Counter-Striker 03.02.2014 10:18 пишет: но ЕМНИП ГОСТ один на все балоны ВД.
3 года эксплуатируем новый. +1 поверка (и плюс 3 года). +2я поверка (ещё плюс 3 года). Итого = 9 лет. И в металлолом? Такая плохая сталь (при том, что на пластик даётся 20 лет заводом-изготовителем)?
Кислородные баллоны видел с битыми перебитыми клеймами в верхней части. И их было не 2 и не 3 штук. И получается, что в нарушение всех норм, всё равно их заправляют?
Ладно с кислородными, вернёмся к метану. У итальянцев тоже проверки делались не раз, не два. Ихние ГОСТы более щадящие, чем наши? На VW заводские баллоны имеют срок годности в 20 лет (без проверки, как я понял, просто указана граничная дата использования). Немцы ищут себе проблем таким образом?
коррозия стенок и циклическая нагрузка отсюда и переодичность поверок , с учетом сернистых соединений и влаги в газе все довольно серьезно . С учетом того что влага выпадает в баллоне
Лично я знаю, когда у меня заканчивается "срок аттестации", и лично я занимаюсь этим вопросом. Снимаю баллоны с машины, везу на метановое СТО. Там с баллона выкручивают вентиль и проводится процедура в несколько этапов. Стоит "всё щастье" аж целых 100 гривен за баллон (раз в 3 года).
Здравствуйте. Подскажите куда обратиться, кому написать. Не могу найти реальную проверку метановых баллонов, штамп на баллон ставят, бумагу пишут, деньги берут дуть никто и не думает даже. г. Сумы.
vladd 04.02.2014 11:34 пишет: Так срок эксплуатации 9 лет? Или таки больше, с учётом проверок "по схеме" (осмотр/взвешивание/"надуть" и т.д.)?
В Украине баллоны можно эксплуатировать вечно, при условии что они будут проходить периодическую переаттестацию.
nemeckiy 09.02.2015 05:04 пишет:
vladd 30.01.2014 11:54 пишет:
Лично я знаю, когда у меня заканчивается "срок аттестации", и лично я занимаюсь этим вопросом. Снимаю баллоны с машины, везу на метановое СТО. Там с баллона выкручивают вентиль и проводится процедура в несколько этапов. Стоит "всё щастье" аж целых 100 гривен за баллон (раз в 3 года).
Здравствуйте. Подскажите куда обратиться, кому написать. Не могу найти реальную проверку метановых баллонов, штамп на баллон ставят, бумагу пишут, деньги берут дуть никто и не думает даже. г. Сумы.