autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

А вот универсал тыщ так за 10 бывает? (2/2)

ssb
Достоевский **
36 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 25.01.2008

Re: А вот универсал тыщ так за 10 бывает? [Re: m0ps]
      16 января 2014 в 17:31 Гілками

m0ps 16.01.2014 17:27 пишет:

за 10 тыщ можно взять вивару какую-нить грузовую - для стройки будет само то, правда пасажиров всего 2 посадить можно. дизеля кушает литров 8.

Дык речь идёт о том, чтоб это авто ещё и пользовать в качестве ежедневной поповозки, грузовая здесь не при чём. На будущее теоретически я канеш хочу грузопассажирскую вивару или что-то подобное для поездок на дачу / в магазин и смарт чтоб на работу кататься, но то лет через сколько-то.

Змінено ssb (17:34 16/01/2014)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ssb
Достоевский **
С нами с 25.01.2008

Re: А вот универсал тыщ так за 10 бывает? [Re: Stor]
      16 января 2014 в 17:33 Гілками

Stor 16.01.2014 17:21 пишет:

Да не будет ничего твоей акп, только возможно в ручном режиме надо будет тянуть. Какая разница что машина тянет, прицеп или другую машину?

Шо такое ручной режим? Если это как в типтрониках, так нету такого. А другую машину тянуть долго тоже вредно, такое в инструкции было

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: А вот универсал тыщ так за 10 бывает? [Re: ssb]
      16 января 2014 в 17:38 Гілками

ssb 16.01.2014 17:33 пишет:

Stor 16.01.2014 17:21 пишет:

Да не будет ничего твоей акп, только возможно в ручном режиме надо будет тянуть. Какая разница что машина тянет, прицеп или другую машину?

Шо такое ручной режим? Если это как в типтрониках, так нету такого. А другую машину тянуть долго тоже вредно, такое в инструкции было

Та ладно, цифра 2 есть это по сути оно же если куда то под горку или напрячься, а по трассе можно и на D.

Супер писатель! *
40 лет (11 лет за рулем),
С нами с 10.09.2013

16 января 2014 в 17:38 Гілками

ssb 16.01.2014 17:31 пишет:

m0ps 16.01.2014 17:27 пишет:

за 10 тыщ можно взять вивару какую-нить грузовую - для стройки будет само то, правда пасажиров всего 2 посадить можно. дизеля кушает литров 8.

Дык речь идёт о том, чтоб это авто ещё и пользовать в качестве ежедневной поповозки, грузовая здесь не при чём. На будущее теоретически я канеш хочу грузопассажирскую вивару или что-то подобное для поездок на дачу / в магазин и смарт чтоб на работу кататься, но то лет через сколько-то.

ну за 13 и груз-пас получится.

ssb
Достоевский **
С нами с 25.01.2008

Re: А вот универсал тыщ так за 10 бывает? [Re: Stor]
      16 января 2014 в 17:40 Гілками

Stor 16.01.2014 17:38 пишет:

Та ладно, цифра 2 есть это по сути оно же если куда то под горку или напрячься, а по трассе можно и на D.

Под горку я и так на 2 еду Но в инструкции что-то было на счёт того что не больше чем N километров (не помню точно, то что-то около 40-60) можно кого-то тягать

ssb
Достоевский **
С нами с 25.01.2008

Re: А вот универсал тыщ так за 10 бывает? [Re: m0ps]
      16 января 2014 в 17:40 Гілками

m0ps 16.01.2014 17:38 пишет:

ну за 13 и груз-пас получится.

Так она жрёт много как для ежедневной повозки

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

16 января 2014 в 17:46 Гілками

ssb 16.01.2014 17:40 пишет:

Stor 16.01.2014 17:38 пишет:

Под горку я и так на 2 еду Но в инструкции что-то было на счёт того что не больше чем N километров (не помню точно, то что-то около 40-60) можно кого-то тягать

Не, это тебя с автоматом в нейтрали можно тянуть не дальше чем на 50 км и не быстрее чем 50 кмч.

По поводу прицепа там только:

В ответ на:

Если автомобиль эксплуатируется в условиях большой запыленности, низкой температуры окружающей среды, используется для транспортировки прицепа, частых поездок с небольшой скоростью или на короткие расстояния — то обслуживание необходимо проводить с более короткими интервалами.

