Ну вот мое ИМХО, что если машина семейная и одна, то она должна быть максимально универсальная. Мой выбор в профиле - ПП, клиренс, универсал, комфорт и на трассе и в городе, автомат, приемлемый расход.
Вариант действительно универсальный Лет 5 назад очень серьезно рассматривал покупку такой машины...
Не рассматривали Пежо 3008. Высокий клиренс и довольно интересный салон. Комфорт пузотерки останется.
Рассматривал. Очень нравится салон (мне удобно и уютно за рулем этой машины) и багажник. На днях представили обновленный дизайн к тому же. Но слишком уж много я страшилок начитался про ходовую этих машин - стучит, гремит... Пока не удалось покататься - у местного дилера на тест-драйве только 208 и 301
Колеи и бугры наших "дорог" таких размеров, что пропускать их между колес не получается
Таких размеров не видел, хотя по Украине ездил немало.
Колеи и бугры наших "дорог" таких размеров, что пропускать их между колес не получается
бывают, с правой стороны, где фуры ездят. Лучше объезжать
Я тоже не видел, пока на лачике на баке вмятину не поставил, ну а заодно и немного подрамник погнул
Было, резонатором цеплялся на 120. Ощущение не из приятных. Если че, попробуй на Николаев через Кировоград.
Было, резонатором цеплялся на 120. Ощущение не из приятных. Если че, попробуй на Николаев через Кировоград.
Можно еще из Павлограда на Красноармейск. Там такие сиськи, что я Вектрой цеплялся защитой двигла.
бывают, с правой стороны, где фуры ездят. Лучше объезжать
Большинство наших "трасс" вообще не имеет правой или левой полосы, потому что имеют всего по одной полосе в каждом направлении Весной у нас ямы в пол колеса. Летом от жары - колеи и бугры (надолбы). Осенью только бывает более-менее срезано/полатано, но далеко не везде, особенно в последние годы...
мне кажется, людям с пустым профилем, и 1-20 сообщениями на форуме уже давно пора запретить тут постить новые темы, последние три года только набрасывают
Ну ладно, люди с 1-20 сообщениями набрасывают, а чего ж люди с несколькими тысчами сообщений ведутся? Причем уже неоднократно высказавшиеся в подобных темах.
Нет у нас дорог в Киеве.
наверное, те, у кого 14 см клиренса по другим дорогам ездят
в некоторых дворах приходится ехать по-диагонали-и-черти-как, бо 15-16 см не хватает.
Знаю человека, форумчанина, у которого интернет-магазин и он сам ездит по доставкам. Все машины - обычные моноприводные пузотерки с клиренсом 10-14. Ни разу не было проблем с проездом. Пару раз во дворах застревали зимой, но не критично. Захочет - сам отпишется.
Сегодня утром я вспоминал эту ветку... Отвожу малого в сад. Дворовые проезды уже несколько месяцев перекрыты бетонными блоками благодаря некоторым жильцам-дебилам, не боящимся получить срок по статье 279 КК Украины. Остается только одна полуразрушенная дорога, по которой худо-бедно, чиркая днищем по горам "предвыборного" шлака (типа покращили когда-то), но объезжается жилмассив. Но "неожиданно" прорвала какая-то труба и второй день льются ручьи по этой заснеженной дорожке при 8-градусном морозе. можете только представить какой глубины и сложных конфигураций промоины образовались на этой "дороге". Осилил я метров 150, увидел, что дальше вообще жесть непролазная. И задним ходом на пузотерке назад погреб - спасибо новой шиповке, гладкой защите и большим зеркалам. Ну его наx такой аттракцион! Как же я в этот момент хотел лифтованный рамник...
Все машины - обычные моноприводные пузотерки с клиренсом 10-14..
Очень интересно что это за пузатерки с клиренсом 10 ???
Все машины - обычные моноприводные пузотерки с клиренсом 10-14..
Очень интересно что это за пузатерки с клиренсом 10 ???
Разные ) Я ж написал, захочет - сам отпишется. В любом случае, у меня тоже 10 см на подрамнике. Чиркает в Киеве очень редко. Был на этой машине и в Крыму, и в Чопе, и в Донецке и в Луганске. На востоке жесть-жестяная, конечно, но снова же - по основным маршрутам вполне проезжабельно. Примерно как на Венике прошлой зимой.
Визуально на моей бывшей Альфе клиренс был значительно ниже чем на Браво, но тем не менее, проблем не было и с ней.