3 скорости работы дворников. Дворники работают тоьлко на третьей скорости. Пропали 1-я и 2-я скорости вместе и постепенно. некоторое время рабоитали после движения машинки или после работы дворников на 3-й скорости)Если 3 скорость выключить - дворики сами не возвращаются обратно ( может здесь подсказка есть?).
Реле заменил - не помогло.
Вопрос - как диагностировать место поломки? на схеме все как-то сильно завязано между собой.. Т.е. как определить - редуктор, переключатели или провода?
У меня с даным случаем забавная история копеечный первый механизм еще итальянский и он отличаеться от вазовских разлетелся, но работала пауза и дворники. Установил новый (не б/у), и изначально работает только в одном режиме. Но сейчас замкнула в машине проводка и ближайшее (свободное) время будем искать трабл по электрике, включая и данную проблему. Так что естли не удастся исправить, а у меня чего-то получиться сброшу информацию.
Это проблема с черным ящиком, у меня вылечелось заменой ЧЯ
Это проблема с черным ящиком, у меня вылечелось заменой ЧЯ
Я понимаю что диагноз мне здесь скорее вего не поставят - поэтому и спросил - как диагностировать? Можно ли просто подать на редуктор 12 вольт на определнный контакт и определить - работает ли редуктор в прерывистом режиме? Это как пример.. Или после ЧЯ проверить колотку которая идет К редуктору - посмотреть подается ли там напряжение..
ЧЯ перебирался буквально недавно.. Это ведь обычная плата с контактами - чего её менять? снять промыть, зачистить подогнуть..
Если и буду менять то не на свою,_) ПАЯТЬ предохранители - надоело.
Ты прав с диагнозом сложно,но у меня была 100% сетуация с твоей 1 и 2 скорость то есть то нет.ничего не помогало ни чистка ЧЯ ни замена реле, а если и помогало то не надолго.Пришлось купить ЧЯ с предохранителями ЕВРО, пока все ок.
Ты прав с диагнозом сложно,но у меня была 100% сетуация с твоей 1 и 2 скорость то есть то нет.ничего не помогало ни чистка ЧЯ ни замена реле, а если и помогало то не надолго.Пришлось купить ЧЯ с предохранителями ЕВРО, пока все ок.
Если бы я был так богат что мог себе позволить купить для поверки ЧЯ и редуктор и реле и блок переключателей - то наверное так бы и поступил или поехал на СТО. Но хочется именно проверить где поломка.
ЧЯ в данной проблеме, на мой взгляд, ни при чем. Там не стоят же отдельные предохранители на каждый из режимов дворников. Естли контакт выбивает они не работают ни в каком режиме, включая омыватель. Механизм устанавливал сам, а отец уже проверял проводком (поскольку шарит в электрике) в режиме паузы не работает (только в одной позиции), толи не контакт в самом переключателе, толи в проводах самого моторчика брак. Дело естественно у меня может быть и в том что в копейке 2 скорости, а в новых машинах 3, вот и работает у меня почему то в одном режиме.
Ищи обрыв сам или к электрику.
Это к рисунку: ................. 39. Электродвигатель насоса смывателя; 40. Электромагнитный клапан смыва ветрового стекла; 41. Монтажный блок; 42. Выключатель зажигания; 43. Переключатель очистителей и омывателя стекол; 44. Реле очистителя ветрового стекла; 45. 1.Схема включения 1-й и 2-й скорости очистителя; A -(малая) скорость очистителя; B -(большая) скорость очистителя;
Схема включения прерывистого режима работы очистителя и омывателя ветрового. стекла