и

В ответ на:

Цифры в левой колонке таблички сверху вниз:
1 555 — допустимая полная масса автомобиля, кг;
2 655 — допустимая масса авто мобиля с прицепом, оборудованным тормозами, кг.

То есть без тормозов это половина, и ничего страшного не будет. Поэтому я советую не менять на что то типа доблы, в котором ты все равно бетонное кольцо не перевезешь (600 кг кстати, я думал легче) а брать прицеп за 4к и не париться.

старый писатель ****
18 лет за рулем, Киев
С нами с 21.09.2005

16 января 2014 в 17:51 Гілками

Можно еще и по другому сделать.
Для стройки приобрести что-то чего не жалко, за мало денег. Построиться и потом продать примерно за столько же мало денег.
Я именно так и сделал, только не для стройки а для работы. См. профиль.

ssb
Достоевский **
С нами с 25.01.2008

Re: А вот универсал тыщ так за 10 бывает? [Re: mirror]
      16 января 2014 в 17:54 Гілками

mirror 16.01.2014 17:51 пишет:

Можно еще и по другому сделать.
Для стройки приобрести что-то чего не жалко, за мало денег. Построиться и потом продать примерно за столько же мало денег.
Я именно так и сделал, только не для стройки а для работы. См. профиль.

Изначально думал именно о таком варианте, купить что-то вроде жигуля четвёрки килобакса так за полтора. Но стройка-стройкой, а и по жизни тоже часто бывает надо что-то куда-то перевезти, тем более я вообще люблю и ремонты дома своими руками делать, и мебель ваять, и много чего ещё. Да и просто на море скататься удобнее на большой машине. А если 7 мест, так часто и экономнее. На дешёвом что-попало далеко выезжать страшновато и некомфортно. Потому такой вариант и отбросил вроде.
Да и возраст уже даёт о себе знать, лет через несколько вдруг детей придётся заводить, а им коляски всякие нужны и прочее... Ещё один плюс к универсалу на-каждый-день

Змінено ssb (17:58 16/01/2014)

Достоевский **
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 25.10.2007

16 января 2014 в 18:05 Гілками

ssb 16.01.2014 17:54 пишет:

Да и возраст уже даёт о себе знать, лет через несколько вдруг детей придётся заводить, а им коляски всякие нужны и прочее... Ещё один плюс к универсалу на-каждый-день

Че ты со своим возрастом пристал? 24 года это уже старый? Я тогда пенсионер, йопт
Двоих малых катаю на акценте и норм. Даже стиралку в нем возил и большую часть материалов для ремонта квартиры уже раза 4 тягал. Ты чет не с того начал Купи прицеп тебе говорят, а ты о возрасте и каких-то детях, которых то и в планах нет... Странный зверек

Супер писатель! ****
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.09.2006

Re: А вот универсал тыщ так за 10 бывает? [Re: Aficionad0]
      16 января 2014 в 20:13 Гілками

Aficionad0 16.01.2014 17:07 пишет:

С 7 местами живым будет только Логан МСВ. Из пятиместных вспоминаются Фабия Комби, Лачетти. Постарше и поубитее что-то из Ц-класса искать можно, Лансеры 9 в кузове универсал попадаются. Октавия Тур Комби реально найти?

+1 к лансеру-универсалу.
Фокус-вагон можно ещё поискать, но наверно на пару лет старше получится.
Астру-караван можно поискать, были такие

Но куча народу ездит на "каблучках" типа кадди/берлинго/партнёр
за 10штук машина будет нууу, не в идеале, но вполне живой

но комфорта там сурово меньше, чем в легковушке

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

Re: А вот универсал тыщ так за 10 бывает? [Re: Пфыр]
      17 января 2014 в 01:56 Гілками

А вот мне интересно, что ТС для стройки собирается возить? Кирпичи? Блоки? Цемент? и т.д.?

В лучшем случае, это мелочевку, которая докупается. В противном случае, при любом авто, нужно будет делать немерено ходок, а это дороже, чем привезти за раз нанятой машиной...

ssb
Достоевский **
С нами с 25.01.2008

Re: А вот универсал тыщ так за 10 бывает? [Re: Эмиль]
      17 января 2014 в 09:33 Гілками

Эмиль 17.01.2014 01:56 пишет:

А вот мне интересно, что ТС для стройки собирается возить? Кирпичи? Блоки? Цемент? и т.д.?

