Отправить собственный автомобиль в утиль и получить взамен годовой проездной билет на автобусы и электрички - такое предложение поступило жителям города Ньюпорт в Уэльсе.
Самое удивительное, что пять человек уже откликнулись на инициативу городского совета, вознамерившегося таким образом сократить количество пробок на дорогах и пересадить жителей на общественный транспорт или велосипеды.
Первым из откликнувшихся стал 27-летний Джерейнт Робертс, сдавший на свалку свой "Вольво-740" 1990 года выпуска, проехавший за годы своей жизни 200 тысяч километров. Оценочная стоимость машины - 500 фунтов стерлингов, то есть более 900 долларов США, сообщает BBC.
Ох была у отца 740-я! Какая классная машина - танк! Не гниет, 6 горшков, 2.4, турбодизель! Подвеска непробиваемая, кузов не сгниет никогда... Машина зверь!
И теперь ответь поменял-бы такуюж на проездной? Я-б поменял только на проездной на такси. Судя по всему там налог за подобное авто нужно недеццкий платить...
Да Вольво 1990 года 900 у.е. сдать на свалку это забавно. Хотя свою бы 71 года на годовой проездной на маршрутки поменял бы. Да и пора будет через год, второй куда-то ее сдавать (с документами, ну документы в ГАИ), куда у нас такое принимают?, а то вижу что на своей же стоянке за последний год бросили 2 ржавых убитых корча и исчезли, случаи далеко не редкие.
В ответ на: Отправить собственный автомобиль в утиль и получить взамен годовой проездной билет на автобусы и электрички - такое предложение поступило жителям города Ньюпорт в Уэльсе.
Самое удивительное, что пять человек уже откликнулись на инициативу городского совета, вознамерившегося таким образом сократить количество пробок на дорогах и пересадить жителей на общественный транспорт или велосипеды.
Первым из откликнувшихся стал 27-летний Джерейнт Робертс, сдавший на свалку свой "Вольво-740" 1990 года выпуска, проехавший за годы своей жизни 200 тысяч километров. Оценочная стоимость машины - 500 фунтов стерлингов, то есть более 900 долларов США, сообщает BBC.
Нормально. Я думаю, что там годовой билет на гор. транспорт и еще электрички столько и будет стоить, если не больше. А машину 90-го года еще попробуй продай за эти 500 фунтов.
В ответ на: В Лондоне 100-150 фунтов в месяц на транспорт это понты, этот Робертс круто наварился еще
"такое предложение поступило жителям города Ньюпорт в Уэльсе. Самое удивительное, что пять человек уже откликнулись на инициативу городского совета"
Этот Ньюпорт по величине - меньше столицы Уэльса, которая в свою очередь значительно меньше Лондона. Короче не так там и дОрог транспорт. Если сравнивать с Лондоном.