ollsoft 22.01.2014 14:43 пишет: Ну вот мое ИМХО, что если машина семейная и одна, то она должна быть максимально универсальная. Мой выбор в профиле - ПП, клиренс, универсал, комфорт и на трассе и в городе, автомат, приемлемый расход.
Вариант действительно универсальный Лет 5 назад очень серьезно рассматривал покупку такой машины...
Не рассматривали Пежо 3008. Высокий клиренс и довольно интересный салон. Комфорт пузотерки останется.
Рассматривал. Очень нравится салон (мне удобно и уютно за рулем этой машины) и багажник. На днях представили обновленный дизайн к тому же. Но слишком уж много я страшилок начитался про ходовую этих машин - стучит, гремит... Пока не удалось покататься - у местного дилера на тест-драйве только 208 и 301
В ответ на: Колеи и бугры наших "дорог" таких размеров, что пропускать их между колес не получается
Таких размеров не видел, хотя по Украине ездил немало.
бывают, с правой стороны, где фуры ездят. Лучше объезжать
Большинство наших "трасс" вообще не имеет правой или левой полосы, потому что имеют всего по одной полосе в каждом направлении Весной у нас ямы в пол колеса. Летом от жары - колеи и бугры (надолбы). Осенью только бывает более-менее срезано/полатано, но далеко не везде, особенно в последние годы...
creative 21.01.2014 17:47 пишет: мне кажется, людям с пустым профилем, и 1-20 сообщениями на форуме уже давно пора запретить тут постить новые темы, последние три года только набрасывают
Ну ладно, люди с 1-20 сообщениями набрасывают, а чего ж люди с несколькими тысчами сообщений ведутся? Причем уже неоднократно высказавшиеся в подобных темах.
Fabio Angeluchi 21.01.2014 17:43 пишет: Нет у нас дорог в Киеве.
наверное, те, у кого 14 см клиренса по другим дорогам ездят
в некоторых дворах приходится ехать по-диагонали-и-черти-как, бо 15-16 см не хватает.
Знаю человека, форумчанина, у которого интернет-магазин и он сам ездит по доставкам. Все машины - обычные моноприводные пузотерки с клиренсом 10-14. Ни разу не было проблем с проездом. Пару раз во дворах застревали зимой, но не критично. Захочет - сам отпишется.
Сегодня утром я вспоминал эту ветку... Отвожу малого в сад. Дворовые проезды уже несколько месяцев перекрыты бетонными блоками благодаря некоторым жильцам-дебилам, не боящимся получить срок по статье 279 КК Украины. Остается только одна полуразрушенная дорога, по которой худо-бедно, чиркая днищем по горам "предвыборного" шлака (типа покращили когда-то), но объезжается жилмассив. Но "неожиданно" прорвала какая-то труба и второй день льются ручьи по этой заснеженной дорожке при 8-градусном морозе. можете только представить какой глубины и сложных конфигураций промоины образовались на этой "дороге". Осилил я метров 150, увидел, что дальше вообще жесть непролазная. И задним ходом на пузотерке назад погреб - спасибо новой шиповке, гладкой защите и большим зеркалам. Ну его наx такой аттракцион! Как же я в этот момент хотел лифтованный рамник...
Jaxx 23.01.2014 12:06 пишет: Все машины - обычные моноприводные пузотерки с клиренсом 10-14..
Очень интересно что это за пузатерки с клиренсом 10 ???
Разные ) Я ж написал, захочет - сам отпишется. В любом случае, у меня тоже 10 см на подрамнике. Чиркает в Киеве очень редко. Был на этой машине и в Крыму, и в Чопе, и в Донецке и в Луганске. На востоке жесть-жестяная, конечно, но снова же - по основным маршрутам вполне проезжабельно. Примерно как на Венике прошлой зимой.
Визуально на моей бывшей Альфе клиренс был значительно ниже чем на Браво, но тем не менее, проблем не было и с ней.