Вопрос в другом - если во время поездки в другой стране или даже области у тебя ЧП гарантия "серых" тебе поможет или все за свой счет? И при этом без всяких програм-ассистент...
С другой стороны у друга уже второй аутбэк, дизель, купленный у серых. Никаких нареканий.
Потому имхо у серых есть смысл брать только то, что не возят официалы.
zab01 16.01.2014 17:48 пишет: Вопрос в другом - если во время поездки в другой стране или даже области у тебя ЧП гарантия "серых" тебе поможет или все за свой счет? И при этом без всяких програм-ассистент...
Да почти у всех страховых по ОСАГО можно выбить карточку на разовый евакуатор в случае ДТп или просто поломки, некоторые даже бензин обещают подвести если закончится, но только 1 раз. Так что это не проблема.
sibiryak 16.01.2014 15:30 пишет: P.S. В 2012 купил у официалов 2 новые машины: КИА и СУБАРУ, столкнулся с сервисом и понял, что к официалам я ходил первый и последний раз.
Друг с субару легаси тоже дико недоволен официалами (причем пробовал несколько разных салонов). Отношение хамское, только что на*** не шлют. Кучу нервов потратил на замену заведомо гарантийных деталей.
Хотя мне например с ниссаном повезло (тьфу-тьфу-тьфу), я довлен обслуживанием, хотя и дорого, как для такой машины.
У меня на КИА сервисе сами, когда ТО прохожу, говорят что вот это надо поменять, и оно гарантийное, сами оформляют гарант случай и меняют, вообще без разговоров даже.. Выписано в серв. книжке что попадает под гарантию деталь - какие могут быть вопросы?
У меня на КИА сервисе сами, когда ТО прохожу, говорят что вот это надо поменять, и оно гарантийное, сами оформляют гарант случай и меняют, вообще без разговоров даже.. Выписано в серв. книжке что попадает под гарантию деталь - какие могут быть вопросы?
Так у меня на ниссане тоже так, сами все говорят и меняют, а у субару его начинают от "Васи" к "Пете" посылать, то заболел гарантийщик, то деталь надо ждать месяц (а через месяц говорят "ой забыли заказать" ), вообщем ужас. Причем, что примечательно: ВСЕ допы которые он у официалов ставил, были поставлены криво либо вообще ломались (доводчики окон и сигналка, например). Обидно такое отношение официалов (Днепропетровск), учитывая, что машиной он доволен (субавирус в запущеной форме ).
Он поглядывает в сторону "серых", т.к. если нет разницы - зачем платить больше? А мне вот ссыкотно как то пока.
VOOK 16.01.2014 14:43 пишет: Задумался о варианте покупки санты неофициал. 2,4 бензиновая С серыми дилерами дел не имел. Стоит ли связываться? Отговорите
VOOK 16.01.2014 14:43 пишет: Задумался о варианте покупки санты неофициал. 2,4 бензиновая С серыми дилерами дел не имел. Стоит ли связываться? Отговорите
Лучше я отговорю тебя от бензинки.Лучше бери дизель 2.2 CRDI. Совсем другая,более интересная и резвая машина. По серым почитай на форуме Санты и тогда точно определишься. Кстати машина не сильно ломучая.Есть некоторые неудобства например кореец расход считает не в л/км, а км/л.Ну и такое разное.