Загадочные вещи последнее время творяться. Месяц назад после поездки на море 500 км поставил машину в гараж - все нормально. Прихожу через пару дней, завожу и сразу раздется громкий стук как-будто из двигла, постучал мин. 2 и затих, пошел нормальный звук работы двигла. Заглушил. Завел, опять тоже самое. Постучит и прекращает. На след. день стук пропал сам собой, ничего не делал. Месяц его не было, я уже о нем и забыл. Теперь опять поехал на море. Приехал. Заглушил двигл., все нормально. Завел, опять он появился. Ждал мин.2-3 думал пройдет - нихрена, стучит и стучит. Потом включил заднюю передачу - стук прошел. Сейчас опять тоже самое, постучит минутку во время старта и перестает. Я вот думаю, может это коробка? Стоит ли ее смотреть или это что-то в двигателе стучит? Если у кого были похожие проблемы - помогите советом.
что за двиг это вопервых во вторых в нормели масле втретьих сколько двиг прошел
У меня стучало так же, когда автомобиль холодный и для прогревва давал 2000 оборотов, 1500 нет. Проверял, снятием провода с третьей свечи, проблема там оказалась где-то в 3 цилиндре. Не вскрывал, но заливал дешевое масло, которое после 5 тыс теряет свое свойство, неделю назад его поменял и двигатель по другому стал работать и не стучит. А вообще-то естли появляеться там стук плохо, но просто к жигулям у меня подход другой едет и слава богу, стала, полез в поиски.
а может просто пора еще на море ...
Понимаешь, ответить на эти вопросы на 100% я не смогу, т.к. машина у меня не с первого дня ее жизни. Двигл расточенный, форсированный, вал с "Тайги", V был 1.2, сейчас намного больше. Прошел ХЕЗ. Капиталку делали осенью, довольно хорошую капиталку. Такой я ее купил. На двигл я не грешу, т.к. показывал многим специалистам - абсолютно все говорили двигл отличный, признавали даже те, которые хотели показать, что их машина лучше. КПП мне нравится меньше. То заедает (в смысле 1 включил, а назад с усилием, бывает редко конечно). Ну и разные глюки поменьше. Хотя работает без особых проблем.
Масло вроде бы в нормале. Залита не самая дешевая минералка. Сегодня смотрел на ее цену 12 евро за 3.8 л. Уровень тоже не меньше минимума. Правда на холостых лампочка помигивает.
итак чо может быть по двиглу 1 слабое давление масла (выроботка на распреде коленвале или просто не дотянут распред) вобшем греметь двиг может пока не прогреется и зазоры засчет теплового расширения не станут более менее приемлемыми 2 может маслянный насос не выдавать нужного давления (износ на шестернях) 3 грохотять могут шкивы на помпе и генераторе 4 корзина сцепления (ну тут скорее вибрация постоянная) ps а грохот проподает если выжать сцепление?
Нажатие на сцепление - ничего не меняет. Я поначалу думал на двигатель. Но в последний раз я включил заднюю начал трогаться и стук резко пропал. Создается такое впечатление, что цепляется что-то в коробке.
Если выжим сцепления ничего не меняет, значит не коробка (возможно выжимной). Внимательно посмотри на помпу (лучше отключи на время). ЗЫ. Услышать бы этот стук, тогда можно что-то конкретней сказать.
Да, забыл добавить, посмотри еще крыльчатку генератора.
кстати еще вариант - упорные кольца коленвала - они могут вылитать и колено может двигаться по горизонтали - в этом случае только снятие поддона может пролить свет