В ответ на: А вы предлагаете им - съэкономь штуку - газету купи, объявы читай, сам на квартиры ездь. Так что кем брокер востребован, раздумывайте сами.
Вот скажите, мисье, раз Вы тут так выгораживаете брокеров, за такую работу надо платить? А? Отож!
Я думаю, Ramires не выгораживает брокеров, а пытается донести мысль о том, что в любой профессии встречаются профессионалы. Нужно решить, чего ты хочешь от брокера и внятно ему это пояснить (свое пожелание), а брокер скажет - согласен он на это или нет и подписать адекватное соглашение. Пусть оно даже будет не судоприменимое, останется просто памяткой. Зато будут основания оставить брокера с носом, если он какие-либо свои обязательства не выполнит. Правда, следует и о своих обязательствах помнить (если вообще их хочется на себя брать). Например, с самого начала честно сказать: сделаешь то-то - заплачу столько-то фиксированно, решишь такие проблемы - заплачу процент, не сделаешь чего-то - иди нафиг, ты у меня не один - так что мое время = твои деньги. И если хочешь, чтобы брокер становился на твое место, представь себя на минутку брокером - чего бы ты хотел, чтобы был интерес качественно выполнить свою работу. Это касается не только брокеров...
Хотя, в конечном итоге, все сводится к хорошо знакомому профессиональному брокеру, с которым и договор-то подписывать не нужно...
В ответ на: Многих так и не увидел, хотя договаривались за два-три дня и график просмотров был расписан по часам(!) и что? в итоге из 6-ти потенциальных объектов был посмотрен один(!) и именно из-за того, что "хоЦЦа книжечку почитать" и бабулесов срубить.
В ответ на:
В ответ на: больше одного участка в день сложно посмотреть - далеко ездить нада
оно-то сложно, но если хорошо постараться, то можно у меня получалось в день посмотреть 7 участков (от Бучи, до Украинки)
1. Продолжаешь искать брокера случайным образом и продолжаешь его не находить. 2. Все делать сам - никому не платишь, никто тебя не кидает и не раздражает. 3. Находишь брокера по рекомендации, тщательно оговариваешь с ним условия и работаешь. Я б уже давно zors'а порасспросил бы о его закомом брокере за пинтой пива да и с Ramires'ом встретился бы, если бы он согласился.
ну так че ты со мной спорил? ведь я про брокеров и говорил:
В ответ на: судя по тексту, чел ищет землю, а не квартиру. там немного другая специфика - больше одного участка в день сложно посмотреть - далеко ездить нада, а брокерам влом.
просто задело отсутствие логики. ты сначала поднимаешь тему - жалуешься на брокеров. я тебя поддержал, написал что они козлы и привел пример ты возразил, сказал что это все фигня. ну а дальше по тексту ))))
-->
Извини, но если договор составлен (предварительный) и подписан - то уж извольте выполнять условия. Согласен клиент отдать определенную сумму при расторжении договора по его инициативе - он подписывает этот договор, не согласен - так зачем подписывал?
Когда есть четко составленный договор, в котором все правильно прописано, когда брокер/маклер/прочий риэлтор выполняет свои обязательства в срок и очень ответственно, etc... Правда, я лично таких вариантов практически не видел. Были нормальные брокеры без договоров, были лохотронщики с договорами. Так, чтобы все красиво - не было.
Поэтому если все в порядке, то зачем кого-то обижать?
Ну а если как обычно - разводят на пальцах, то нужно эту тему пресекать жестко. Разве не так?
У нас же клоуны везде, в том числе и на рынке недвижимости. С продавцом заранее договорились, интерес свой заложил. А если заартачится, мы ему эти его 5 штук подарим.
А на рынке авто не так? Там не торгуются и не уступают? Рынок недвижимости такой-же базар как шмоточный, автомобильный, строительный. Ставят сколько хотят, уступают сколько хотят. Так же и здесь. Когда покупаешь, то всегда везде плотишь и переплачиваешь. Даже покупая хлеб. Киоск свое накрутит. И сосиска в магазине дороже чем на комбинате.
Какую силу этот договор имеет? В суд с таким договором реально пробовал кто-то ходить?
Ты можешь на словах с человеком договориться и даже на бумаге закрепить свои обязательства, а потом посылаешь его - слова мои ничто и бумажка наша никакая? И ты рад как здорово прокинул человека! БОЛЬШОЙ тебе НИЗАЧОТ от нас.
В ответ на: Правда, я лично таких вариантов практически не видел. Так, чтобы все красиво - не было.
Немного проанализируем ситуацию с брокерами. Мастерство, профессионализм, знания приходят с опытом. Опыт накапливается со временем. Где оказывается брокер проработавший долгое время, в котором все так нуждаются? А тут вариантов не много. Либо он стал руководить группой маклеров и сам отошел от дел, либо стал "семейным брокером", т.е. обслуживает какой-то наработавшийся круг людей и очень редко кого-то со стороны - это по рекомендации. Что мы имеем? Свято место не бывает пусто. И на одного выбывшего профи, приходятся люди, в массе которой - это толпа безработных, неудачников, просто неграмотных. Признаю - дебильных брокеров уйма. Вчера эта бабка стояла книжками торговала, а сейчас брокер. Клиент купил у меня квартиру- ну ни фига се у тебя заработок! - а через месяц звонит и предлагает сотрудничать, она уже на фирме брокером работает! Чем такие люди могут быть полезны, если они могут только прозвонить газету, да расклеить на столбах объявы - Куплю квартиру в этом доме. Вывод Лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Либо пробуйте все сделать сами, либо за нормальную оплату с надежным человеком. А ругаться с "брокером" из газеты работающего за пять процентов или обрадоваться согласившемуся на пятьсот баксов, а стоит ли оно того? Звоните по газете или со столба и удивляетесь чего там придурок отвечает. Нужный вам брокер с базой и опытом рекламировать свои услуги так не будет.
я когда землю покупал сделал проще. Нашел через брокера, что хотел, а потом просто приехал в горисполком и вычислил хозяина земли ( разумеется не просто так), коему и заплатил напрямую, потому что охеревшие брокеры хотели много денег. А с квартирой сложнее конечно, я был в шоке когда узнал скока за сделку получает брокер.