autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Перегрев

member **
Киев
С нами с 18.02.2004

Перегрев
      15 сентября 2005 в 12:55 Гілками

При движении температура - 90. В пробках пассат нагревается до 105-110 градусов, потом медленно остывает до 100. Вентилятор работает, датчик пуска вент. поменял, все также. Радиатор промыл, все также. Мастер говорит, что или помпа плохо прокачивает, или не полностью открывается термостат. Тоесть выше обороты - меньше температура, наибольшая - когла стою в пробке или медленно еду на мылых оборотах. Не хочеться сразу помпу и термостат менять, может кто сталкивался? Сенкс заранее.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

Re: Перегрев [Re: umatus]
      15 сентября 2005 в 13:09 Гілками

Ну и пусть нагревается для пассата такая температура абсолютно нормальная , а мастеру нужна работа если вентилятор нормально вкл\выкл то ничего страшного . пощюпай патрубки на всякий случай , тоже сгоряча все хотел менять а проблема была в датчике температуры на стрелку приборки

Змінено DmitryPassat (13:11 15/09/2005)

Супер писатель! *
56 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

15 сентября 2005 в 13:10 Гілками

Может и помпа, хотя вряд-ли, скорее термостат; а может еще быть радиатор забит. Если основательно забиты соты, никакой промывкой не выколупаешь... Такое случается, если ездил на воде или поганом тосоле.

Ленивый страус **
54 года (37 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

15 сентября 2005 в 13:32 Гілками

Нет тут перегрева - всё у тебя нормально.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

Re: Перегрев [Re: DmitryPassat]
      15 сентября 2005 в 14:03 Гілками

Ого!! Димыч разве 105-110 градусов - это норма??
ТОгда мне с моими иногда 95 градусами нефиг париться. Хотя до смены радиатора кондиционера и антифриза держала ровно 90 градусов.
Сейчас стала больше греться. Толи антифриз несовсем подходит??
Кстати а может такое быть, что старая ОЖ не давала течи. А новая дает течь из под блока?? Вроде Тотал концетрат заливал. Допус Вага есть

всевидящее око ****
55 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 15.04.2002

15 сентября 2005 в 14:18 Гілками

у меня тож ситуация такая - пробка-перегрев-вентилятор-остывание (причем оччень быстрое)...Рассуждаем логически: ежели бы была хреновая помпа или радиатор - падение температуры при включенном вентиляторе не происходили бы в течении буквально 20-30 секунд, т.к. датчики температуры на приборку и вентилятор стоят ну в совсем разных местах.........Вывод: все в порядке (ну почти), а виной наших подозрений является нехарактерно жаркая для сентября погода.....По-моему так....

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

15 сентября 2005 в 14:31 Гілками

90 градусов - это нормальная температура ОЖ. И Дима все правильно сказал, если включается вентилятор, то не заморачивайся. Все у тебя гут!

Достоевский **
С нами с 01.12.2002

Re: Перегрев [Re: Scirocco GTi]
      15 сентября 2005 в 15:41 Гілками

"Течь из под головки" понимаешь если-бы действительно текло то это значит ,что пробита прокладка - если она пробита то могут появится картерные газы (воздушиться) и машина начинает грется очень сильно и ОЖ будет уходить , а маленья дырочка превращается в большую очень быстро. видимо это обыло что-то другое . В лобом случае если есть проблема она себя очень скоро проявит

Змінено DmitryPassat (15:44 15/09/2005)

энтузиаст ***
21 год, Киев
С нами с 30.11.2002

Re: Перегрев [Re: Jugashvili]
      15 сентября 2005 в 19:56 Гілками

В ответ на:

...мне с моими иногда 95 градусами нефиг париться. Хотя до смены радиатора кондиционера и антифриза держала ровно 90 градусов.
Сейчас стала больше греться. Толи антифриз несовсем подходит??

кто-то на ООООсайте ответил на этот вопрос так: типа в старом радиаторе датчик температуры был заилен грязью (накипью) т.е. поэтому показывал температуру ниже чем реальная. Вроде логично, но ИМХО немцы не дураки. На моем дизеле, например, они поставили датчик температуры (именно тот который показывает температуру на панели, у меня их не меньше 4-х) сверху, на выходном патрубке из головки. Очевидно это самое горячее доступное место.
Врядли на ФВ сделали бы хуже.

энтузиаст ***
21 год, Киев
С нами с 30.11.2002

Re: Перегрев [Re: SerGolf]
      15 сентября 2005 в 20:09 Гілками

В ответ на:

у меня тож ситуация такая - пробка-перегрев-вентилятор-остывание (причем оччень быстрое)...Рассуждаем логически: ежели бы была хреновая помпа или радиатор - падение температуры при включенном вентиляторе не происходили бы в течении буквально 20-30 секунд, т.к. датчики температуры на приборку и вентилятор стоят ну в совсем разных местах.........Вывод: все в порядке (ну почти), а виной наших подозрений является нехарактерно жаркая для сентября погода.....По-моему так....

