Большая просьба - обывательские мнения - где то что то слышал , "а вот рассказывали" - не интересуют. Интересны только мнения/рекомендации проверивших, так сказать, на личной "шкурке".:) Так как вопрос, мягко говоря, щекотливый - то можно в личку. Заранее спасибо за ответы и советы. P.S. "Набивателей постов" просьба пройти мимо .
"Кто на ком стоял? Извольте выражать свои мысли яснее" (с)
Слово "кодирование" применяется в разных областях человеческой деятельности для обозначения разных процессов. Ты о каком из процессов с этим названием спрашиваешь?
"Кто на ком стоял? Извольте выражать свои мысли яснее" (с)
Слово "кодирование" применяется в разных областях человеческой деятельности для обозначения разных процессов. Ты о каком из процессов с этим названием спрашиваешь?
та ладно те...реклама хлебного дара вон по вечерам светится в говноящике...мужик ещё так тонко сало нарезает..."кодирование" от бухла...ественно.
та ладно те...реклама хлебного дара вон по вечерам светится в говноящике...мужик ещё так тонко сало нарезает..."кодирование" от бухла...ественно.
Совершенно верно - именно от бухла
Пример соседа интересует? Правда, не знаю где он кодировался, но до того напивался, что валялся в канаве. После того стал таким борцом за трезвость, ненавидел всех, кто хоть даже пару рюмок в праздник выпивает. Но не пил. После окончания срока кодирования (несколько лет) потихоньку попробовал спиртное и постепенно стал напиваться еще хуже, чем до того. Так что тут можно сказать про эффективность? Наверное зависит от того кто, где, как и как сам алкоголик настроен. Было это все давно, в конце 90 начале 00. С таким постом мимо проходить или пусть побудет?
Зависит от личного желания пациента и силы воли, и от внушаемости. Некоторым помогает. Большинству до *****. Попробовать стоит, но рассчитывать на чудо не надо...
Хотите помочь - выводите из запоя и живите рядом, займите, заинтересуйте, отвлекайте. Причем будьте готовы к этому не на месяц, другой, а годы. точка
Совершенно верно - именно от бухла
А я поддержу alt402: прочитав первый пост, сам уже собирался отвечать об эффективности фазового кодирования, энтропии и Диффи-Хелмане Правильно заданный вопрос - это 80% правильного ответа.
Опыт моего родного дядьки - лет двадцать назад закодировался, с тез пор ни капли. Но у него жена умница, считаю она вытянула, а не кодирование само по себе
своего опыта, слава Богу нет, но есть под рукой два ярких примера. 1-й - поставил для себя цель и не пьет уже лет 15-ть. Т.е. плюс в том, что если сам пациент хочет завязать, то это реально. 2-й - поставил для себя цель пить периодически, и в эти периоды - "в какашку". Т.е. минус в том, что как закодировался, так и раскодировался. оба примера кодировались в Катюжанке. подробностей не знаю, но нагуглить можно.
Если есть желание "завязать", пациент хоть немного внушаем и врач квалифицированный - эффект будет. У меня есть два примера в окружении. Каждый следующий эпизод кодирование "держит" меньше. После срыва, ес-сно - запой. Во "трезвый" период - пациенты сублимируют - становятся трудо/сексо/спорто/никотино/кофе/адреналино голиками - т.е. заменя.ют алкоголь другими стимуляторами дофамина и серотонина
Пример родного дяди (он не намного старше меня), за которого я лично договаривался и сам возил его на кодировку в Киев к доктору Сороке (даже присутствовал на подготовительной стадии кодирования, далее родственников попросили уйти): не скажу что дядя был подзаборным бухарем и лентяем, но когда "закладывал", а случалось это 3-4-5 раза в месяц и длилось каждый раз по два дня пьянки + два дня отходняка - херил всю работу, а так как работал он можно сказать у меня, я и его ближайшее окружение настояли на кодировании (но и он был уже не против). Кодировали его года три-четыре назад, сроком на один год - год или чуть больше не пил совсем, далее начал потихоньку пить, но нечасто и один день/вечер (без продолжения на следующий день), сейчас тоже все нормально, пьет относительно умеренно (не чаще 2 раз в месяц) и главное не похмеляется на следующий день/дни, правда как и раньше так и сейчас, пьет пока "дно не увидит". Каких-то психических отклонений в период кодировки у дяди не замечал, к пьющим вокруг он относился адекватно, на мой вопрос что ему мешает выпить к примеру бутылку пива, отвечал, что может, но тупо не хочет - типа для него это тогда было как выпить бутылку подсолнечного масла. п.с. на момент кодирования, дяде было вроде 40-41 год.