где-то достать ?
Нормальное напряжен е борт сети смотри на регуляторе, там должно быть написано, видел и 13,6В и 14,2В, то что оно проседает от фар ненормально, померяй ещё на средних оборотах. Также проверь все силовые контакты идущие от генератора, в том числе и массу, у меня разок масса на генераторе была неочень, так меряеш напругу на гене порядок 13.9 в любых условиях, а в борт сети сильно прогибалась под нагрузкой... восстановил нормальный контакт с массой и все проблемы как рукой сняло... А подшипника там два передний большой и задний поменьше мне оба обошлись в 45грн (я брал FAG). Обычно портится рередний.
на сайлентах он крепицца....
со щетками определишься как снимешь щеточный узел, по их состоянию и остаточной высоте...кстати глянь походу и на состояние коллектора, если выработка большая то могут "зависать" новые щетки, а если есть "залысины" (отсутвие контктного слоя из за выработки) то тада ротор в утиль...
А как же новая таврия
Новая твария? НАХ! Трава оказалась полынью! А правильная повозка - есть правильная повозка
блин, ну ты даешь это как - по машине каждый год?
а ты когда опять авто купиш? шас тоже вот поменяю авто и все дружно уже перелезем в эту песочницу!
хватит с вас Maximum'a пока. я если чего брать надумаю, то скорее новое чё-нить.
а то ваще вон к мицуводам пойду.
Таки да, таки да. Зато последние два месяца (уже почти три) проехано больше 5-ти ткм и в Крыму отдохнул. И все на правильной повозке. Чего себе не мог позволить на фордах сделать. Доволен. Когда будет следующая - даже не знаю. Может и не буду изменять традиции Вот только эту я продавать не хочу. Влюбился я в нее. Вот.
Я их любилд, люблю и буду любить несмотря на попадалово в капиталку...М20В20.