Кстати, о тамошнем стиле езды.. Все верно подмечено. Был в прошлом году в Стамбуле, полдня просто так гулял по городу - дорогу переходить просто панически страшно. Ни знаков приоритета, ни светофоров, ни пешеходов водилы как-будто не видят вообще. Пешеходы ведут себя тоже ужасно. Переходить улицу наискосок, в непредусмотренном месте, через 4 полосы, и при этом громко проклиная едущий поток - это там в порядке вещей Аварии по городу есть, не меньше, чем у нас.
Ну, может, побережье в районе Антальи - более цивилизованный туристический район, но чтобы совсем кошмар был, я бы не сказал. Ни в качестве пешехода, ни в качестве пассажира, ни в качестве водителя я, с опытом киевской езды, не чувствовал себя там неуютно... И аварий, действительно, мало. Предполагаю, что в Стамбуле условия движения поспецифичнее, вроде московских, но с местной спецификой... Да и город огромный. Жаль, не удалось туда попасть...
Интересный отчет. Замечание по повору нарушения скорости туристическими автобусами. Я как-то по дороге разговорился с турком-водителем, он утверждал, что туристические автобусы (по крайней мере мелкие, типа бусики) принципиально стараются не нарушать правил. Несколько жалоб от туристов - привет лицензии. Все жестко.
Да какие нафиг мелкие, когда "Мерседес О403"! На скорости 120 по довольно извилистой дороге! Кстати, они там местной сборки, эти автобусы. Не думаю, что кто-то будет жаловаться. Немцы могли бы, но мы-то ездили на автобусах "ТЕЗТура", а эта фирма только с нашими работает. И надо сказать, что водители этих автобусов в плане владения машиной - настоящие виртуозы.
Да какие нафиг мелкие, когда "Мерседес О403"! На скорости 120 по довольно извилистой дороге! Кстати, они там местной сборки, эти автобусы. Не думаю, что кто-то будет жаловаться. Немцы могли бы, но мы-то ездили на автобусах "ТЕЗТура", а эта фирма только с нашими работает. И надо сказать, что водители этих автобусов в плане владения машиной - настоящие виртуозы.
Не знаю, не заметил превышений. Мы ездили на таких же автобусах. Правда "Аннекс Тура" После срабатывания зумера при превышении 90, водила сразу сбавлял скорость. А на сафари нужно было ехать на квадроциклах. Свободы больше. Строем ехать не очень нужно. Может организация и страдала, зато я был замыкающим всей команды и мне не раз удавалось оторваться от толпы. Потом догонять по мной выбранному маршруту. А речка там знатная. Под дамбой остановка? Купались там тоже.
Не знаю, не заметил превышений. Мы ездили на таких же автобусах. Правда "Аннекс Тура" После срабатывания зумера при превышении 90, водила сразу сбавлял скорость.
Ни разу там не наблюдал никакого зуммера. А при поездке на последнюю экскурсию у водителя в кабине были развешены использованные диски тахографа (коллекционирует, что ли?)
А на сафари нужно было ехать на квадроциклах. Свободы больше. Строем ехать не очень нужно.
Я хотел именно на машине, ибо от всяческой мототехники не фанатею. А что касается организации... Я предпочитаю в чужой стране не рисковать. Тем более, рассказывали случай, когда после сафари, устроенного "левой" фирмой водителю предъявили счёт на пару сотен баксов за царапину на джипе (ещё неизвестно, им ли сделанную, - там тоже свои подставлялы есть...) У этих хоть всё застраховано.
А речка там знатная. Под дамбой остановка? Купались там тоже.
Там, по-моему, не дамба, а мост такой красивый, древний, очевидно. Есть он у меня на фото, но фото не вкладываются
Водохранилище и дамба наверное ближе к Белеку. Если мы об одном и том-же
восточный стиль езды: - первый, кто подал звуковой сигнал, считается едущим по главной дороге! соответственно, главная деталь автомобиля - клаксон
Ни разу там не наблюдал никакого зуммера. А при поездке на последнюю экскурсию у водителя в кабине были развешены использованные диски тахографа (коллекционирует, что ли?)
Значит выключают
Я хотел именно на машине, ибо от всяческой мототехники не фанатею. А что касается организации... Я предпочитаю в чужой стране не рисковать. Тем более, рассказывали случай, когда после сафари, устроенного "левой" фирмой водителю предъявили счёт на пару сотен баксов за царапину на джипе (ещё неизвестно, им ли сделанную, - там тоже свои подставлялы есть...) У этих хоть всё застраховано.
я тоже не фонатею. А вот свободу люблю. Видел я глаза аж двух групп туристов, которые дружным строем бороздили эти горы. А тут мы, "такие заводные". Короче, каждому - свой вид развлечений. На джипы я не хочу еще раз (может мотому, что такого и дома хватает), а вот на квадроциклах еще бы покатался. А еще на рафтинге ихнем. Тоже веселуха.
А речка там знатная. Под дамбой остановка? Купались там тоже.
Там, по-моему, не дамба, а мост такой красивый, древний, очевидно. Есть он у меня на фото, но фото не вкладываются
Мож и не то место, хотя мост там тоже был, а прямо под ним - стоянка, а еще дальше - стена от горы до горы...
Интересный, содержательный рассказ. Спасибо!
Да, виртуозы натуральные. По Стамбулу в пробках так маневрировал наш водила - я офигевал. А потом так гнал ночью через горы по узким извилистым тропам... небезопасно