Всем привет, Начал менять права старого образца на новый и меня огорошили, что на мне висят неоплаченные штрафы датированные 2008-м годом. На мой вопрос, несмотря на то, что я их гасил, как мне их погасить никто на месте ничего не ответил вразумительного.
Кто подскажет как выглядит на САМОМ деле это процедура, а также, возможно, кто то может мне помочь с этим вопросом.
Надо отнести в районную гаевню квитанцию об уплате штрафа. Они удалят штраф из базы. "Помочь с вопросом" это обычно сумма штрафа + 150 грн сверху. Хотя смысл тут помогать - проще самому сходить.
Zug 28.01.2014 09:25 пишет: Надо отнести в районную гаевню квитанцию об уплате штрафа. Они удалят штраф из базы. "Помочь с вопросом" это обычно сумма штрафа + 150 грн сверху. Хотя смысл тут помогать - проще самому сходить.
квитанций нет, прошло 6 лет как бы. "гаевня" любая или по местам нарушений?
AlMat 28.01.2014 09:06 пишет: Всем привет, Начал менять права старого образца на новый и меня огорошили, что на мне висят неоплаченные штрафы датированные 2008-м годом. На мой вопрос, несмотря на то, что я их гасил, как мне их погасить никто на месте ничего не ответил вразумительного.
Контроль уплаты штрафов при замене ВУ законодательно не предусмотрен, пишите жалобу на работника МРЭО, к-рый вам такое сказал.
Zug 28.01.2014 09:25 пишет: Надо отнести в районную гаевню квитанцию об уплате штрафа. Они удалят штраф из базы. "Помочь с вопросом" это обычно сумма штрафа + 150 грн сверху. Хотя смысл тут помогать - проще самому сходить.
Требование погасить штрафы развод чистой воды. Да и срок давности уже 3 года как истек.
а нужно ли сейчас квитанцию об оплате носить в гаи "для успокоения совести" или они их уже не теряют? Сказали вроде как оплатить и спать спокойно, но начитался тут что может всплыть в самый неожиданный момент..
У водителей не было и нет обязанности носить в ГАИ квитанции об оплате штрафов. Однако, для подстраховки лучше всего отослать информационный запрос в письменном виде заказным письмом с требованием указать на наличие/отсутствие штрафов. Также можно вложить копию квитанции об оплате штрафа и дополнительным пунктом потребовать подтверждения его закрытия по базе.
Требование погасить штрафы развод чистой воды. Да и срок давности уже 3 года как истек.
у меня те же впечатления, но факт есть фактом - требуют. Замкнутый круг. Ладно...придется тратить свое время на разборки.
AlMat 28.01.2014 17:51 пишет: факт есть фактом - требуют. Замкнутый круг.
Потребуйте выдать вам письменный мотивированный отказ, вам его ессно никто не даст и вопрос тут же решится, либо тратьте время и бегайте по инстанциям, выполняя незаконные требования отдельно взятого работника МРЭО.
AlMat 28.01.2014 09:06 пишет: Всем привет, Начал менять права старого образца на новый и меня огорошили, что на мне висят неоплаченные штрафы датированные 2008-м годом. На мой вопрос, несмотря на то, что я их гасил, как мне их погасить никто на месте ничего не ответил вразумительного.
Кто подскажет как выглядит на САМОМ деле это процедура, а также, возможно, кто то может мне помочь с этим вопросом.
Заранее спасибо за ответы.
мусорской развод чистой воды. срок действия штрафа - три месяца. если он не оплачен и не передан в исполнительную службу, то можете смело посылать их в сад. пусть дадут письменный отказ.
Заранее спасибо за ответы.
мусорской развод чистой воды.
В МРЭО давно уже нет ни одного действующего работника милиции, но то что это развод - это факт.