Купи пару-тройку элингов под Алуштой и будет тебе счастье. В том году 4 этажный элинг без особых наворотов средненько так напакованый быт. техникой, мебелью и т.д. продавался за 120 тыс. зеленых. В этом году такой уже стоит 350. Ну и думаю тыщ 50-80 с каждого элинга за сезон можно снимать. Никакого гимора с карьерами глинами и т.д. Выгоды на лицо: - вложенные деньги не обесценятся - финансовый риск = 0 - в любой момент - продал эленг деньги вернул. - ну и копеечка будет капать по малеху
Поддерживаю. ИМХО такими деньгами не стоит рисковать, лучше иметь небольшой %, но стабильный, в этом плане недвижимость реальный вариант. Единственное "НО".... Автар не указал желаемый ежегодный процент с проэкта.
Мясо есть готовый и работающий проект, 1,7 ляма, окупаемость 15 месяцев, прибыльность инвестиций 140%, внутренняя норма рентабельности 19% но надо будет пересчитывать под конкретные условия. стучись в личку, почту.
Для того чтобы подкинуть мысль, куда можно всунуть кредитные деньги, нужно знать некоторые нюансы этих денег. Хотя бы: - обеспечение кредита (ЧТО будет являться «залогом»); - длину денег (сроки и способ погашения кредита); - валюту кредита (в чем получать и в чем погашать); - источник финансирования (на уровне физ - юр лицо, резидент- не резидент Украины); - требования по заёмщику (КОМУ дают деньги – юр – физ лицу, аудит и т.п.).
Так же неплохо было бы ВАМ трезво оценить свои управленческие и «манименеджерские» качества. Упаси Боже – ни в коей мере не хочу Вас обидеть! Но… Известно много случаев, когда люди имеющие опыт управления одним капиталом, успешно справлялись с деньгами на порядок большими. Так же известны случаи, мягко говоря, бездарного управления «шальными деньгами».
Т.е., для успешного управления $2’000’000 ОЧЕНЬ желательно иметь серьезный опыт работы с $200’000.
Напоследок напомню известную аксиому. В бизнесе существует только две проблемы – где денег взять и куда их пристроить.
Меня твой пост улыбнул Как чел, работающий с деньгами уже лет 5, я искренне желаю тебе успеха. Несколько моих знакомых, "профинансированных" таким образом под честное слово, сейчас находятся где то в пригороде Киева. Осваивают грунт, так сказать. Так что с эйфорией от коротких денег нужно завязывать.
Серъёзные инвестиции под человека не делаются. Минимум работающий бизнес с не менее чем 75% покрытием кредита активами, который идёт в залог. При этом в новую структуру ставится свой топ-менеджмент и ни о каких заработках до brakeeven point можно не вспоминать. Если не повезёт с "инвесторами", то и позже
Мой бизнес даёт в среднем 5-10% в месяц. Если интересует, как что-то делать с меньшими деньгами и меньшим риском - в асю. Чай не забыл
странным делм мой предыдущий пост испарился. я в нем писала о производстве сэндвич-панелей, ну да ладно. я бы на вашем месте, еслим бы была возможность привлечь средства, но имея дефицит идей, проектов и команды, искала бы тех, кто заинтерсован в финансировании под определенный проект, искать в инете тоже имеет смысл, иногда попадаются достоочно толковые проекты. также можно искать и в реале. сейчас достаточно много предложений продажи различного рода предприятий, проблема которых в неэффективном управлении или недосттаке оборотных средств. к тому же стали появляться досточно интересные франчайзинговые предложения.
В ответ на: Купи пару-тройку элингов под Алуштой и будет тебе счастье...
Недвижимость далеко не всегда растет в цене. Бывает что и падает, и довольно больно. Особенно в таких "зонах рискованного земледелия" как Крым. Что будет с элингами в случае "обострения политической нестабильности на почве межнациональных отношений"?