Irish@ 10.02.2014 11:19 пишет: да и суши, которыми у нас чаще всего обзывают обычные роллы
Ага. Суши по японски значит рыба. Рис же у них издревле использовали как консервант для рыбы. Поэтому там заворачивают в лист водорослей рыбу и риса там минимум если вообще есть, а у нас рис преобладает а рыбы минимум.
Опять придумываешь? Суши без риса называется сашими, или сасими. А суси (или суши) это по японски не просто рыба, а маринованная рыба, и маринованная она в рисе изначально, как ты правильно заметил, рис использовался как консервант. Так что суши без риса не бывают.
Да, но все дело в количестве этого риса. Если у нас практически один рис заворачивают то у них больше рыбы чем риса. Хотел бы я посмотреть, если бы тебе подавая маринованые грибочки дали порцию маринада с парой грибочков для виду
Зеленый 10.02.2014 08:28 пишет: Максимально нагрел , добавил может чуть больше масла чем надо, аккуратно кинул стейк на сковороду . Теперь рука в ожогах от масла
Я смазываю оливковым маслом сам стейк (после просушки полотенцем), кладу на сухую сковороду. Сверху сковороду накрываю сеткой специальной от брызг. Ожогов нет.
Сharme 10.02.2014 15:29 пишет: Я смазываю оливковым маслом сам стейк (после просушки полотенцем), кладу на сухую сковороду. Сверху сковороду накрываю сеткой специальной от брызг. Ожогов нет.
+1 Масло лить не надо. Если сковорода гриль, то можно, дополнительно к стейку, смазать ребра маслом.
Storag 10.02.2014 15:29 пишет: Да, но все дело в количестве этого риса. Если у нас практически один рис заворачивают то у них больше рыбы чем риса. Хотел бы я посмотреть, если бы тебе подавая маринованые грибочки дали порцию маринада с парой грибочков для виду
Дык маринованная рыба это не то, что есть сейчас, ведь сейчас туда заворачивают не ту рыбу, которую консервировали рисом 100 лет назад, а очень даже свежую рыбу. Сейчас, это уже самостоятельное блюдо. Вот, нарыл на тру японском сайте Как можно видеть, риса там достаточно.
Irish@ 10.02.2014 11:19 пишет: да и суши, которыми у нас чаще всего обзывают обычные роллы
Ага. Суши по японски значит рыба. Рис же у них издревле использовали как консервант для рыбы. Поэтому там заворачивают в лист водорослей рыбу и риса там минимум если вообще есть, а у нас рис преобладает а рыбы минимум.
Добавлю, что количество риса, это скорее вопрос вкуса. Ведь кто-то делает бутерброд на толстом куске хлеба, а кто-то режет как на микротоме. Аналогия и с рисом работает.
Cartman 10.02.2014 17:01 пишет: Добавлю, что количество риса, это скорее вопрос вкуса. Ведь кто-то делает бутерброд на толстом куске хлеба, а кто-то режет как на микротоме. Аналогия и с рисом работает.
Cartman 10.02.2014 17:01 пишет: Добавлю, что количество риса, это скорее вопрос вкуса. Ведь кто-то делает бутерброд на толстом куске хлеба, а кто-то режет как на микротоме. Аналогия и с рисом работает.
Cartman 03.02.2014 13:13 пишет: Тут вроде уже писали о сковороде Lodge. Они бывают с керамическим покрытием, можно мыть в посудомойке. У меня такая есть, плюс еще пресс к ней. Очень удобно жарить стейки. Разогреваешь до максимума, кладешь стейк и накрываешь прессом, через минуту переворачиваешь, еще раз повторить. За 4 минуты получается отличный медиум (стейк 2,5 см).
Не совсем про стейки, но я тут пиарил сковороду Lodge. После продолжительного юзания забираю свои слова обратно. Качество ниже плинтуса. Буквально вчера облезла эмаль снаружи. Кусками, под эмалью ржавый чугун. В общем, смысла в этой эмали нет вообще, раз она через пару лет облазит. Похоже, придется раскошеливаться на LeCreuset...
Cartman 03.02.2014 13:13 пишет: Тут вроде уже писали о сковороде Lodge. Они бывают с керамическим покрытием, можно мыть в посудомойке. У меня такая есть, плюс еще пресс к ней. Очень удобно жарить стейки. Разогреваешь до максимума, кладешь стейк и накрываешь прессом, через минуту переворачиваешь, еще раз повторить. За 4 минуты получается отличный медиум (стейк 2,5 см).
Не совсем про стейки, но я тут пиарил сковороду Lodge. После продолжительного юзания забираю свои слова обратно. Качество ниже плинтуса. Буквально вчера облезла эмаль снаружи. Кусками, под эмалью ржавый чугун. В общем, смысла в этой эмали нет вообще, раз она через пару лет облазит. Похоже, придется раскошеливаться на LeCreuset...