собственно записалась девушка на курсы, но сами мы не местные, поэтому для того чтоб сдавать на права в Киеве необходимо получить справку из ГАИ по месту регистрации, о том, что прав не лишался.
вот собственно каким образом её получить? Письмо писать или лично необходимо явиться?
Тень аксакала 19.01.2014 16:40 пишет: По ходу этим должна автошкола заниматься. У меня так и было. Просто попросили успокоится и не мучить автошколу, а подождать когда вернут права.
то есть верну? не понял девушке их первые получать нужно
Автошкола запрос делает. Правда после проплаты первого взноса, сцк. Если ответ приходит нехороший - взнос не возвращают. Ну, у меня так случилось собственно. Хожу вот пешком, жду.
Тень аксакала 19.01.2014 17:14 пишет: Автошкола запрос делает. Правда после проплаты первого взноса, сцк. Если ответ приходит нехороший - взнос не возвращают. Ну, у меня так случилось собственно. Хожу вот пешком, жду.
понял. благодарю я то сам сдавал по месту прописки, поэтому был не в курсе данных тонкостей
Не слушай глупости. Автошкола этим заниматься не будет. По месту прописки девушка топает в МРЭО и берет справку о том, что ей права не выдавались и не изымались. Она действительна 30 дней. Поэтому ее надо брать так, что бы в момент сдачи экзамена в МРЭО Киева она была еще действительна. Справка сейчас эта бесплатна. В принципе можно справку и не лично ей брать. Пусть родственники сходят с копией паспорта.