ИМХО признак того, что все в порядке, это когда температура ПОСТОЯННАЯ
У меня после смены термостата температура летом, даже в самых страшных пробках не подымалась выше 96, а зимой не опускалась ниже 94. Через год в марте когда я тянул прицеп под горку поднялась до 97, а этим августом в Крыму (в тянучке Алушта-перевал на Симферополь, это вам не сентябрь в Киеве) поднялась до 110.
Так что не партесь (извините за каламбур) меняйте ТС как расходный материал!

Достоевский **
С нами с 01.12.2002

Re: Перегрев [Re: Hanss]
      15 сентября 2005 в 20:10 Гілками

Господа датчик на радиаторе никакого отношения к приборке не имеет , и дружит лишь с пропеллером , на приборку работает датчик температуры который обычно стоит на верхнем патрубке в передней\задней части двигателя , бывает 2х контактый и 4х контактный , когда работает как на ЭБУ так и на стрелку на приборке. еще есть аварийный датчик температуры двигателя который стоит на самом блоке и при превышении температуры включает пропеллер независимо от того работает тот который в радиаторе или нет. больше их там нет

Достоевский **
С нами с 01.12.2002

15 сентября 2005 в 20:14 Гілками

а лучше лишний раз не мешать машине работать

важничающий писатель ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 15.08.2002

15 сентября 2005 в 21:10 Гілками

У меня была подобная проблема. В городе стрелка поднималась - опускалась, вентилятор включался - отключался. А потом, как на трассу вышел, тапку в пол. Не прошло и 5-ти минут, как зазуммерит давление масла, глядь на тепмпературу , а стрелку зашкалило.
Результат: ГБЦ - пропеллер (шлифовал 0.35мм). Оказалось, что термостат двигался, но только пол-пути. Т.е малый круг не перекрывал вообще. А так все датчики и контакты в норме (за исключением мигалки о перегреве движка, я кстати так и не понял на что опирается этот светодиод. (Он при перегреве не мигал))
После замены-стрелка как вкопанная. Сейчас снова стала шевелиться, начинаю задумываться...

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

Re: Перегрев [Re: Mika]
      16 сентября 2005 в 09:28 Гілками

В ответ на:

После замены-стрелка как вкопанная. Сейчас снова стала шевелиться, начинаю задумываться...

О боже!!!! Да она у тебя живая!!!!! В музей такую стрелку однозначно!!
А если серьезно, то я думаю, что в моем случае новый радиатор кондиционера имеет другую форму, чем старый (родной. Я невиноват, такие нонче выпускают. Ну и он малехо изменил обдув основного радиатора. Вот это и могла повлиять. Хотя не факт. Сейчас стало прохладней, так у меня стрелка практически не отходит от уровня в 90 градусов. Даже когда стоишь в пробке.
И еще такой вопрос. Какая максимально возможная температура двигателя допускается Вагом при работе?? Ну чтоб не опасно при этом было для самого агрегата??

Достоевский **
С нами с 01.12.2002

Re: Перегрев [Re: Jugashvili]
      16 сентября 2005 в 09:48 Гілками

ты знаешь у меня тоже перед ремонтом головки стрелка выше 75 не подымалась , а потом ОПА и 90 а на самом деле это было 130
так что если не подымается до нормы это тоже должно насторожить . норма 90-97

энтузиаст *****
Киев
С нами с 13.03.2002

16 сентября 2005 в 13:07 Гілками

У меня пока не поменял термостат вообще выше 70 не поднималась. А так рабочая не выше 90. Выше поднимается если на горку на 2-й долго взбираешься, но потом опять возвращается. Думаю все таки термостат надо проверить, а можно и просто поменять, он вроде не больше 50 грн. А причина в виде помпы сомнительна если честно.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

16 сентября 2005 в 15:40 Гілками

Димыч так я и гроворю, что стояла как вкопаная на 90 градусах. Иногда в пробках поднималась до 92 градусов и при начале движения сразу опускалась до 90. Т.ч. правильно - когда стрелка стоит на 90 градусах. На моей прошлой машине все время было 90 градусов !!

энтузиаст ***
21 год, Киев
С нами с 30.11.2002

19 сентября 2005 в 10:34 Гілками

В ответ на:

Господа датчик на радиаторе никакого отношения к приборке не имеет , и дружит лишь с пропеллером , на приборку работает датчик температуры ..еще есть аварийный датчик температуры двигателя ... больше их там нет

Странно, а у меня еще есть датчик, который "дружит" с реле свечей накала

Достоевский **
С нами с 01.12.2002

Re: Перегрев [Re: Hanss]
      19 сентября 2005 в 18:15 Гілками

есть такое дело , правда не у многих работает

энтузиаст ***
21 год, Киев
С нами с 30.11.2002

19 сентября 2005 в 18:21 Гілками

В ответ на:

есть такое дело , правда не у многих работает

я не говорю, что он у меня работает, и слово "дружит" я написал в кавычках, но в наличии факт присутствия

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3044

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія