-тряская. Т.е. ей бы диски поменьше и полегче (тут 18-е вроде) - было бы лучше.
а расскажи подробнее про диски. Если поставить под зимнюю резину 16-ые диски - будет мягче и тише? Насколько мягкость езды зависит от диаметра дисков/резины или все же больше от подвески?
а расскажи подробнее про диски. Если поставить под зимнюю резину 16-ые диски - будет мягче и тише? Насколько мягкость езды зависит от диаметра дисков/резины или все же больше от подвески?
от дисков (масса) и высоты профиля резины тоже сильно зависит. Она может быть упругой, но не зубодробительной имхо.
В общем, я бы 18-е продал врагам, купил бы хорошие легкие 16-е с правильной резиной и на зиму, и на лето - и радовался тачке
Итак, как и обещал - первые впечатления о машине. Забрал в пятницу, за выходные накатал 100 км. 1) Очень жесткая подвеска, явно для европейских дорог. На наших дорогах - просто беда. Для зимней езды купил 16ые штампованные диски + резину с 60 профилем. Стало заметнее мягче, по мягкости приблизилась к моему Ситроену (а мой С4 - очень мягкий, даже чересчур). 2) Управляемость конечно впечатлила. Выехал на бориспольскую трассу и разогнался до 170 км\ч. Все очень сбито, без расхлябанности, при перестроении между полосами - без лишних качелей. В общем - понравилось. 3) по прежнему в захвате от эргономики сидений - хорошая боковая поддержка, не очень мягкий поролон, удобный подлокотник, левый локоть удобно помещается на ручке двери. Руки можно держать вообще без напряжения. 4) Сзади места даже больше чем я ожидал - спокойно можно путешествовать даже 4мя взрослыми, не говоря о детях. 5) Багажник по прежнему маловат (если уж говорить о путешествиях). Для обычной бытовухи конечно же хватит. Но вот например когда я переобулся в новые колеса, то старые я в багажник смог положить только 1 колесо (18 радиус). Остальные 3 колеса был вынужден положить в салон. 6) Электроника (один из ОЧЕНЬ важных пунктов для меня). Тут конечно немцы порадовали: парктроники, датчики света\дождя, подогрев сидений\руля, круиз\лимит скорости, ЮСБ (непонятно зачем то до сих пор существует СД магнитола), ОЧЕНЬ качественный звук при средних децибеллах. Что не понравилось - абсолютно неудобное пользование круиз-контролем\лимитирование скорости. Интуитивно вообще не понятно, и нужно долго привыкать. Сравниваю со своим ситроеновским - 5:0 в пользу Франции. 7) Динамика разгона если честно не порадовала, несмотря на турбированный дизель 1,7 разгоняется машина при кикдауне крайне вяленько. Хотя исходя из своего опыта пользования двух дизельных машин с нуля знаю, что через некоторое время машина "разьездится". Ситроен например у меня разьездился только после 10 тыс., сначала тоже был дохленький. До этого был Киа Сид - стал нормально зажигать после примерно года эксплуатации. поэтому с Опелем особой трагедии не делаю, ждем-с. 8) Автомат работает плавненько, без рывков. Если громко играет музыка и не смотреть на тахометр - абсолютно не чувтсвуется когда переключаются передачи. 9) Абсолютно не понятно для чего в этой машине: датчик температуры системы охлаждения, СД магнитола (уже писал), возможность механического пеерключения передач - никогда этим не пользуюсь. 10) по прежнему не знаю как описать клиренс, кроме его размера. попробовал прыгнуть на пару бровок - прыгает. Были ли они высокие - не знаю, обычные бровки. Хотя я на такие бровки и на Ситроене могу запрыгнуть абсолютно спокойно. 11) Расход - стандартный для такого типа двигателей. средние показатели - 6,5 при городской езде в полупустом трафике. 12) Я уже писал - нет запаски. Даже докатки. Вместо этого - ремкомплект. Хотя место для запаски есть. Все таки расчитываю купить докатку, ибо как то стремно без колеса на наих дорогах. Или как вариант - дождусь прецедента, когда придется вызывать эвакуатор, и после этого куплю докатку.
Ну вот так. Естественно как и любой водитель, получив в руки новенький автомобиль, я нахожусь в некоторой эйфории. Поэтому может мой отчет будет чересчур радужный - сорри. Через пару месяцев привыкну - и возможно градус отчетов снизится.
прошло 1,5 года, как Мокка поживает? интересно, сам присматриваюсь
прошло 1,5 года, как Мокка поживает? интересно, сам присматриваюсь
скоро привезут, думаю. отпишу. понравилась больше чем рено... хотя отпугивает что опель )))))
Да уж! Я при переобувке все четыре колеса в свой nissan note в багажник укладываю (диаметр 16), поэтому субкомпактные = минипаркетники хоть и привлекательны, но категорично подходят для двух чел. На галерку нормально не сядешь: нужно изворачиваться глистом, биться виском об боковину крыши, ручка надпотолочная чуть ли не в нос упирается, места от коленок до спинки передней седлушки в два раза меньше чем в моем Ноуте! Капец, не думал что эра под эгоистов (молодые амбициозные пары) будет продолжаться в таком исполнении без существенных улучшений в комфорте!