резюмируя все это лучше деньги вложить в менее рисковый бизнес.
Не совсем так. Имея привлекательное предложение по лизингу авто, свой\знакомый сервис и завязки со страховой - можно было бы заняться. А вот без этого - трудновато.
Разве что электромобили в аренду сдавать.
Что мне понравилось в идее со смартами - это именно элемент "фана". Ланосы и матизы люди не очень-то будут хотеть брать, т.к. они унылые, а здесь - совсем другие эмоции. Вот бы еще и цена на обслугу смартов была попроще, а сами они без пробегов...
завязки со страховой это конечно интересно, но они как говорил Галустян - поймут и проклянут. Постоянно оплачивать разбитые машины, тут уже могут и отношения испортится. Я вспомнил как Мочанов раскзовал о ненависти прокатных контор к Нюрбургрингу, человеки берут машину на выходные, и наматывают кольцо за кольцом по треку. А потом в понедельник возвращают машину с посаженным движком и потягаными тормозами (ну и резиной само собой). Согласен смарт машина позитивная. Прокат электромобилей тоже позитивно, но надо спецов по их обслуживанию и аудиторию которая будет готова платить за эксклюзив.
Имхо, это касается только карточек, выпущеных американскими банками.
В известных мне случаях в Европе та же фигня.
Зашел на sixt берем авто на выходные Окончательная стоимость:126 €* + 500€ Даже дороже чем я писал, что я сделал не так?
не та тот сайт зашли)) http://sixti.com.ua/ от 15 до 21 евро в сутки + 400 евро залог
Вопрос, если купить 5-6 Смартов и сдавать их в прокат (аренду), будет ли от этого денежный результат? Или есть куча подводных камней как обычно?
Из трудностей пока вижу:
1. Где эти смарты парковать. 2. Дополнительные затраты на GPS маяки. 3. В силу того, что авто БУ, будут просить ремонта. 4. Гемор с СПД в силу особенностей нашей любимой страны.
идея крайне проста, народ будет брать на выходные или просто в будние дни.
ко всему озвученному возможно нужна будет регистрации автопарка в ГАИ.
по пять евро у них шара еще летом закончилась) ну, и, насколько я понимаю,все равно по 5 евро надо было очень заранее бронировать, а мне понадобилась срочно, сегодня на завтра имхо, 250 грн в сутки вполне приемлемая цена, чтобы не связываться с Васями с авео в гаражах)
уже в декабре 2012 январе 2013 авто по 5 евро на лето не было... НО реклама знатная прошла.
Вопрос, если купить 5-6 Смартов и сдавать их в прокат (аренду), будет ли от этого денежный результат? Или есть куча подводных камней как обычно?
Из трудностей пока вижу:
1. Где эти смарты парковать. 2. Дополнительные затраты на GPS маяки. 3. В силу того, что авто БУ, будут просить ремонта. 4. Гемор с СПД в силу особенностей нашей любимой страны.
идея крайне проста, народ будет брать на выходные или просто в будние дни.
5. Фотофиксация нарушений 6. ДТП 7. Угоны 8. Подмена запчастей в автомобилях на запчасти, отработавшие свой ресурс
ЗЫ: именно из-за пункта 8 я не стал открывать автопрокат в Украине. Противно, что каждый третий думает, как тебя обмануть или украсть. Такой риск среди multinational прокатных контор просчитывается только в Украине.
Так 8й пункт можно как раз минимизировать тем что купить парк очень редких авто, те же смарты довольно экзотичны, ну или вообще с дилером каким договориться на ввезти партию машин не поставляемых нам, но тут наверное количество надо - не 5 штук. Тот же ланос разобрать на з.ч. это одно, а вот пристроить смарт - уже сложнее.
уже в декабре 2012 январе 2013 авто по 5 евро на лето не было... НО реклама знатная прошла.
Они все дружно ушли в такси. Даже могу подсказать в какое
Они все дружно ушли в такси. Даже могу подсказать в какое
Смарты в такси????? А такси на дырчиках в Киеве еще не появилось?
Смарты в такси?????
Не Смарты а Форд Фиеста
А такси на дырчиках в Киеве еще не появилось?
Мототакси уже есть. В живую пока не видел, но рекламу встречал.