ДрУги, подключился к Инету через Волю и имею достаточный объем украинского трафика. У кого есть ссылки на украинские файлообменники, в частности, на софтовые?
Советую поставить эту программку для укр-зар траффика. Можно перекрывать зарубежку, да и просто тестировать. Т.е. перекрывешь зарубежку - и все ссылки что открываются - Воля 99ю9% считает по укр. трафику. А то можно на деньги попасть, если сайт не в UA-IX.
Итак. За первый неполный месяц тебе деньги на октябрь перекинут. Не знаю на каком ты пакете. Но я на 100 грв. В июле было еще 4 гига украины и 400 мег зарубеж. Мне перекинулись на август деньги из расчета, что я подключился 13 числа. У тя должна быть формула для расчета в памятке, выдаваемой Волей. В следующем месяце не наступи на мои грабли. У мя 33 грв. с копейками остатка на август оставалось. Ну я из и пользовал. Залез в минус (Воля автоматом на -50 грв. отключает...меньше - вряд ли) 31 августа у мя было -24 грв. Ну и думаю себе. Положу в сентябре 20 грв и буду дальше бродить. Ага. В 1 ночи отрубается. 1 сентября у мя -66 с копейками грв. Т.е. остаток 33 грв. + добавили 66 с копейками - короче 100 грв. за август.
Посему. Твои деньги в конце следующего месяца (октябрь) по-любому снимут. Есть он-лайн статистика. Следи за ней и пытайся использовать весь объем траффика. Иначе в конце месяца просто теряешь деньги и неиспользованный траффик...по новой плати.
Запомни - в 100 грв. у меня, например, вписанно 8 гиг украины и 400 мег зарубежки. Т.е. как не крути - столько и будет стоить. Посему пользуй на полную - главное расчитай эти объемы на весь месяц. Всё что неиспользуешь - уйдет трафик вместе с деньгами в конце месяца.
Будут вопросы - спрашивай. Может еще кто что-то посоветует.
У меня всё нормально. Лезет только укр траффик. Поставь прогу UA-IX Wall. Тогда при всем желании не выкачаешь зарубежку, т.к. она постоянно обновляет список сайтов UA-IX. Ща открыл - открылся как украинский ресурс без проблем.
А как доказать? По-идее за деньги они тебе подробную распечатку скачанного дать могут. Ну или позвони в службу поддержки к ним и спроси.
Дело в том, что любой IP может вылететь из UA-IX на какое-то время. Естественно, Воля будет считать как зарубеж.
Посему и надо ставить UA-IX Wall, тем более она изначально под Волю настроена. Установил и всё, никаких доп. настроек IP-адресов и т.д.
Она постоянно обновляет список адресов в Ua-IX. Время обновления выставляешь сам. Я поставил 15 мин. За 3 месяца никаких проблем. Что прога давала качать - все реально у Воли списывалось под укр.трафик. Если список обновится и какой-то адрес выпадет из сети - просто оборвет связь с адресом. Понятно, что и за 15 мин. можно много накачать. Но можно производить обновления в ручную. Я обычно так и делаю. Перед большой закачкой вручную обновляю список. Если пускает на данный адрес - качаю себе.
Дык что дело в лени Эт уже не модем - тут нужно максимально себя обезопасить от лишнего трафика. Фаервол, UA-IX Wall, антивирусник. Скорость то такая, что и не заметишь как трафик потеряешь. И фиг чего докажешь потом. А на деньги попадешь.
Повторюсь - с Голденбанка я накачал уже кучу игр, фильмов - никогда в зарубежку не шло. Я же нормальный человек - подставы делать не буду. Так что разбирайтесь со своими компами - дело в них.