Сегодня ездил на СТО: стал чувствовать, что иногда пробуксовывает сцепление. "Берет" сцепление в самом верху педали. Знаю, что предыдущий хозяин менял диск сцепления год - два назад (хотя согласен, что это ни о чем не говорит - от стиля езды зависит и угрохать его можно в момент). Оказалось, что трос стоит саморегулируемый. Спецы поступили просто: выжали педаль сцепления, затем под рычаг на коробке от земли подставили упор - кусок доски, отпустили педаль сцепления. В этом положении трос ослаб, его еще немного вытянули рукой около рычага и выбили опору из-под рычага. Несколько нажатий на педаль и... "брать" сцепление стало раньше, пробуксовка исчезла. Что будет дальше - поездим, посмотрим.
Привет! Та операцию, которую провели "спецы" была необходима для того, что бы убрать излишний свободный ход педали. Именно так и я поступал, когда поменял трос (родной отходил 145 000 км). Поставляется трос в "сжатом" состоянии для удобства установки и после того, как он заведён на рычаг коробки и педали его необходимо таким образом "инициализировать". По идее повторять такие операции нет необходимости, но всё может быть. Будем надеяться, что это и было проблемой, т.е. излишний свободный ход, а сцепление тут ни причём ... Своё сцепление я менял на 150 000 км и думаю, что должно было бы ходить побольше, если бы нормально ездили на машине предыдущие хозяева. Удачи!
Да, ставят механические замены. Подробнее смотри на www.volkswagen.msk.ru Посмотри сначала в FAQ-е, если нет - задавай вопросы - однозначно помогут с конкретными советами и рекомендациями. Вопрос один - зачем делать замену на нерегулируемый трос, если он меняется раз в 150 000 или более км и разница в цене не фантастичекая? Я покупал трос, оригинал SEAT, на Перова (правда пришлось походить поспрашивать) + 45 минут на замену своими ручками. Итого 250 грн. Нормально, думается мне ... или ... ?
Да потому и спрашиваю, какой лучше. Дело в том, что есть такой трабл: иногда кажется, что пробуксовывает сцепление, причем натяжение троса бывает разное. Пробовал плавно отпускать сцепление и контролировать натяжение троса, так один раз трос натянут, а раз - еще остается немного обратного хода рычага, когда рычаг пытаешься вернуть вручную. Вот и сомнение трабл сцепления или троса? За ссылку спасибо. Сейчас посмотрю.