autoua
Autoua.netФорумДіти

-20 Дети не в школе, а дома? (2/2)

приверженец ***
Киев
С нами с 12.04.2005

Re: -20 Дети не в школе, а дома? [Re: Olegof]
      30 января 2014 в 17:29 Гілками

Никакой крем не может защитить кожу от холода. По-моему, это все пустой маркетинг.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.06.2009

Re: -20 Дети не в школе, а дома? [Re: Ellenka]
      30 января 2014 в 19:28 Гілками

Ellenka 30.01.2014 14:07 пишет:

Т.е. в конкретной школе надо уточнить у всех родителей, как добирается в школу конкретный ребенок, после чего отменить занятия только тем, кто явно пешком добирается?

У тебя с чувством юмора совсем плохо?

Та самая **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

Re: -20 Дети не в школе, а дома? [Re: Powerhead]
      30 января 2014 в 22:10 Гілками

Powerhead 30.01.2014 17:29 пишет:

Никакой крем не может защитить кожу от холода. По-моему, это все пустой маркетинг.

Повезло тебе с кожей значит, поздравляю
У меня сухая кожа. Зимой ещё суше. Нашла подходящий мне крем, и вот, даже в -25 проблему не испытываю

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

30 января 2014 в 22:25 Гілками

Olegof 30.01.2014 11:46 пишет:

Вот напрашиваеться вопрос, а почему? В школе тепло. Раньше распускали при -30 и выше, а сейчас -20 и можете сидеть дома... Мороз крепче стал или как? Да холодно, это зима, но морозы как бы тоже идут на пользу. Дети двигаються, мёрзнут, греються итд... Моих нельзя со двора домой загнать, приходят замёршие, красные, но счастливые...

у моих техасских коллег когда -2 было - то чуть ли не стихийное бедствие для них. Все остались дома, детей в школу не ведут (а вдруг я буду ехать по дороге, а там - лед?). И это у них еще снега не было

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: -20 Дети не в школе, а дома? [Re: Aniachka]
      30 января 2014 в 22:30 Гілками

Aniachka 30.01.2014 14:05 пишет:

а в городе, если мама с папой на машине привозят - считаю надо в школу идти, мой пошел, в его классе так же посчитало еще 7 пар родителей.

я тоже считаю, что в школу надо идти, если на машине )) и ребенок так же считает)) но мне в такую погоду и мороз настолько лень вставать в 7-30 утра и везти куда-то ребенка , что моя сидит дома

подмастерье
С нами с 30.10.2007

Re: -20 Дети не в школе, а дома? [Re: Mexx]
      30 января 2014 в 22:58 Гілками

Сейчас, кажется, норматив - при минус 18 можно не посещать. При этом учителя должны выходить для тех кто пожелает всё же прийти в школу.

старый писатель *
Киев
С нами с 31.08.2011

Re: -20 Дети не в школе, а дома? [Re: ivatuning]
      30 января 2014 в 23:43 Гілками

ivatuning 30.01.2014 16:55 пишет:

Официально из за холодов киевские школы до понедельника не работают!

прикольно, а я как с утра свою малую в садик повёл - аккувезер на ведрофоне показал -16, наверное в садике его тоже смотрят, поэтому не отменили
что интересно, не один я привёл ребёнка в садик
зы. я на севере вырос, есличё - у нас там школу отменяли, если -40 было и ветер сильный, без ветра и до -50 гуляли на улице

Информированный оптимист **
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

Re: -20 Дети не в школе, а дома? [Re: iGorZzz]
      31 января 2014 в 11:41 Гілками

iGorZzz 30.01.2014 23:43 пишет:

ivatuning 30.01.2014 16:55 пишет:

Официально из за холодов киевские школы до понедельника не работают!

прикольно, а я как с утра свою малую в садик повёл - аккувезер на ведрофоне показал -16, наверное в садике его тоже смотрят, поэтому не отменили
что интересно, не один я привёл ребёнка в садик
зы. я на севере вырос, есличё - у нас там школу отменяли, если -40 было и ветер сильный, без ветра и до -50 гуляли на улице

Так школы ж закрыли а не садики ))) Садики работают в полный рост
У моего в садике теплее чем дома ))))

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: -20 Дети не в школе, а дома? [Re: macmahon]
      31 января 2014 в 15:35 Гілками

macmahon 30.01.2014 16:36 пишет:

вспомнилось из сопливого детства

тульская область. минус триццать. шара - уроки отменили. играем дружно в хоккей во дворе. мама на обед с работы идет: фигасе, а че это вы не в школе? мы дружно - так минус триццать жэ

плюс один
Киев, карантин, мороз

уииии - снежки, санки, перерыв - тока на обед, и снова на улицу, варежки вечером на батарею ставятся, бо негнуцо, красота! Жарко было даже!

