TUZZIK 16.01.2014 10:26 пишет: ТС-у задали вопрос- первичка или вторичка... Я ответа не увидел... А варианты разные...
Вторичка. Планирую сделку без посредника. Нашёл процедуру оформления задатка без агенства через нотариуса: http://www.vipcity.com.ua/article-115.html Коллега недавно покупал квартиру, деньги через банк формально не проводили. Банк выдал квитанции за 300 грн.
TUZZIK 16.01.2014 10:26 пишет: ТС-у задали вопрос- первичка или вторичка... Я ответа не увидел... А варианты разные...
Вторичка. Планирую сделку без посредника. Нашёл процедуру оформления задатка без агенства через нотариуса: http://www.vipcity.com.ua/article-115.html Коллега недавно покупал квартиру, деньги через банк формально не проводили. Банк выдал квитанции за 300 грн.
В ОСББ дома в котором собираюсь купить квартиру работает знакомый бухгалтер и паспортист. Пробиваю историю квартиры...
Сексофон 16.01.2014 10:30 пишет: примажусь что по вторичке?
про вторичке главное чтобы не было "больной бабушки", прописанной в квартире и которая потом выходит из больницы и по суду сделка признается не действительной......
да и наследники, которые не прописаны вполне могут выползти. И малолетние дети.
А как узнать о том, есть ли эти бабушки с наследниками?
И еще вопрос по ценам. На сколько примерно можно сбить цену на квартиру стоимостью в районе 60-80туе?
про вторичке главное чтобы не было "больной бабушки", прописанной в квартире и которая потом выходит из больницы и по суду сделка признается не действительной......
да и наследники, которые не прописаны вполне могут выползти. И малолетние дети.
А как узнать о том, есть ли эти бабушки с наследниками?
И еще вопрос по ценам. На сколько примерно можно сбить цену на квартиру стоимостью в районе 60-80туе?
Я думаю чем ниже цена квартиры тем меньше уступают. Мне в одном из вариантов удалось сбить цену со 142 тыс до 130.
А разве БТИ сейчас выдает такие справки? По-моему сейчас этот функционал передали самим нотарям... По поводу денег - в договоре может быть указано что-то типа он вступает в силу онли после подписания доп. расписки о передачи денег и что стороны претензий не имеют (не помню как дословно там это все прописывалось), но что-то типа того, ибо когда я покупал квартиру - сначала были подписанные доки - потом потом уже передача денег (т.к. ипотека)