Здравствуйте, уважаемые! Помогите в решение небольшой головоломки-ситуация в следующем: был у меня авто(стоимостью 30 т.у.е) благополучно оформлен на тещу-3 недели назад снял с учета и отдал человеку по доверенности(срок 2 месяца) -справка-счет не выписывалась! Все было нормально, до момента пока я не узнал вчера от тещи , что они тоже продают чуть ли не завтра свой авто который тоже числится на ней: позвонив новому хозяину моей старой машинке он меня "обрадовал" что еще не переоформлял и справку счет не выписывал- соотвественно если теща выпишет раньше справку счет(их продажа за 7 000 уе) то продажа моего авто будет 2.....если я не успею уговорить нового владельца сделать справку раньше??! И в итоге попадало во на очень неприятные 1500 уе! Скажите -как правильно поступить, приравнивается по новому кодексу выписка доверенности к продаже?? А если второе авто подарить?! Посоветуйте варианты решение с минимальными затратами кроме сделать справку счет на более дорогую машину раньше, если такие есть?! Спасибо
А если в течение года продается 2 машины из семьи, но одна была оформлена на мужа, а вторая - на жену. Это считается второй машиной (учитывая, что они как бы являются совмествно нажитым имуществом)?
И, собственно, этот самый год - имеется в виду календарный (с 1 января по 31 декабря) или год после продажи первой машины?
Jozef 21.01.2014 22:20 пишет: А если в течение года продается 2 машины из семьи, но одна была оформлена на мужа, а вторая - на жену. Это считается второй машиной (учитывая, что они как бы являются совмествно нажитым имуществом)?
У каждого из супругов первая продажа за календарный год - налог не платится, вторая и последующие - 5%. Т.е в вашем случае никто никаких налогов платить не будет.
173.2. Як виняток із положень пункту 173.1 цієї статті, дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року одного з об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, не підлягає оподаткуванню.
Jozef 21.01.2014 22:20 пишет: И, собственно, этот самый год - имеется в виду календарный (с 1 января по 31 декабря) или год после продажи первой машины?