.. в районе отрадного - индустриального моста - кто знает? И чтоб реально прикладные, желательно на ПХП или С++. А то сильно интересуется, сам теорию выучил, нужен наставник, я научить не в змози, не тот профиль
Уверен, что где-то в Политехе такие курсы наверняка есть. В свое время искал для жены курсы по 1с и обнаружил там тьакую контору. А такие обучающие центры обычно не останавливаются на одном направлении. Точных координат не подскажу, потому что дальше телеыфонных разговоров тогда дело не пошло.
Спасибо всем, будем искать в КПИ.. если б еще и телефон (как мед, так и ложкой ) хотя для ребенка в общем-то хочется что-то типа "кружка" из моей молодости
Свято верю, что курсы только испортят в нем программиста. Просто статистика - никто из самых щарящих людей в моем школьном классе, а потом и в моей институтской группе (а учился я на ф-те информатики) никогда не посещали курсы.. Все самоучки (включая меня самого ). И еще могли любого из преподавателей за пояс заткнуть, начиная со школы. А если нет у пацана желания, то никакие курсы не помогут.
Я с товарищем где-то в классе девятом как-то пошел на курсы программирования в КПИ. Итог - через неделю все задания были сделаны самостоятельно, все близжайшие сервера в здании отхаканы, и еще несколько дней мы маялись дурью там, а потом ушли. Ну нечего на курсах делать таких просто. Они тормозят процесс, потому как заточены под самых отстающих учеников.
Рецепт один - почаще покупать ему хорошие книги по программированию и организовать интернет. А если у него это не идет, то лучше насильно не пихать.
В ответ на: Свято верю, что курсы только испортят в нем программиста. Просто статистика - никто из самых щарящих людей в моем школьном классе, а потом и в моей институтской группе (а учился я на ф-те информатики) никогда не посещали курсы.. Все самоучки (включая меня самого ). И еще могли любого из преподавателей за пояс заткнуть, начиная со школы.
{Ха-ха.. Я сам в ВУЗе работаю и ЭТУ систему знаю. Потому и хочу автономно от организованных централизованно занятий обучить
В ответ на: А если нет у пацана желания, то никакие курсы не помогут.
Желание есть, язык сам учит, литература есть.. Нужен наставник и конкретные задачи
В ответ на: Рецепт один - почаще покупать ему хорошие книги по программированию и организовать интернет.
Уж интернета у него завались - выделенка 100 мб/с в UA-IX, 2 мб/с зарубеж анлим бесплатно
Насчет задач... Ну не знаю, я в то время как-то сам себе задачи находил. Начинал с программки по вычислению корней квадратных уравнений и собственного тетриса, ну а потом все, шо под руку попадется и куда потянет.. Ну, ты в курсе наверное, что такое самообучение..