Evа 31.01.2014 19:06 пишет: может там мощность не та или еще что-то с ним не так
Дешевое покрытие. Почему-то настоящие тефалевские сковородки годами живут и ничего не прилипант, хорошо моются, покрытие держится. А дешевая сковорода максимум на год - покрытие через некоторое время идет мелкими пузырьками и потихоньку становится "в дырочку", тефлон облазит. То такой тефлон. К настоящему ничего не прилипает.
Evа 31.01.2014 19:06 пишет: может там мощность не та или еще что-то с ним не так
Дешевое покрытие. Почему-то настоящие тефалевские сковородки годами живут и ничего не прилипант, хорошо моются, покрытие держится. А дешевая сковорода максимум на год - покрытие через некоторое время идет мелкими пузырьками и потихоньку становится "в дырочку", тефлон облазит. То такой тефлон. К настоящему ничего не прилипает.
Ну вроде не ноунейм какой-то купили, DeLonghi Grigliatutto С первого раза прилипало, ни разу ничего толком не приготовилось
А как определить хорошее покрытие? Желательно ДО покупки девайса
Cartman 01.02.2014 16:45 пишет: Смысл вока в том, что бы пожарить продукты в малом количестве масла. Отсюда и надо плясать.
разве?
Разве. Тот вок, что настоящий, который ставится на очаг, он еще и нагревается правильно. Но вок для плиты хорош только тем, что у него маленькое дно и можно использовать малое количество масла, перемешивая обжариваемые куски попеременно опуская их в это самое масло. Ну и для фритюра хорошо, тоже масло экономится за счет того же маленького дна.
Evа 01.02.2014 18:25 пишет: Ну вроде не ноунейм какой-то купили, DeLonghi Grigliatutto С первого раза прилипало, ни разу ничего толком не приготовилось
А как определить хорошее покрытие? Желательно ДО покупки девайса
Щас подделок на рынке предостаточно. И отличить просто по цене не получится - продавцы часто продают контрафакт по цене оригинала, причем сами будут твердо уверены что продают оригинал. Ибо им так сказал отдел закупки или директор. Как определить качество - ХЗ. Наверное только при использовании. Я например по внешнему виду и цвету покрытия определить правильное оно или фуфло не могу. Это вопрос к специалистам.У каждого товара есть какие-то признаки по которым можно определить подлинность. Например портрет Распутина, подмигивающий левым глазом
Aficionad0 06.02.2014 00:22 пишет: Кто-то имеет опыт жарки в чугунной эмалированной изнутри сковороде или воке?
Присоединюсь к вопросу! Тут в соседней теме про правильные стейки рекомендовали Lodge Эмалированный чугун. Я еще нашла из подобных BergHOFF тоже чугун с эмалью и GIPFEL Реально ли в них нормально пожарить? Некоторые утверждают что классный гриль, наекоторые что в них только тушить/запекать получается. Может кто отзыв по ним дать?
Вдохновившись вкусом блинчиков на купленной чугунной сковороде Lodge, сегодня поехал и купил специальную блинную сковороду (удобная большая ручка, почти полное отсутствие бортиков) от того же Lodge. Сейчас не торопясь наношу слои канцерогенов
Vitaliy Y 06.02.2014 20:22 пишет: Где покупал? теперь хочу для блинов, на лето хочу ВОК или ВОГ как его там, на дачу
У нас есть сеть магазинов "ТаврияВ", там есть много видов сковородок от Lodge. У вас в Киеве вроде тоже есть один магазин этой сети: в Дрим-Тауне, который между Минской и Героев Днепра. может там тоже есть?