Вот уже почти полгода катаюсь каждое утро из деревни по Победе на работу. Время от 7.30 до 7.40 утра. И ежедневно наблюдаю одну и ту же картину: от Палладина до Святошино катят бодро более-менее, хоть и неспешно, в третьем-четвертом рядах. При этом два ряда справа практически свободны. Прям на въезде на мост начинается массовое торможение. Ну, ладно, въезжающие на мост могут пугать едущих в третьем-четвертом, хотя они туда не заезжают, но припугнуть слабонервных могут. Далее такое торможение с периодичностью в 5-10 секунд продолжается до съезда с моста Нивки, далее - все снова бодренько катят к Шулявке... И что интересно: въезжающих на святошинский мост и катящих в сторону центра не много в это время. Какой-то прям шварце пункт в этом месте...
Я уже 6 лет в таком режиме 7.50-8.00 За мостом остановки м.Святошин и маршрутки, автобусы, рогатые в количестве тормозят движение. А на мост Нивки сужение в две полосы, ну как бы ниче удивительного.
я отметил, что это в 90% случаев связано с настоящими пацанами. Они едут в 4м или, в самом случае в 3м ряду, до победного конца, после чего резко начинают перестраиваться на съезд. Соответственно, они тормозят свой ряд и все соседние. К сожалению, задуматься о том, что через 100 метров съезжать, а потому надо заранее перестроиться у настоящих пацанов не получается, все мысли заняты осознанием крутости. Иногда возникает мысля, что в Киеве автоматически фиксируется количество метров, проведенных в крайней левой. И именно по этому показателю определяется "пацанскость".
Я уже 6 лет в таком режиме 7.50-8.00 За мостом остановки м.Святошин и маршрутки, автобусы, рогатые в количестве тормозят движение. А на мост Нивки сужение в две полосы, ну как бы ниче удивительного.
Та едут все в двух левых рядах. Ни ОТ ни сужение особо не мешают... Кстати, на Берестейке тоже сужение да и остановки перед, но едут практически без тошнотных вытормаживаний...
Там есть и пацканы такие которые чуть ли не под 90 градусов пытаются перестроится из четвертого в первый ряд.
я отметил, что это в 90% случаев связано с настоящими пацанами.
Это да. Влететь перед Нивками с крайней правой на мост - это по пацански, при этом моргая аварийкой, типа извини, так получилось... Сменить шесть раз полосу от Палладина до Святошино и въехать на мост за той машиной перед которой ехал мимо м. Житомирской - это по пацански. Гнать больше сотни на пузотерке по заснеженной обочине после КП в сторону Киева виляя и уворачиваясь от стремящегося надавать по этой самой отбойника - это по пацански. Взлетать со светофора в Стоянке и низко лететь до самого КП и потом проезжать перед ГАИшнеками 35 км/час тормозя весь ряд - это по пацански... "There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy" (с) Гамлет, принц датский...
... При этом два ряда справа практически свободны. Прям на въезде на мост начинается массовое торможение. Ну, ладно, въезжающие на мост могут пугать едущих в третьем-четвертом, хотя они туда не заезжают ... И что интересно: въезжающих на святошинский мост и катящих в сторону центра не много в это время ...
как эти два ряда практически свободны, если каждое утро под мостом выстраивается очередь (иногда очередь заходит далеко на Депутатскую), чтоб на этот мост заехать? и правые ряды таки забиты не меньше остальных да а тупняк как уже сказали выше из-за сужения в два ряда на нивках, ну и еще от маршруток стоящих на святошино тоже добавляется я заезжаю на мост примерно около 8 утра
такую же фигню регулярно наблюдаю при подъезде к воздухофлотскому мосту со стороны соломенки - при съезде на мост над скоростным все оттормаживаются чуть ли не тапку в пол хотя до этого все были шумахерами (пАцанами), видимо срабатывае животный страх
я заезжаю на мост примерно около 8 утра
Прочел о каком времени я писал? Если сравнить поток с разницей в полчаса - можно очень удивиться...
Прочел о каком времени я писал? Если сравнить поток с разницей в полчаса - можно очень удивиться...
скажу больше - 10 минут сильно меняют погоду...
т.е. строго до 7.40 всегда правые полосы свободны? п.с.: "заезжаю около 8" - это когда-как получится - иногда в 7.45, иногда в 8:05
т.е. строго до 7.40 всегда правые полосы свободны? п.с.: "заезжаю около 8" - это когда-как получится - иногда в 7.45, иногда в 8:05
Ну, например, сегодня в 7,33 проехал по второму ряду между маршруточниками и тошнотормозами без остановки. Мост прошел справа мимо пожарки. С одной остановкой сам знаешь где. А что тебя так удивляет? Практически свободен - это не вообще без машин, это их мало и они не мешают. Это надо объяснять? Кстати, очереди не было ни на Депутатской, ни на самом кольце вокруг подмостовного автовокзала...
феномен 1: левая полоса на мосту СВЯТОШИН оттормаживается в 0 из-за тех кто едет на мосту НИВКИ нафига мне не понять, святошинский мост в правом не проедешь - из-под моста выезжают неглядя в первые 2 ряда, 80% риск или получить в бочину или впилять самому, приходится скидывать до скорости левого ряда (т.е. иногда до полной остановки) феномен 2: за мостом нивки правые ряды обычно едут в 2-3 раза быстрее левого
на примере проспекта победы очень наглядно видно как не умеют у нас рационально ездить
А что тебя так удивляет?
да нет, ничего, просто показалось как-то категорично было сказано про свободные правые ряды но на счет "Практически свободен" все понял - согласен ну и для меня въезд на мост святошин, несколько "наболевшая" тема, часто там пробец получается, но в последнее время слегка попустило (видимо многие в зимнюю спячку впали)
в последнее время слегка попустило (видимо многие в зимнюю спячку впали)
Это да. Сегодня в 7.28 было опять пусто. Два правых ряда после всех остановок были не практически свободны, а просто пустые. Два левых все так же тормозили. Проехал снова по второму ряду и справа от моста Нивки. Похоже, так и буду пока ездить...
Это да. Сегодня в 7.28 было опять пусто. Два правых ряда после всех остановок были не практически свободны, а просто пустые. Два левых все так же тормозили. Проехал снова по второму ряду и справа от моста Нивки. Похоже, так и буду пока ездить...
тоже самое происходит и в 9:30 - 9:50 утра
в последнее время слегка попустило (видимо многие в зимнюю спячку впали)
Сам 6 лет ежедневно уже езжу от Академгородка до парка Шевченко и обратно, примерно в это же время, дорогу уже наизусть знаю, чуть ли не с каждом ямкой уже лично знаком и здороваюсь )