autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Що робити неуспішним жінкам?.. (2/2)

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Що робити неуспішним жінкам?.. [Re: Ellenka]
      30 января 2014 в 09:49 Гілками

Ellenka 30.01.2014 09:47 пишет:

В данном случае, неудачм - это не объективная оценка, а персональное восприятие))

Наскільки я зрозуміла сусідню тему, прийшли до спільного знаменника "успішність"="внутрішня задоволеність".

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Що робити неуспішним жінкам?.. [Re: nickka]
      30 января 2014 в 09:50 Гілками

nickka 30.01.2014 09:48 пишет:

я опять не могу промолчать. Тема озаглавлена "що робити _тим_", а не "що робити з _тими_". Потому что если что робыты з тымы, то это ясно без обсуждения, залошить их на автоуа

Приношу свої вибачення! Що робити ТИМ.

Достоевский **
С нами с 13.03.2012

Re: Що робити неуспішним жінкам?.. [Re: Yea]
      30 января 2014 в 09:52 Гілками

Yea 29.01.2014 22:05 пишет:

Як-то кажуть, за мотивами сусідньої теми .
Що таке успішна жінка, ми ніби вже з'ясували. Тепер уявимо таку собі нікчему і невдаху по всіх перелічених там параметрах. На роботі вона не розвивається, вдома господарка так собі, власному чоловіку вона нецікава й іншим чоловікам - тим більше. Діти не слухаються, борща натхнення варити немає й "не росте кокос". От що можна такій особі порадити (крім вбити себе об стіну, звичайно? )

Женский алкоголизм рулит и разруливает

V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

30 января 2014 в 10:05 Гілками

Yea 30.01.2014 09:49 пишет:

Ellenka 30.01.2014 09:47 пишет:

В данном случае, неудачм - это не объективная оценка, а персональное восприятие))

Наскільки я зрозуміла сусідню тему, прийшли до спільного знаменника "успішність"="внутрішня задоволеність".

Ну, в какой-то мере, ибо тут есть логическая ловушка - про постоянном внутреннем удовлетворении не будет развития, какая уж тут успешность))
Внутренняя гармония ведь начинается с понимания, что именно конкретному человеку наиболее нужно для этой самой гармонии и копания в этом направлении, перечисленные типа неудачи к этому имеют мало отношения))

опытный писатель *
7 лет за рулем, эх
С нами с 26.07.2008

Re: Що робити неуспішним жінкам?.. [Re: nickka]
      30 января 2014 в 10:17 Гілками

nickka 30.01.2014 09:48 пишет:

Yea 30.01.2014 09:35 пишет:

В цій темі - визначаємося, що робити з тими, хто аж ніяк тим критеріям не відповідає.

Извинити, но я опять не могу промолчать. Тема озаглавлена "що робити _тим_", а не "що робити з _тими_". Потому что если что робыты з тымы, то это ясно без обсуждения, залошить их на автоуа

http://youtu.be/7UBakpPtv2Q

deleted
Анонім

30 января 2014 в 10:18 Гілками

То что написано в стартовом топике - это скорее психическое расстройство и лечится это соответственно... Почему то вспомнились барышни из разных передач-переделок, которым для того , что бы посмотреть на мир и на себя иначе было достаточно сменить гардероб, прическу, макияж, вставить недостающие зубы, похудеть ....не знаю, может и по сюжету, но у них реально начинали блестеть глаза и в них появлялась жизнь...
Зачастую, если все не так ужасно как ты описала, то эти женщины все же находят себе оправдание в виде всецелого погружения в материнство, религию или какое то непонятно для кого и чего рукоделие))

Киев
С нами с 11.02.2007

30 января 2014 в 10:32 Гілками

Аутотренинг + повышение самооценки за счёт других + игнор явных преимуществ и достоинств других. У некоторых отлично получается.
Например:
пишет говорит некто, что мол муж вчера пришёл поздно навеселе
Реакция в ответ - ага, алкоголек и гулёна, а мой нет.
При этом блокирование мозгом того что не пьёт, потому что весь больной, что ботан, которому никакая другая даже с голодухи не даст, что у него и денег нет на повисеть с оставшимися пока 2-мя друзьями , потому что заработать не может и пол-зарплаты алиментов....
Итог - гордость и внутренний комфорт.

Пишет некто ещё, что не получился борщ , так как готовит редко из-за усталости на работе.
Реакция - ага, она хреновая хозяйка, а я офигенная, вспомнить рецепт маминого борща и тут же насоветовать, попутно мельком упомянув, что под борщ очень хорошо идут омары с трюфелями.
И ничего, что совет даётся в перерыве помешивания макарон и даче объявлений о поиске работы.

старый писатель **
Киев
С нами с 11.07.2012

30 января 2014 в 13:13 Гілками

Думаю, советы ей не нужны. Ее все устраивает

приверженец **
Киев
С нами с 15.08.2011

30 января 2014 в 13:16 Гілками

Вместо борща - варить суп или делать суши. Детей - в угол. Уборку поручить детям (после угла, но можно и вместо), посуду - мужу(или детям, или перейти на одноразовую, или купить миленькую мочалочку и мыть самой, или посудомоечную машину). На работе потребовать прибавки к зарплате, лучше резко. А когда уволят - найти другую. П.С.Короче - что-нибудь таки делать, в идеале - то что хочется и нравится в рамках уголовного кодекса и личных моральных принципов.

рекламного бизнеса **
51 год (30 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

30 января 2014 в 14:41 Гілками

Yea 29.01.2014 22:05 пишет:

Як-то кажуть, за мотивами сусідньої теми .
Що таке успішна жінка, ми ніби вже з'ясували. Тепер уявимо таку собі нікчему і невдаху по всіх перелічених там параметрах. На роботі вона не розвивається, вдома господарка так собі, власному чоловіку вона нецікава й іншим чоловікам - тим більше. Діти не слухаються, борща натхнення варити немає й "не росте кокос". От що можна такій особі порадити (крім вбити себе об стіну, звичайно? )

Прекратить мериться пиписьками с социумом.
1. На работе она не развивается. Ну и отлично, зато не напрягается. Зарплату платят стабильно. Ну и ладушки, сейчас кризис и вообще наличие работы,это уже хорошо. Если не чего не меняет, значит все устраивает. Итого, перестать сравнивать себя с карьеристками.
2. Хозяйка так себе...Ну и что? Что все, кто рожден женщинами проклят от рождения и обязан быть хозяйкою? Нет. Это по половому признаку не передается. Не нравится ей этим заниматься, не обязана. Пусть занимается муж,или вместе, или нанять кого либо можно. И главное на надо себя сравнивать с любителями домашнего хозяйства, они это делают, потому что их прет от этого. И еще я как то не видела форумов любителей мыться полов или протерания пыли. Если от этого людей прет, где же сообщества по интересам?
Значит "говорите и вы"...если кто то врет себе и другим,не обязательно на него мериться,не все, кто выглядит счастливыми, таковыми являются.
3. Мужу не интересна. Логично, из всего выше описанного у нее нет хобби, но время на это судя по всему есть. Итого рецепт,завести хобби. Человек с хобби интересен,по крайней мере тем, кто разделяет его увлечение.
4. Ребенок не слушается. И не будет,пока мама не обретет стержень и уверенность в себе. Все наладится,после того, как эта женщина перестанет себя на кого то мерять, и поймет,что она уникальна,ее путь, это ее путь...и главное,это найти себя на нем.
В общем,надо найти то, что ей интересно,и этим заняться...о остальное приложится.

ПушЫстик **
18 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: Що робити неуспішним жінкам?.. [Re: Поручик]
      30 января 2014 в 20:01 Гілками

Поручик 30.01.2014 10:32 пишет:

Аутотренинг + повышение самооценки за счёт других + игнор явных преимуществ и достоинств других. У некоторых отлично получается.
Например:
При этом блокирование мозгом того что не пьёт, потому что весь больной, что ботан, которому никакая другая даже с голодухи не даст, что у него и денег нет на повисеть с оставшимися пока 2-мя друзьями , потому что заработать не может и пол-зарплаты алиментов....

Пишет некто ещё, что не получился борщ , так как готовит редко из-за усталости на работе.
Реакция - ага, она хреновая хозяйка, а я офигенная, вспомнить рецепт маминого борща и тут же насоветовать, попутно мельком упомянув, что под борщ очень хорошо идут омары с трюфелями.
И ничего, что совет даётся в перерыве помешивания макарон и даче объявлений о поиске работы.

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

Re: Що робити неуспішним жінкам?.. [Re: Поручик]
      3 февраля 2014 в 11:38 Гілками

Поручик 30.01.2014 10:32 пишет:

Например:

Ай молодець

энтузиаст ***
Киев
С нами с 25.06.2012

9 апреля 2014 в 13:29 Гілками

упс.
все про мене.
на роботі не розвиваюся - роботодавця рівень влаштовує.
вдома така собі господарка - ну намагаюся підтримувати все на більш-менш пристойному рівні, але без фанатизму.
власному чоловіку нецікава - разом вже давно, начебто все норм, що тут ще може бути цікавого? іншім чоловікам - це їх проблема, цікава їм або не цікава.
діти не слухаються - це їх право, я його поважаю.
борща зварити натхнення весь час не маю - інколи маю звичайно, а взагалі-то відношусь до їжі як до банальних енергоносіїв...

чесно - не бачу в цьому ніякої проблеми. нікчемою і невдахою себе не почуваю.
і тим більше ніяких порад не потребую

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6415

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія