autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Одна постанова на 2 протокола

опытный писатель **
47 лет, Львов
С нами с 23.07.2003

Одна постанова на 2 протокола
      21 января 2014 в 14:54 Гілками

В общем во время отпуска попал на "добрых" гаишников, которые за поворот на заправку в глухом селе, втулили мне 2 протокола, один за несоблюдение знака (ну я его реально не видел), второй на пересечение сплошной (тут виноват без вопросов).
Постанову написали на 2 протокола, и я имел проблемы с оплатой, так как в банках не знали как вбивать цыфры. Имел кто преценденты с такими двойными постановами, что за ноу-хау? Копию квитанции сохранил на всякий случай и в гаи завез. Погуглив тему - понял, что самому оплатить я б не смог, так как в платежке надо четко указывать номер протокола (одного). Плюс еще оказалось (когда в свое гаи приехал), что с начала года поменялись какие то казначейские коды, и если б я оплатил в другом месте, то деньги наверное б не попали куда надо.
И еще в догонку, так, как дело было практически ночью, в машине семья, которая уже очень хотела домой, сами протоколы не взял, так, как гаишник сказал , что еще долго ждать на копии протоколов. Это ни чем не чревато? Ведь в постанове указаны номера протоколов и сумма для оплаты.
Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Одна постанова на 2 протокола [Re: kosjohn]
      21 января 2014 в 18:42 Гілками

Та ничего страшного - во втором протоколе впишут пьянку и отказ с двумя свидетелями, годик без прав походите - может дойдет, что с нельзя дружить.
А по сабжу:
Платить протокол который совпадает с суммой постановы.

Змінено Марксим (18:43 21/01/2014)

LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

21 января 2014 в 19:36 Гілками

kosjohn 21.01.2014 14:54 пишет:

сами протоколы не взял, так, как гаишник сказал , что еще долго ждать на копии протоколов.

Как это? Там же самокопирующиеся бланки?

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

22 января 2014 в 09:23 Гілками

Ну е-мое, у тебя ж регистрация на форуме с 2003 года. Не читаешь? Не-е?
Я б в церковь сходил - мож обойдется...

опытный писатель **
47 лет, Львов
С нами с 23.07.2003

Re: Одна постанова на 2 протокола [Re: Моня]
      22 января 2014 в 09:57 Гілками

та протупил, не спорю. Постанова на руках, в ней указаны какие нарушения, и на протоколах я расписался, в постанове также указана сумма. Не думаю, что там возможно что то дописать.
Проблема - не уверен что платеж дойдет, так как в типовом платеже указываеться - 1 протокол, а у меня два. Хорошо, что я уже дома и заеду в гаи узнаю что и зачем.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

22 января 2014 в 10:07 Гілками

kosjohn 22.01.2014 09:57 пишет:

та протупил, не спорю. Постанова на руках, в ней указаны какие нарушения, и на протоколах я расписался, в постанове также указана сумма. Не думаю, что там возможно что то дописать.

Свидетелей липовых допишут, чтобы поменьше было желания оспаривать постановление.

kosjohn 22.01.2014 09:57 пишет:

Проблема - не уверен что платеж дойдет, так как в типовом платеже указываеться - 1 протокол, а у меня два. Хорошо, что я уже дома и заеду в гаи узнаю что и зачем.

Выше уже написали, платить надо по номеру протокола с большим штрафом, для начала только заберите эти протоколы, заодно и увидите сколько всего там дописали.

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

22 января 2014 в 10:51 Гілками

В ответ на:

КУпАП, Стаття 36. Накладення адміністративних стягнень при вчиненні кількох адміністративних правопорушень

При вчиненні однією особою двох або більше адміністративних правопорушень адміністративне стягнення накладається за кожне правопорушення окремо.

Якщо особа вчинила кілька адміністративних правопорушень, справи про які одночасно розглядаються одним і тим же органом (посадовою особою), стягнення накладається в межах санкції, встановленої за більш серйозне правопорушення з числа вчинених. До основного стягнення в цьому разі може бути приєднано одне з додаткових стягнень, передбачених статтями про відповідальність за будь-яке з вчинених правопорушень

было два нарушения, на каждое составили протокол, рассматривал оба нарушения одновременно один гаец, вынес одну постанову.
основания для оплаты штрафа - именно постановление, а не протоколы. зачем их указывать при оплате?
про "долго ждать копии" не понял, бред какой-то

Достоевский ***
54 года, Киев
С нами с 27.12.2007

Re: Одна постанова на 2 протокола [Re: farmukanx]
      22 января 2014 в 11:12 Гілками

farmukanx 22.01.2014 10:51 пишет:

основания для оплаты штрафа - именно постановление, а не протоколы. зачем их указывать при оплате?

http://www.sai.gov.ua/ua/actual/admpractice/2.htm
В ответ на:

ДАІ звертає увагу громадян, що для точного занесення даних до системи необхідно правильно заповнювати квитанції. В реквізиті касового документу для ідентифікації обліку та контролю платежів до бюджету за кодом бюджетної класифікації 21081300 «Адміністративні штрафи у сфері забезпечення безпеки дорожнього» обов’язково потрібно без помилок вказувати серію та номер протоколу про адміністративне правопорушення.

опытный писатель **
47 лет, Львов
С нами с 23.07.2003

Re: Одна постанова на 2 протокола [Re: farmukanx]
      22 января 2014 в 13:45 Гілками

farmukanx 22.01.2014 10:51 пишет:

В ответ на:

КУпАП, Стаття 36. Накладення адміністративних стягнень при вчиненні кількох адміністративних правопорушень

При вчиненні однією особою двох або більше адміністративних правопорушень адміністративне стягнення накладається за кожне правопорушення окремо.

Якщо особа вчинила кілька адміністративних правопорушень, справи про які одночасно розглядаються одним і тим же органом (посадовою особою), стягнення накладається в межах санкції, встановленої за більш серйозне правопорушення з числа вчинених. До основного стягнення в цьому разі може бути приєднано одне з додаткових стягнень, передбачених статтями про відповідальність за будь-яке з вчинених правопорушень

было два нарушения, на каждое составили протокол, рассматривал оба нарушения одновременно один гаец, вынес одну постанову.
про "долго ждать копии" не понял, бред какой-то

- все верно, в одной постанове указаны 2 протокола и ОДИН штраф.

- потому что при оплате штрафа увказыветься в платежке - номер ПРОТОКОЛА, а не постановы.

- про копии протоколов уже писал - протупил.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2672

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія