По порядку - хочу воспользоваться правом на участок земли в своей стране. Немного почитала, немного поговорила и содрогнулась, но не сильно т.к. к беспределу выработался имунитет. Короче, спрошу конкретно: 1. Есть ли на форуме кто получил землю? 2. Кадастровая карта - можно ли глядя на нее и увидев пустые земли считать что земля эта свободна? 3. На Сландо продаются участки в интересной для меня местности, участки ОСГ. Законна ли такая продажа и если да, то можно ли купить например 10 соток от участка т.к. 2 гектара не надо. Всем ответившим спасибо
1. Да 2. Нет 3. Да
Я получал землю. Написал заяву в сельсовет и мне выделили. Но это было ещё при царе-горохе, в 2000 году.
ОСГ знаю, что покупают и продают. И отрезать кусок можно.
Написал заяву. Жду уже 4-й год. По вопросам 1)хз, 2)да(если земля свободна и не запланирована ни под что в билжайшие n лет, то ее получить намного проще. Но такую землю попробуй найти еще и планы показывать не особо любят)3)да.
1. Да 2. Нет 3. Да, но смена целевого назначения земли будет стоить денег, потому участки априори дешевле тех, где земля под застройку... Я в азартные игры с государством не играю, купил участок, теперь мечтаю построить хижину и сменить киевскую прописку. А вообще, рекомендую читать форум Строимдом, что бы не обмануться с покупкой, а то часто народ покупает участки с "газовая труба под забором", а потом оказывается, что это чья-то труба, и подключиться к ней стоит 20000$, например.
1. Да. (мороки на полгода) 2. на кадастровой карте можно увидеть не оформленные участки.но это не значит что они свободны.
Что то хорошее без знакомства или взятки думаю все равно не не выделят. Сейчас цены на землю хорошо просели и будут дальше проседать, продавцов земли то хватает, а вот покупатели на вес золота. Так что мож проще искать и купить то что на душу лягло, чем получить нашару (условно нашару) какой нибудь чемодан без ручки, который вроде и есть, а вот что с ним дальше делать и сколько придется в это вложить так х.з.
Я вот с годик искал-искал, да и купил летом за 15 куе участок 25 соток с цоколем в чудесном месте в 18 км от Киева (так это если по дороге считать, а если напрямую - так с 10 км, бо с соседнего холма Киев видно). А если еше учесть, что в этот цоколь по скромным прикидкам было вложено порядка 10 куе, то думаю что покупка этих 25 сотых мне обошлась где то в цену взятки, чтоб реализовать свое право на на маленький клочек "земли нашару".
Так что ИЩУЩИЙ ДА ОБРЯЩЕТ
А можно про цоколь подробнее? Есть участки с ветхими хижинами но это снос который денег стоит, фундамент тоже надо демонтировать? Напримар хижина 45 м2 а я хочу дом 100 м2.
Слышал, что сильно проще оформить это как реконструкцию
1. Да. (мороки на полгода) 2. на кадастровой карте можно увидеть не оформленные участки.но это не значит что они свободны.
Как узнать какой свободен?
в прошлом году, довольно существенно сократили бюрократическую процедуру по получению земли, теперь не требуется получать справки из многих ведомств, например с архитектуры, о том что шмат земли не является историческим или что-то вроде того.
Для того чтоб узнать, какие куски есть свободные, необходимо отправить информационный запрос в местное земуправление, с просьбой указать, какая земля свободна, ну а дальше по процедуре
Чтобы узнать какой участок свободен нужно писать запрос в Держземагенство
Чтобы узнать какой участок свободен нужно писать запрос в Держземагенство
а лучше в спортлото. результат будет одинаковый. ни какой информации вы не получите (это из личного опыта. кому интересно - велкам в личку)