И спасибо за совет поехать в Вальменьер - просто отлично покатались. Один день выделили на 3 долины через Орель - Вальменьер показался уютнее и душевнее. Плюс для новичков трассы больше понравились в Вальменьере, хотя продвинутым юзерам, конечно, больше счастья будет в 3 долинах.
В ответ на: А как организовывали питание? Ну, в плане - утром яичница дома, в обед перекусим где-то, поужинаем дома большой компанией...? ________________________________________________________________ ибо у меня постоянно дофига денег на эту статью уходит, что в Украине, что за границей )))
Мы часто ездим компаниями, вот вернулись 12-ого января из 16-ти дневного трипа по Доломитам. Впервые возили с собой мультиварку. Люди, это такая крутая вещь в авто-путешествиях!!! Все что требуется - закидывать в нее сырые продукты, а вечером приходишь - все горяченькое, наливай-да-пей Мы просто огромную кучу бабок сэкономили!!! А мыть посуду - так там почти везде в апартах посудомойки есть.
В ответ на: 2. Спортивную туристическую на период каталки 3. Французскую лыжную Carre Neige вместе со скипасами.
Я тоже что-то не поняла почему вы покупаете еще и французскую страховку? У вас же есть украинская СПОРТИВНАЯ. У нас товарищ 2 года назад ногу сломал в Австрии, ОТКРЫТЫЙ перелом на горе, ужас-ужас, прилетел вертолет – забрали, все ок, человек еще пару недель в Инсбурской больничке валялся, наша украинская страховка все покрыла.
В ответ на: В прошлом году во Франции наш товарищ очень сильно разбился (как часто бывает, на пустом месте совершенно непонятно почему), его вертолетом утащили в госпиталь в Гренобле, две недели держали в реанимации
В этом году этим товарищем оказался Шумахер…. тьфу. тфуь, тьфу, народ, будьте осторожны!
andynew 16.01.2014 17:48 пишет: Тогда уточню вопрос, 3я страховка не покрывает 2?
3 страховка - местная в основном для облегчения работы спасательных служб. Украинские страховые всем известные страховые, у них может быть свой взгляд, например, на рациональность эвакуации вертолетом. Чтобы потом не болела маленькая голова, этот вопрос решается Carre Neige. Кроме того, в некоторых регионах лыжные школы ESF без Carre Neige просто не принимали.
Я тоже что-то не поняла почему вы покупаете еще и французскую страховку? У вас же есть украинская СПОРТИВНАЯ. У нас товарищ 2 года назад ногу сломал в Австрии, ОТКРЫТЫЙ перелом на горе, ужас-ужас, прилетел вертолет – забрали, все ок, человек еще пару недель в Инсбурской больничке валялся, наша украинская страховка все покрыла.
У меня есть два случая с моими знакомыми, где украинской лыжной страховки на 30 и 50 тысяч евро тупо не хватило по сумме. Из-за вертолетов в том числе. В любом случае, это ИМХО не вопрос экономии 2.80 евро в день
И спасибо за совет поехать в Вальменьер - просто отлично покатались. Один день выделили на 3 долины через Орель - Вальменьер показался уютнее и душевнее. Плюс для новичков трассы больше понравились в Вальменьере, хотя продвинутым юзерам, конечно, больше счастья будет в 3 долинах.
У меня есть два случая с моими знакомыми, где украинской лыжной страховки на 30 и 50 тысяч евро тупо не хватило по сумме. Из-за вертолетов в том числе. В любом случае, это ИМХО не вопрос экономии 2.80 евро в день
Matriza 17.01.2014 15:07 пишет: Расскажите места заправки соляры по 1,19 ??? на НГ Польша, Германия, Франция была 1.39-1.45 а в Чехии еще дороже:)
1.19 средняя цена за всю дорогу с учетом украинской солярки (а ее примерно до 30%). Цену на солярку мониторю на: cenapaliw.pl - Польша oeamtc.at - Австрия clever-tanken.de - Германия prix-carburants.gouv.fr - Франция Соответственно, заправляемся в этих странах. В Венгрии, Швейцарии и Чехии не заправляемся вообще, нет смысла и дороже. Из последнего - Франция 1.289 - 1.32, Польша 1.26 (5.25 зл), Германия 1.36-1.419
Matriza 17.01.2014 20:39 пишет: тьфу, совсем запутали... я обычно делю.. бензин тут и там:)) точно Венгрия и Чехия дорого, а у Швицев можно найти неплохо..
А зачем делить? Наоборот, надо суммировать, платим по сути одной карточкой, что тут, что там. В Швейцарии вообще ни разу не заправлялся, ее всего-то 300 км от Франции до Франции
ЗЫ. Сегодня вспоминали прикол. Возвращаемся домой, после перехода французской границы в Базеле наших друзей на красивом Рейндже берет в осаду пара мотоциклистов и отводят в сторону на проверку. Довольные такие, говорят: "таможня Франции, доставайте уже ваши деньги-оружие-наркотики. Откуда едете?" Наши друзья отвечают - из Франции . Таможенники - о_О
А зачем делить? Наоборот, надо суммировать, платим по сути одной карточкой, что тут, что там. В Швейцарии вообще ни разу не заправлялся, ее всего-то 300 км от Франции до Франции
ну у каждого своя метода... мы в Украине картой, в Европе кешем.. мы за свои поездке заправлялись везде .. самое классное место - Замнаун соляра по 0,80
ну у каждого своя метода... мы в Украине картой, в Европе кешем.. мы за свои поездке заправлялись везде .. самое классное место - Замнаун соляра по 0,80