Spero meliora 10.03.2014 16:50 пишет: В Турцию своим ходом?Смело,я бы не рискнул.Да еще и с семьей.Мой совет-побеспокойся сейчас,на месяц снять жилье в Болгарии можно с хорошей скидкой.И с очень неплохими условиями.
Сегодня общался с человеком недавно так летала, к тому же как оказалось там есть свои люди, в смысле живут там так что есть возможность спросить что как и попросить подыскать жилье к прилету. К тому же Стамбул хорошо для наших барыжных дел посетить. А вот Болгария это визы, так не хочется, к тому же на моем тазике в Крым тяжковато было ехать, а еще дальше я даже не знаю Вот и в раздумьях пока. Хочется и недорого в 2куе вложится плюс минус и дней 20 побыть не меньше.
Совсем-совсем экономить-это долларов в 500,не больше.Правда,пешком минут 30-40 шлепать до моря придется.Мы 2 дня ночевали в Бургасе,в августе несколько лет назад,далеко от моря.Комната на наши деньги 40грв стоила.
Чем раньше побеспокоиться об аренде жилья в Болгарии , тем больше шансов найти оптимальный вариант , как по цене так и по расположению. Как правило март , апрель, май ( начало) -это самое время для таких поисков . Чем ближе к сезону , тем вариантов меньше (т.е они есть , но уже дороже).
CCCC 06.03.2014 14:51 пишет: а вот мне печально что так с крымом. я за 1000-1200 баксов на 4 человек ездил туда 3 года, на 16-17 дней, орендуя квартиру 3-х комнатную.
Куда с таким бюджетом податься кроме крыма - я че то не знаю. Печально в общем.
В плане бюджетных путешествий получается только Крым. Все остальные направления, как то - Болгария, Черногория, Хорватия получаются дороже за счет дополнительных расходов по визам, дорогам, грин кард на авто,оплате дорог, мед страховке и транзитным ночевкам. Навскидку + 300-400 евро. Все остальные расходы, сопоставимы с расходами в Крыму. Отсюда - в расходы на отдых надо просто закладывать эту дополнительную статью расхода.
На сегодняшний день, как по мне, многие уже определились с выбором, указанным в названии темы. Теперь однозначно Болгария, Крым уже не рассматриваем вообще...
ИМХО по квартире/номеру - сможешь. По питанию - нет. Просто если готовить - это одно, если иногда кафе/рестораны - будет дороже. У меня бюджет на все-все-все выходил 100 евро в день, считая дни в дороге.
Плюс сейчас курс ушел, правильно бюджет считать в евро для Болгарии
>Соответствует ЮБК? Спрашиваю потому, что мое мнение - Болгария это "Затока" с намеком на сервис и дешевое жилье и еда, а по виду СССР. Если не, то переубеди.
А зачем? Смысл, если ты заранее настроен против. Отчеты о поездках ты и сам можешь найти
Kalin_ir 11.03.2014 16:29 пишет: На сегодняшний день, как по мне, многие уже определились с выбором, указанным в названии темы. Теперь однозначно Болгария, Крым уже не рассматриваем вообще...
Когда создавал тему , рассматривал в качестве критерия выбора и сравнения , только параметры цена/качество и т.д. . Политически , тогда еще не было таких предпосылок . А об оккупации Крыма русскими мне даже в страшном сне не могло присниться . Теперь конечно тут даже и сравнивать нечего. Очень все это печально. Похоже появиться вторая Абхазия.
Настроения передаются даже не в самой статье , а в комментариях к ней ( похоже бизнес в Крыму у которого ставка на "сезон" уже начал беспокоиться, но то что они цены снизят - "не верю". Да и по большому счету на сегодня даже не в ценах дело): http://ubr.ua/leisure/travel/sryv-turist...niem-cen-284405