Тут военкомат решил, что я должен шагать в ряды доблесной украинской армии. Но у меня нет ни малейшего желания. Имея зарплату в некоторое количество сотен зеленых президентов и имея шанс увеличить количество президентов еще на пару сотен.
В общем может есть у кого знакомые, родственники и т.д???
Да просто потыняйся до 25 лет, если не долго. А потом придёш в ВК, штраф заплатиш, попугают тебя прокуратурой и дадут билет. Если долго до 25 - то можна через больничку - с хрон. гастритом, панкреатитом и т.п. щас не беруть. И со сколиозом тоже. А это нужно будет полежать(хоть на бумаге), обследоваться...
Я в армию просто так не пошел. Мне говорили , что я не смогуу найти работу и тд и тп. Менты не приходили, есть две машины, работаю, учусь, женился ,, есть ребенок.
Мое имхо , никому ты не нужен в армии, им там самим нечего жрать, никто за тобойц бегать не будет, посмотри какой бардак в стране..... Какая армия , о чем ты гоовришь... Честно скажу , у меня из знакомых только отец служил в армии
deleted
Анонім
Re: Откосить от военкомата. Как? А может кто помочь может?
[Re: SLON]
16 сентября 2005 в 12:21 Гілками
Ну незнаю, наверное от военкомата зависит. Моему брату пару лет назад повестки слали, и реально забрать хотели. Он устроился учителем физкультуры в школу учителей не берут.
Тут раз на раз не приходится. В прошлом году пару человек из круга дальних знакомых спеленали и на городскую комиссию отвезли. Но они по месту прописки жили. Если использовать элементарные меры предосторожности, то никто никого не найдет. Один раз придут, услышат от родителей что "он поехал на заработки" и искать обломаются.
НА один призыв брал отсрочку. Потом протынялся еще два года и забил. Жил не по месту прописки, один раз приходили два мента - хороший и плохой (глеб Жеглов и Володя Шарапов :-)), мама их послушала и отправила из квартиры, а еще раз к родителям в полседьмого (!!!) утра приходили - чуть брата не забрали (он на 10 лет младше ), мама сказала, что я уехал в Россию... Сам работаю в Киеве, никуда не уезжал, официально оформлен на работе, по идент.коду наверное не хер делать было бы найти меня- но видимо никто не хотел :-).
Вот мне теперь интересно что дальше- например захочу я выписаться - надо же в ВК идти...
В ответ на: НА один призыв брал отсрочку. Потом протынялся еще два года и забил. Жил не по месту прописки, один раз приходили два мента - хороший и плохой (глеб Жеглов и Володя Шарапов :-)), мама их послушала и отправила из квартиры, а еще раз к родителям в полседьмого (!!!) утра приходили - чуть брата не забрали (он на 10 лет младше ), мама сказала, что я уехал в Россию... Сам работаю в Киеве, никуда не уезжал, официально оформлен на работе, по идент.коду наверное не хер делать было бы найти меня- но видимо никто не хотел :-).
Вот мне теперь интересно что дальше- например захочу я выписаться - надо же в ВК идти...
Ну если уже 25 стукнуло, то дальше сдерут денег гривен 100-200 типа на штраф, и все.
Кстати, были случаи, что они на таких прятальщиков катили бочку о штрафах 3500 гривен, не давали справки из вредности и т.п. В общем, после таких наездов один мой товарищ (юрист) подал на свой военкомат в суд, и на первом же заседании судья выписала представителю военкомата по первое число (полкан какой-то), и они сразу пошли на мировую, не дожидаясь развязки..
А вот есть 25 нет, то проблемка.. Загранпаспорт получить не выйдет, например.
я получал загран паспорт при этом косил от армии. легко. выписаться - это проблема да. живи не средствам и не по месту прописки да и все. а потом в 25 зарешаеш за 2 дня. это по собственному опыту.
Ну если уже 25 стукнуло, то дальше сдерут денег гривен 100-200 типа на штраф, и все.
Кстати, были случаи, что они на таких прятальщиков катили бочку о штрафах 3500 гривен, не давали справки из вредности и т.п. В общем, после таких наездов один мой товарищ (юрист) подал на свой военкомат в суд, и на первом же заседании судья выписала представителю военкомата по первое число (полкан какой-то), и они сразу пошли на мировую, не дожидаясь развязки..
А вот есть 25 нет, то проблемка.. Загранпаспорт получить не выйдет, например.
25 давно стукнуло . Загранпаспорт получил еще до того как начал косить от армии
Другими словами выписаться теперь будет без проблем?
В ответ на: Я в армию просто так не пошел. Мне говорили , что я не смогуу найти работу и тд и тп. Менты не приходили, есть две машины, работаю, учусь, женился ,, есть ребенок.
Мое имхо , никому ты не нужен в армии, им там самим нечего жрать, никто за тобойц бегать не будет, посмотри какой бардак в стране..... Какая армия , о чем ты гоовришь... Честно скажу , у меня из знакомых только отец служил в армии
в этом году дефицит в армейке намечается - два призыва сразу уходят - те что 1,5 отслужили и те что 1 год...
лучше таки пойти послужить - год фигня - а впечатлений на всю жизнь - в общем рекомендую!
У меня была отсрочка в институте (до конца учебы), т.к. была военная кафедра. Но на военку я не попал, т.к. в мой набор сократили количество студентов, наираемых на военку. Чтобы попасть надо было декану конвертик принести, я решил, что лучше потом отнесу, но не декану. Доучился до конца 5-го курса, спросил в "Воен.столе" института, что делать дальше - те сказали, что все доки передадут в рай.военкомат, а там уже решат, когда нужен буду Родине. Сказали, сами позовут. Так я жил (по месту прописки) и работал еще пару лет, мне стукнуло 26. Потом при продаже квартиры надо было топать в военкомат, для снятия с учета. Вот тогда и было самое интересное, но долго рассказывать не буду - штраф 52 грн., 4 часа потеряного времени, 5 минут лекции военкома и ВСЕ!
В ответ на: лучше таки пойти послужить - год фигня - а впечатлений на всю жизнь
Мой двоюродный брат сходил. Его вместе с его подразделением командование сдавало в аренду в качестве рабсилы одному корейцу для работы на арендованом узгоглазым с/х поле, он же их и кормил. Самое смешное, что он сам хотел отслужить, по такому же мотиву. Говорит, если бы знал заранее, не пошел бы (русский мужик задним умом крепок).
у меня одногрупник от армии клаасно отмазался по пьяни - открыл дверь, - стоят военные говорят "такой-то такой в армию нужен"... а он им "Умер! вот отмечаем..." военные в журнале у себя галочку поставили, и ушли... больше не приходили