Та самая **
С нами с 13.08.2009

Re: -20 Дети не в школе, а дома? [Re: Sashok_Accent]
      31 января 2014 в 15:41 Гілками

Проснулась сегодня, сына уже нет дома

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: -20 Дети не в школе, а дома? [Re: Мирослав]
      2 февраля 2014 в 19:04 Гілками

Мирослав 30.01.2014 13:17 пишет:

Справа у кремі. Спробуй без нього.

До речі, сьогодні спілкувалася з подружкою, і згадала свої пальці, на яких шкіра взялася від морозу червоними плямами, як екзема (буквально пару разів не надягла рукавички). Вона й каже: "Так це в тебе обмороження". Я подивилась фото з Інтернету - дійсно, ну ду-у-уже схоже на обмороження 1-го ступеня (може, трохи краще). Так ось, на руках точно ніякого крему не було.

Та самая **
С нами с 13.08.2009

Re: -20 Дети не в школе, а дома? [Re: Yea]
      3 февраля 2014 в 02:16 Гілками

Обморожение первое- белое.
А крем...
Очень, жаль, что не было.
Больше жаль, что не было рукавиц.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

14 февраля 2014 в 07:28 Гілками

Вот напрашиваеться вопрос, а почему? В школе тепло. Раньше распускали при -30 и выше, а сейчас -20 и можете сидеть дома... Мороз крепче стал или как? Да холодно, это зима, но морозы как бы тоже идут на пользу. Дети двигаються, мёрзнут, греються итд... Моих нельзя со двора домой загнать, приходят замёршие, красные, но счастливые...

Мои дома сегодня, снежный шторм(снег, 30 см, потом дождь, вот опять снег). Логика закрытия школ простая, с полуночи валил снег, к утру сантиметров 20 было уже, сугробы лежат по обочинам выше моего роста,(у меея на дворе 55 см ровный слой с прежних снегопадов) скользко, тротуары не чищены, так как шторм снежный еще не закончился (сейчас полночь), тротуары не чищены - дети получается должны топать или пешком или на родительских авто, машина в 20 см снеге не едет, почти у всех всесезонка, как ни крути высокий риск травм у детей. Никто не хочет что б хоть одно дите хоть как-то покалечилось или заболело набегавшись на морозе в -20(были пару недель тому), считается, что никакая учеба не стоит риска здоровьем детей. Все сидят дома. Завтра в школу не к 8, а к 10(дабы успели почистить дороги), если шторм еще не окончится , позвонят в шесть утра робобабой всем и отменят занятия.
Местность у нас гористая, бывал гололед, при котором стоять невозможно.. Каток..

Ну и главное, я напрочь не понимаю теперь, как семилетних детей водили в школу в -25... А ведь было так..

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: -20 Дети не в школе, а дома?е [Re: Илья!]
      14 февраля 2014 в 07:45 Гілками

Илья! 30.01.2014 22:25 пишет:

у моих техасских коллег когда -2 было - то чуть ли не стихийное бедствие для них. Все остались дома, детей в школу не ведут (а вдруг я буду ехать по дороге, а там - лед?). И это у них еще снега не было

Это не смешно в краях где все поголовно на летней резине и с нулевым опытом езды по снегу. А дети сидят потому что их здоровье ставится на первое место, никому не надо дети сбитые потерявшей управление машиной.

опытный писатель **
41 год, Харьков
С нами с 01.02.2011

Re: -20 Дети не в школе, а дома? [Re: RF178]
      14 февраля 2014 в 14:06 Гілками

RF178 14.02.2014 07:28 пишет:

Мои дома сегодня, снежный шторм(снег, 30 см, потом дождь, вот опять снег). Логика закрытия школ простая, с полуночи валил снег, к утру сантиметров 20 было уже, сугробы лежат по обочинам выше моего роста,(у меея на дворе 55 см ровный слой с прежних снегопадов) скользко, тротуары не чищены, так как шторм снежный еще не закончился (сейчас полночь), тротуары не чищены - дети получается должны топать или пешком или на родительских авто, машина в 20 см снеге не едет, почти у всех всесезонка, как ни крути высокий риск травм у детей. Никто не хочет что б хоть одно дите хоть как-то покалечилось или заболело набегавшись на морозе в -20(были пару недель тому), считается, что никакая учеба не стоит риска здоровьем детей. Все сидят дома. Завтра в школу не к 8, а к 10(дабы успели почистить дороги), если шторм еще не окончится , позвонят в шесть утра робобабой всем и отменят занятия.
Местность у нас гористая, бывал гололед, при котором стоять невозможно.. Каток..

Ну и главное, я напрочь не понимаю теперь, как семилетних детей водили в школу в -25... А ведь было так..

