я ваще не специалист в канализациях, просто увидел тему, а не легче ли сделать на 3 кольца вниз и периодически вызывать машину гов.о качку что б чистила? если в доме не живет 10 человек, то не так часто и надо будет вызывать. Или я чего то не понимаю?
Абрвалг 02.02.2014 19:05 пишет: я ваще не специалист в канализациях, просто увидел тему, а не легче ли сделать на 3 кольца вниз и периодически вызывать машину гов.о качку что б чистила? если в доме не живет 10 человек, то не так часто и надо будет вызывать. Или я чего то не понимаю?
Все правильно понимаешь. Но только посчитай на примере своей квартиры за какой срок ты наполнишь условные 3 кольца, т.е. с какой периодичностью придется вызывать г о в н о качку.
я так понимаю, что вода и все жидкое будет уходить в землю, а останется только более твердое:), я не знаю за сколько, не задумывался, но думаю не чаще чем раз в год, а то и в 2 года. или я преуменьшаю свои возможности?:)))
Абрвалг 02.02.2014 19:05 пишет: я ваще не специалист в канализациях, просто увидел тему, а не легче ли сделать на 3 кольца вниз и периодически вызывать машину гов.о качку что б чистила? если в доме не живет 10 человек, то не так часто и надо будет вызывать. Или я чего то не понимаю?
в моем случае была выгребная 2,5 куба. выкачивали 1 раз в мес. 150 грн. доделал второй колодец и за 2 года ниразу не выкачивал. уже отбил 2 клодец.
Абрвалг 02.02.2014 21:17 пишет: я так понимаю, что вода и все жидкое будет уходить в землю, а останется только более твердое:), я не знаю за сколько, не задумывался, но думаю не чаще чем раз в год, а то и в 2 года. или я преуменьшаю свои возможности?:)))
Из опыта: сливная яма - 2 колодца, соединенные трубой на уровне верха. Один - ж/бетонный, второй - перфорированная нерж. ёмкость из какого-то хим. производства. Объем - 3+4 м.куб. Грунт - песок. Откачивается фактически только последний (4 куба). Так вот. Пока в доме не было сортира, а пользовались только рукомойник и ванная - за 30 лет максимум 2-3 раза откачивали, а вот когда пошел "борщ" из унитаза - первый раз яму откачали через год, потом все чаще. Сейчас - 1 раз в 2 месяца ($100 в год). Заилилось + химия. Так что септик при отсутствии центральной канализации - правильное решение (хоть и затратное вначале). Был бы грунт хороший да место для поля фильтрации. ЗЫ: в доме 4 человека.
химию и бактерии сыпать не планировал. Первый колодец бетонировать только для того, чтобы сыпать туда химию я так понимаю? у меня труба идущая из дома в первый колодец заходить на 1м от уровня земли.
ну, имеем 2 колодца. они между собой соединены. с 1го во 2й переплывает уже только жидкость. а 1й то тогда будет забиваться всем остальным и его надо будет выкачивать?
Абрвалг 03.02.2014 19:12 пишет: ну, имеем 2 колодца. они между собой соединены. с 1го во 2й переплывает уже только жидкость. а 1й то тогда будет забиваться всем остальным и его надо будет выкачивать?
да, его нужно будет выкачивать, не знаю как там в процентном соотношении, но кол-во твердых отходов в канализации все же меньше, чем жидкости и возможно в разы, к тому же часть тверых можно переработать в жидкие путем добавления бактерий
Есть типовой проект ТП 902-3-73.1.87 Септики и вспомогательные соружения производительностью 0,45 - 12,0 м3 в сутки. Здесь Все подробно расписано - устройство, принцип действия, условия применения, правила эксплуатации и т.п.
Sysanin 03.02.2014 19:06 пишет: первый вообще не вижу смысла бетонировать если не сыпать химию/бактерий.
есть смысл и обязательный. он как отстойник, есть фекалии которые плавают, есть которые тонут. так вот ил на дне переодически нужно вымывать. если не будет бетона на дне, асенизаторщики тебя пошлют и будешь сам вынимать ил в противогазе.