В лучшем случае, это мелочевку, которая докупается. В противном случае, при любом авто, нужно будет делать немерено ходок, а это дороже, чем привезти за раз нанятой машиной...

Ну, например, гипсокартон. Чтоб в акцент лист запихать, надо порезать его на четыре части, потом крепить неудобно. За раз перевезти можно как раз где-то столько, сколько за этот раз прикрепить, всё равно едешь

важничающий писатель ***
16 лет за рулем, Киев
С нами с 10.02.2009

17 января 2014 в 09:47 Гілками

ssb 16.01.2014 16:44 пишет:

Итак, критерии:
-универсал с максимальной вместимостью и возможностями трансформации салона, в идеале 7 мест. мечта - бус, но они не соответствуют пункту 2
-экономичность, да чтоб газировался легко. акцент ест 10 литров газа на сотню км, больше не хочется
-чтоб не ломалось сильно, да запчасти не дорогие
-клиренс побольше бы. мне дачу строить скоро, туда по грунтовке кататься надо
-мягкость пластика салона, цвет лампочек под приборкой и прочее (даже кондиционер, который я счас включаю раза два в год) не важны от слова "вообще"
-"овощность" двигателя - ещё меньшая проблема, чем некрасивый цвет лампочек, я уже не в том возрасте чтоб зажигать

Логан МСВ подходит под все критерии, НО: интерьер убог до неприличия, эргономику в салоне делал полный даун (цыган после того, как с украденного коня слез), сидушки крайне неудобны, особенно на дальние поездки, шумоизоляции нет (и, можно сказать, практически не лечится), гидрокомпенсаторов двигло не имеет, потому регулировка клапанов требуется каждые 20-25 ткм, особенно на газу, ходовая хоть и по лимузинному комфортная, но требует к себе внимания каждые 30-50 ткм типа замены рулнаков (они в Логанах расходники), надо быть готовым, что в багажном отделении будет куча ничем не прикрытого кузовного железа (экономия-с).
ЗЫ. Я как бывший логановод, голосую за Лачик универсал. Да, расход чуть больше (10-11 по городу, против 9-10 у Логана), но всех вышеперечисленных минусов у него нет.

подмастерье
39 лет (20 лет за рулем), Николаев
С нами с 14.01.2014

17 января 2014 в 10:38 Гілками

Ну и запросы у автора ,хочу это,но не знаю что. Тогда бери вот такое авто,вырывай задние сиденья и на дачу. А что,экономичная, не рухлять, лазить под ней не нужно

опытный писатель **
42 года (18 лет за рулем), Харьков
С нами с 13.02.2008

17 января 2014 в 12:24 Гілками

От легкового авто требовать решать задачи посильные газели это фантастика (бетонные кольца реально дешевле привезти на газели чем гробить прицеп, а тем более авто в которое они тупо не влезут).Мне вот интересно как ты в универсал положишь бетонное кольцо габаритами 1,1*0,9 и весом 600 кг, я на такое мероприятие даже готов билет оплатить ))) А для стройки,(цемент подвезти, гипс, клей, бетономешалку...) правильно говорят купи прицеп+ фаркоп, Обойдется это все в 5000 грн

опытный писатель ***
Dnepr
С нами с 14.05.2007

17 января 2014 в 12:34 Гілками

Проще всего - логан МЦВ базу (5мест без кондея) - и в багажник докинуть пару кресел, каркас любой сварщик сварит. Если сильно надо - можно и документы на 7мест передалеть, по деньгам думаю не больше 2-3 тыс.грн документы встанут, но оно скорей всего не надо, те документы.

Еще изредрка попадаются предыдущие доблы в комплектации Панорама или Малибу с заводским 7миместным салоном и мотором 1,6. Газируются нормально, на сосотояние и пробег надо смотреть. Или обычный добло пасс взять и третий ряд сидений при необходимости вставлять. Добло за такие деньги могут быть более уезженные - в общем что попадется в хорошем состоянии, то и брал бы.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
7 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4339

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія