nickka 30.01.2014 09:48 пишет: я опять не могу промолчать. Тема озаглавлена "що робити _тим_", а не "що робити з _тими_". Потому что если что робыты з тымы, то это ясно без обсуждения, залошить их на автоуа
Yea 29.01.2014 22:05 пишет: Як-то кажуть, за мотивами сусідньої теми . Що таке успішна жінка, ми ніби вже з'ясували. Тепер уявимо таку собі нікчему і невдаху по всіх перелічених там параметрах. На роботі вона не розвивається, вдома господарка так собі, власному чоловіку вона нецікава й іншим чоловікам - тим більше. Діти не слухаються, борща натхнення варити немає й "не росте кокос". От що можна такій особі порадити (крім вбити себе об стіну, звичайно? )
В данном случае, неудачм - это не объективная оценка, а персональное восприятие))
Наскільки я зрозуміла сусідню тему, прийшли до спільного знаменника "успішність"="внутрішня задоволеність".
Ну, в какой-то мере, ибо тут есть логическая ловушка - про постоянном внутреннем удовлетворении не будет развития, какая уж тут успешность)) Внутренняя гармония ведь начинается с понимания, что именно конкретному человеку наиболее нужно для этой самой гармонии и копания в этом направлении, перечисленные типа неудачи к этому имеют мало отношения))
Yea 30.01.2014 09:35 пишет: В цій темі - визначаємося, що робити з тими, хто аж ніяк тим критеріям не відповідає.
Извинити, но я опять не могу промолчать. Тема озаглавлена "що робити _тим_", а не "що робити з _тими_". Потому что если что робыты з тымы, то это ясно без обсуждения, залошить их на автоуа
То что написано в стартовом топике - это скорее психическое расстройство и лечится это соответственно... Почему то вспомнились барышни из разных передач-переделок, которым для того , что бы посмотреть на мир и на себя иначе было достаточно сменить гардероб, прическу, макияж, вставить недостающие зубы, похудеть ....не знаю, может и по сюжету, но у них реально начинали блестеть глаза и в них появлялась жизнь... Зачастую, если все не так ужасно как ты описала, то эти женщины все же находят себе оправдание в виде всецелого погружения в материнство, религию или какое то непонятно для кого и чего рукоделие))
Наскільки я зрозуміла сусідню тему, прийшли до спільного знаменника "успішність"="внутрішня задоволеність".
Аутотренинг + повышение самооценки за счёт других + игнор явных преимуществ и достоинств других. У некоторых отлично получается. Например: пишет говорит некто, что мол муж вчера пришёл поздно навеселе Реакция в ответ - ага, алкоголек и гулёна, а мой нет. При этом блокирование мозгом того что не пьёт, потому что весь больной, что ботан, которому никакая другая даже с голодухи не даст, что у него и денег нет на повисеть с оставшимися пока 2-мя друзьями , потому что заработать не может и пол-зарплаты алиментов.... Итог - гордость и внутренний комфорт.
Пишет некто ещё, что не получился борщ , так как готовит редко из-за усталости на работе. Реакция - ага, она хреновая хозяйка, а я офигенная, вспомнить рецепт маминого борща и тут же насоветовать, попутно мельком упомянув, что под борщ очень хорошо идут омары с трюфелями. И ничего, что совет даётся в перерыве помешивания макарон и даче объявлений о поиске работы.
Вместо борща - варить суп или делать суши. Детей - в угол. Уборку поручить детям (после угла, но можно и вместо), посуду - мужу(или детям, или перейти на одноразовую, или купить миленькую мочалочку и мыть самой, или посудомоечную машину). На работе потребовать прибавки к зарплате, лучше резко. А когда уволят - найти другую. П.С.Короче - что-нибудь таки делать, в идеале - то что хочется и нравится в рамках уголовного кодекса и личных моральных принципов.
Yea 29.01.2014 22:05 пишет: Як-то кажуть, за мотивами сусідньої теми . Що таке успішна жінка, ми ніби вже з'ясували. Тепер уявимо таку собі нікчему і невдаху по всіх перелічених там параметрах. На роботі вона не розвивається, вдома господарка так собі, власному чоловіку вона нецікава й іншим чоловікам - тим більше. Діти не слухаються, борща натхнення варити немає й "не росте кокос". От що можна такій особі порадити (крім вбити себе об стіну, звичайно? )
Прекратить мериться пиписьками с социумом. 1. На работе она не развивается. Ну и отлично, зато не напрягается. Зарплату платят стабильно. Ну и ладушки, сейчас кризис и вообще наличие работы,это уже хорошо. Если не чего не меняет, значит все устраивает. Итого, перестать сравнивать себя с карьеристками. 2. Хозяйка так себе...Ну и что? Что все, кто рожден женщинами проклят от рождения и обязан быть хозяйкою? Нет. Это по половому признаку не передается. Не нравится ей этим заниматься, не обязана. Пусть занимается муж,или вместе, или нанять кого либо можно. И главное на надо себя сравнивать с любителями домашнего хозяйства, они это делают, потому что их прет от этого. И еще я как то не видела форумов любителей мыться полов или протерания пыли. Если от этого людей прет, где же сообщества по интересам? Значит "говорите и вы"...если кто то врет себе и другим,не обязательно на него мериться,не все, кто выглядит счастливыми, таковыми являются. 3. Мужу не интересна. Логично, из всего выше описанного у нее нет хобби, но время на это судя по всему есть. Итого рецепт,завести хобби. Человек с хобби интересен,по крайней мере тем, кто разделяет его увлечение. 4. Ребенок не слушается. И не будет,пока мама не обретет стержень и уверенность в себе. Все наладится,после того, как эта женщина перестанет себя на кого то мерять, и поймет,что она уникальна,ее путь, это ее путь...и главное,это найти себя на нем. В общем,надо найти то, что ей интересно,и этим заняться...о остальное приложится.
Аутотренинг + повышение самооценки за счёт других + игнор явных преимуществ и достоинств других. У некоторых отлично получается. Например: пишет говорит некто, что мол муж вчера пришёл поздно навеселе Реакция в ответ - ага, алкоголек и гулёна, а мой нет. При этом блокирование мозгом того что не пьёт, потому что весь больной, что ботан, которому никакая другая даже с голодухи не даст, что у него и денег нет на повисеть с оставшимися пока 2-мя друзьями , потому что заработать не может и пол-зарплаты алиментов.... Итог - гордость и внутренний комфорт.
Пишет некто ещё, что не получился борщ , так как готовит редко из-за усталости на работе. Реакция - ага, она хреновая хозяйка, а я офигенная, вспомнить рецепт маминого борща и тут же насоветовать, попутно мельком упомянув, что под борщ очень хорошо идут омары с трюфелями. И ничего, что совет даётся в перерыве помешивания макарон и даче объявлений о поиске работы.
упс. все про мене. на роботі не розвиваюся - роботодавця рівень влаштовує. вдома така собі господарка - ну намагаюся підтримувати все на більш-менш пристойному рівні, але без фанатизму. власному чоловіку нецікава - разом вже давно, начебто все норм, що тут ще може бути цікавого? іншім чоловікам - це їх проблема, цікава їм або не цікава. діти не слухаються - це їх право, я його поважаю. борща зварити натхнення весь час не маю - інколи маю звичайно, а взагалі-то відношусь до їжі як до банальних енергоносіїв...
чесно - не бачу в цьому ніякої проблеми. нікчемою і невдахою себе не почуваю. і тим більше ніяких порад не потребую