В ответ на: Химфак. Ну я канечна пыль са справачника сдул чтоп терминологию вспомнить
O! Привет, коллега! Какой химфак заканчивали?
В ответ на: Да и еще вот про то что компы поокислялись, так оно еще и запалить чего может если органика какая рядом. Патамучта с выделением тепла и не малого идет реакция.
Думаю в той концентрации, что бы что-то зажечь, озон убьет человека за пару вздохов. Вообще то, ионизаторы должны обогащать воздух отрицательными ионами (скорее всего OH- из водяного пара), а не озоном. Чего в них отрицательного, кроме заряда?
Пару курсов химтеха КПИ потом Универ. Ну про концентрацию да, но контакты ж поокисляло, а какуюнибуть рядом стоящую емкость с например изопропиловым спиртом которым дисководы чистят.
у меня метровая колючка висит в спальне над кроватью уже лет пять ... единственный минус - иногда цепляю иголки башкой , а насчет пыли , так пусть она прилипает к обоям , телевизорам , к мебели , лижбы не попадал внутрь меня -->
А ссылочку какую нибудь можно?По поводу Ваших утверждений. Так что получаеться что вот эта штука дрюка Вот Нарушит у меня и моих детей то что я называю ЗДОРОВЬЕ?
В ответ на: А ссылочку какую нибудь можно?По поводу Ваших утверждений. Так что получаеться что вот эта штука дрюка Вот Нарушит у меня и моих детей то что я называю ЗДОРОВЬЕ?
Если Вы попросите в Дайкине санитарно - гигиенический сертификат - вам покажут его оригинал. Попросите его на лампу Чижевского.
При ввозе продукции всегда проверяется безвредность продукта.
В ответ на: При ввозе продукции всегда проверяется безвредность продукта
угу,как раз в нашей стране По теме - сейчас ионизаторы получили распространение в кондерах и воздухоочистителях по всему миру.Часто они используются для увеличения эффективности очистки воздуха фильтрами кондера,иногда самомстоятельно. Ведущие производители очистителей Дайкин,Мицубиси,Тошиба используют ионизаторы в своих системах комплексной очистки воздуха (типа таво,что у Виталика стоит). Однако они же почему-то не используют конструкции аля люстра Чижевского. Исходя из этого,я бы на енту люстру не смотрел...Но и очистители эти от 400 баков начинаются,хотя я вот наверно их с осени уже начну в розницу ставить...посмотрим,как пойдут продажи.
Кстати. В мануалах к копировалкам и лазерным принтерам, помнится, если дисклеймер, шо девайс при работе выделяет озон. Посему ахтунг, проветривать надо и вааще держаться подальше.