autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Ремонт привода сцепления с само регулируемым тросом

member ***
Днепр
С нами с 06.09.2005

Ремонт привода сцепления с само регулируемым тросом
      20 сентября 2005 в 15:27 Гілками

Сегодня ездил на СТО: стал чувствовать, что иногда пробуксовывает сцепление. "Берет" сцепление в самом верху педали.
Знаю, что предыдущий хозяин менял диск сцепления год - два назад (хотя согласен, что это ни о чем не говорит - от стиля езды зависит и угрохать его можно в момент).
Оказалось, что трос стоит саморегулируемый.
Спецы поступили просто: выжали педаль сцепления, затем под рычаг на коробке от земли подставили упор - кусок доски, отпустили педаль сцепления.
В этом положении трос ослаб, его еще немного вытянули рукой около рычага и выбили опору из-под рычага. Несколько нажатий на педаль и... "брать" сцепление стало раньше, пробуксовка исчезла. Что будет дальше - поездим, посмотрим.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье
С нами с 11.05.2003

Re: Ремонт привода сцепления с само регулируемым тросом [Re: Michas]
      20 сентября 2005 в 16:52 Гілками

Привет!
Та операцию, которую провели "спецы" была необходима для того, что бы убрать излишний свободный ход педали. Именно так и я поступал, когда поменял трос (родной отходил 145 000 км). Поставляется трос в "сжатом" состоянии для удобства установки и после того, как он заведён на рычаг коробки и педали его необходимо таким образом "инициализировать". По идее повторять такие операции нет необходимости, но всё может быть.
Будем надеяться, что это и было проблемой, т.е. излишний свободный ход, а сцепление тут ни причём ... Своё сцепление я менял на 150 000 км и думаю, что должно было бы ходить побольше, если бы нормально ездили на машине предыдущие хозяева.
Удачи!

member ***
Днепр
С нами с 06.09.2005

Re: Ремонт привода сцепления с само регулируемым тросом [Re: Ballistik]
      23 сентября 2005 в 10:47 Гілками

А какой трос лучше простой или с авторегулировкой? И можно ли поставить простой вместо автомата?

подмастерье
С нами с 11.05.2003

Re: Ремонт привода сцепления с само регулируемым тросом [Re: Michas]
      25 сентября 2005 в 12:25 Гілками

Да, ставят механические замены. Подробнее смотри на www.volkswagen.msk.ru Посмотри сначала в FAQ-е, если нет - задавай вопросы - однозначно помогут с конкретными советами и рекомендациями.
Вопрос один - зачем делать замену на нерегулируемый трос, если он меняется раз в 150 000 или более км и разница в цене не фантастичекая? Я покупал трос, оригинал SEAT, на Перова (правда пришлось походить поспрашивать) + 45 минут на замену своими ручками. Итого 250 грн. Нормально, думается мне ... или ... ?

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

26 сентября 2005 в 11:33 Гілками

Неоригинальный трос сцепления неподтяжной стоит в районе до 100 грн.(на меня 65 грн). + 10 минут на замену своими ручками.

member ***
Днепр
С нами с 06.09.2005

27 сентября 2005 в 12:43 Гілками

Да потому и спрашиваю, какой лучше.
Дело в том, что есть такой трабл: иногда кажется, что пробуксовывает сцепление,
причем натяжение троса бывает разное.
Пробовал плавно отпускать сцепление и контролировать натяжение троса, так один раз трос натянут, а раз - еще остается немного обратного хода рычага, когда рычаг пытаешься вернуть вручную. Вот и сомнение трабл сцепления или троса?
За ссылку спасибо. Сейчас посмотрю.

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5493

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія