Проблема нарисовалась: на полоконниках (с внешней стороны, конечно) тусуются голуби, обсырают подоконник, шумят, кошка с ума сходит.
Как прогнать чтоб их не пёрло именно на моём тусоваться? Стрелять и пугать не вариант, интересует может чем полить можно или что-то такое чтобы их отпугивало?
Что самое интересное, этаж не последний, но уроды именно на моём тусят
Сидели на перилах балкона - не согнать. Натянули проволоку на высоте 5-7 см - пытались сесть, но не могли удержаться. Спустя месяц увидел одного ушлого голубя, который, скособочившись, сидел-таки, но одной лапой держался за струну, а другой за перила. Но долго не мог усидеть, конечно.
голубей надо пугать кроме шуток я как-то жила на 13 и был не застекленный балкон ууу как они меня доставали своим ууууу по утрам часиков этак в 5 начали там гнезда вить я стала подкрадываться к шторке и выскакивая из засады стучать в окно громко дело было летом, так прям через открытую дверь шваброй по балконному полу помогло через недельку пуганий их след простыл
Нашел две плоских металлических планки сантиметров по 7-10, от старого советского конструктора с гаечками, привязал к ним толстую нитку, планки загнал в щели в районе отлива и согнул вверх. Из открытого окна дотянуться до края по наружи у меня можно, но там где-то 1/1, в варианте 1/3 может и не получиться.
Была такая проблема. Вычитал, что они бояться ярких, блестящих предметов. Прицепил на окно изнутри несколько дисков CD. Все, голуби ушли. Можно использовать разные варианты, типа дождик, что на елку прицепить снаружи, тоже вряд ли им понравится.