а родителей тоже с работы отпускают или в такие дни разрешается детей любого возраста одних дома оставлять?

uhv
старый писатель **
С нами с 21.07.2008

увы, никаких послаблений... [Re: Хозяйка дома]
      14 февраля 2014 в 14:52 Гілками

Хозяйка дома 14.02.2014 14:06 пишет:

а родителей тоже с работы отпускают или в такие дни разрешается детей любого возраста одних дома оставлять?

оставлять дома одного можно с 10 лет. Поэтому с тем кто до 10 кто-то старше 12 должен быть. Тут уж кто как. Кто с соседями кооперируется, кто по бабушкам, а у кого работодатель "входит в положение"...а кто и так из дому работает

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: -20 Дети не в школе, а дома? [Re: Хозяйка дома]
      14 февраля 2014 в 17:25 Гілками

RF178 14.02.2014 07:28 пишет:

В нашем штате с 12 ти, если тебе есть 12, с тобой могут оставаться те кто младше. . Как я понимаю, в случае погодных чп, если человек едет на работу и с ним чтото случается(авария, поломал ногу и тд), ответственность несет работодатель, видимо по этой причине все снежные шторма что были этой зимой сопровождались легким отношением к работе не из офиса.. Так что все кто могут сидят дома и работают из дома. Дети таки не пошли сегодня в школу, не успели почистить дороги.

К слову, когда все сидят дома, службам дорожным дороги чистить крайне просто и они делают это довольно быстро.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: увы, никаких послаблений... [Re: uhv]
      14 февраля 2014 в 17:31 Гілками

uhv 14.02.2014 14:52 пишет:

оставлять дома одного можно с 10 лет. Поэтому с тем кто до 10 кто-то старше 12 должен быть. Тут уж кто как. Кто с соседями кооперируется, кто по бабушкам, а у кого работодатель "входит в положение"...а кто и так из дому работает

Зависит от штата, где-то с 14..
Насколько я могу видеть, в мидлскул дети ходят как правило сами, это возраст порядка 10-11 лет. Но опять таки, если школа дальше чем пара миль - дети едут автобусом школьным, на всех ключевых перекрестках в периодькогда идут дети в школу или из, дежурят спец волонтеры от полиции, их задача кучковать детей и переводить их через дорогу, и останавливать движение что б дети могли дорогу переходить, возле школы этотневероятно удобно, дети мелкие, изза джипов их просто не видно, а guard, им не даст перебежать, и не даст им топать сплошным потоком, а сгруппирует, остановит движение и пепеведет кучей. Это очень удобно для меня как для волителя. Видимо по этой причине топание в школу в 10 лет не считается столь опасным что ли..

uhv
старый писатель **
С нами с 21.07.2008

14 эт ты загнул :) [Re: RF178]
      14 февраля 2014 в 19:23 Гілками

RF178 14.02.2014 17:31 пишет:

за все 50 не скажу, но яху_ансверс говорила 10-12, в Техасах и пр. раньше, всяких "демократических" позже...

14 уже сами везде могут

ЗЫ: я при саветах в 10 лет сам Николаев-Одесса на автобусе ездил, иногда с приключениями (автобус поломался как-то, к тому же он был "леваковый" по 3 руб без билета все ехали)
а в 12 Одесса-Казань сам летал, причем и из аэропорта сам ехал, аккурат в новогоднюю ночь, 31.12 в 23:30 на последнем автобусе ехал в город, народ шампунь прям в автобусе открывал под "на неделю... в Комарово... там открывают... в пол-второго"
эх, романтикЭ

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: 14 эт ты загнул :) [Re: uhv]
      16 февраля 2014 в 04:42 Гілками

uhv 14.02.2014 19:23 пишет:

RF178 14.02.2014 17:31 пишет:

за все 50 не скажу, но яху_ансверс говорила 10-12, в Техасах и пр. раньше, всяких "демократических" позже...

14 уже сами везде могут

ЗЫ: я при саветах в 10 лет сам Николаев-Одесса на автобусе ездил, иногда с приключениями (автобус поломался как-то, к тому же он был "леваковый" по 3 руб без билета все ехали)
а в 12 Одесса-Казань сам летал, причем и из аэропорта сам ехал, аккурат в новогоднюю ночь, 31.12 в 23:30 на последнем автобусе ехал в город, народ шампунь прям в автобусе открывал под "на неделю... в Комарово... там открывают... в пол-второго"
эх, романтикЭ

В свете количества пропадающих без вести детей в украине, я б лет до 14-16 не позволяла быть на улице в одиночестве. Так что хвалиться тем что в 10 катался сам и далеко, я бы не стала, мы тут все, кто в ссср родился с двух-трех лет без присмотра взрослых оставались. Не уверена что фраза "и ничего не было" тут уместна, статистику ведь никто не читал по тому времени, да и вряд ли ее публиковали. Вот и казалось что ничего страшного.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5683

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія