Интересно мне, а как заводит дистанционный запуск двигатель? Никогда не наблюдал -не замечал. Какой алгоритм, просто крутит стартер до тех пор, пока не заведётся? В морозы как оно? Вот у меня как то специфически заводится в сильные морозы, то есть провернул ключ, стартер маслает, может крутить секунд 10, схватывает, схватывает и потом двигатель заводится... Но, делаю по другому! Кручу стартером 2-3 секунды, выключаю зажигание, включаю, завожу и буквально сразу заводиться с полоборота! Почему так, незнаю... Вот и думаю, вроде хочеться дистанционный запуск, но не будет ли он насильничать аккумулятор и двигатель в целом?
делает несколько попыток завести (не помню сколько, три или пять), сколько-то секунд крутит стартером, пауза, потом опять крутит.
Переплачивать за автозапуск не вижу смысла.У меня Пандора 3210.Хватает на все 100%.Современные автомобили не требуют прогрева.Сел и поехал.Главное,что бы установщик попался с нормальными руками
та да, в современных автомобилях научились преодолевать законы физики, мы это уже слышали. вязкость масла, тепловые расширения, и прочее.
но даже если на машину наплевать (а многим таки наплевать), то садиться в прогретое (зимой) или охлажденное (летом) авто таки намного приятнее, чем в застывшее или раскалённое.
у меня эта тема работает так, время запуска(прокрутки стартера) 3 сек.(можно изменить настройку на 5 сек.) делает три попытки с интервалом(интервал не засекал),такк-же можно выставить время запуска по температуре,в крайние морозы выставлял на запуск меньше -10градусов,тоесть температура в машине меньше -10 она сама завелась прогрелась до рабочей температуры,вобщем утром мотор крутится без напряга и в прогреве не нуждается,есть ещё фича на запуск по времени,но это удобно летом,выставил время прихода к машине(например утром)пришел-сел-поехал.
Коробка механика,со снятым ручником автозапуск не срабатывает,при неправильном алгоритме постановки на сигналку автозапуск не срабатывает.Вобщем рекомендую.
у меня эта тема работает так, время запуска(прокрутки стартера) 3 сек.(можно изменить настройку на 5 сек.) делает три попытки с интервалом(интервал не засекал),такк-же можно выставить время запуска по температуре,в крайние морозы выставлял на запуск меньше -10градусов,тоесть температура в машине меньше -10 она сама завелась прогрелась до рабочей температуры,вобщем утром мотор крутится без напряга и в прогреве не нуждается,есть ещё фича на запуск по времени,но это удобно летом,выставил время прихода к машине(например утром)пришел-сел-поехал.
Коробка механика,со снятым ручником автозапуск не срабатывает,при неправильном алгоритме постановки на сигналку автозапуск не срабатывает.Вобщем рекомендую.
да, всё так.
Переплачивать за автозапуск не вижу смысла.У меня Пандора 3210.Хватает на все 100%.Современные автомобили не требуют прогрева.Сел и поехал.Главное,что бы установщик попался с нормальными руками
Советы автопроизводителя не греть мотор есть ничто иное как забота об экологии в ущерб долговечности мотора.но каждому своё.
алгоритм не совсем понятен, ведь может и не завестись вообще, оно стартер будет до потери пульса крутить? Сигналка магнум.
Думаю, во всех сигналках реализован алгоритм, блокирующий зажигание через 1-2-3 секунды после пуска стартера.
Советы автопроизводителя не греть мотор есть ничто иное как забота об экологии в ущерб долговечности мотора.но каждому своё.
Ну не только автопроизводители советуют не греть моторы в мороз, а и люди которые занимаются тестами этих моторов. И я хоть нифига не понимаю в процессе сгорания топлива, но искренне верю, что молотилово в холостую для мотора несет куда больше вреда, чем движение на холодную.
Ну не только автопроизводители советуют не греть моторы в мороз, а и люди которые занимаются тестами этих моторов. И я хоть нифига не понимаю в процессе сгорания топлива, но искренне верю, что молотилово в холостую для мотора несет куда больше вреда, чем движение на холодную.
почему, можешь объяснить на пальцах, так сказать?
Да есть в нете где почитать так скажем из первых уст. Я верю в следующую теорию... Работа на холодную это плохо. Процесс сгорания топлива происходит в "суровом" режиме. Происходят там всякие нехорошие вещи типа окисления масла бензином, конденсация бензина на стенках цилиндров и т.д. Чем дольше это будет происходить тем хуже мотору. А на холостых он не греется. Как-то так. Ну и мне не нравиться молотить на холостую. Завелся, минуту потарабанила и потихоньку катишь себе. Имхо, лучше полноценную вебасту установить чем автозапуск.
Да есть в нете где почитать так скажем из первых уст. Я верю в следующую теорию... Работа на холодную это плохо. Процесс сгорания топлива происходит в "суровом" режиме. Происходят там всякие нехорошие вещи типа окисления масла бензином, конденсация бензина на стенках цилиндров и т.д. Чем дольше это будет происходить тем хуже мотору. А на холостых он не греется. Как-то так. Ну и мне не нравиться молотить на холостую. Завелся, минуту потарабанила и потихоньку катишь себе. Имхо, лучше полноценную вебасту установить чем автозапуск.
а с чего это на холостых мотор не греется? и как по мне так пусть лучше топливо сгорает в "суровом" режиме чем шейки коленвала,распредвала,цпг получают одуренную нагрузку при движении на холодном непрогретом моторе,когда ещё не выбраны(нагревом) тепловые зазоры,а масло не достигло нормальной рабочей температуры по личным наблюдениям хотя-бы градусов 40-50.....
А на холостых он не греется.
Вот буквально в декабре проверял теорию относительно "не греется на ХХ". На Куге в сервисном режиме БК можно смотреть температуру двигателя в реальном времени. Так вот на стоянке на оборотах холостого хода двигатель греется на 10-15% медленнее, чем при езде на первой передаче (АКПП), отпустив газ (на 100-150об\мин больше, нежели на холостом ходу).
Имхо, лучше полноценную вебасту установить чем автозапуск.
Ну а Вебаста, да, - она таки рулит; на Куге при -20С за бортом через 12-15 минут после пуска котла температура ОЖ выше 60С и в салоне тепло Но Вебаста ниразу не заменяет автозапуск, а лишь гармонично дополняет его, на порядок снижая нагрузку на двигатель при его пуске в зимний период.
ботан?
ботан?
ага
ботан?
ага
заметно половина у тебя правда, половина - не
половина у тебя правда, половина - не
Та может и все не правда) Но не грел и никогда не буду ниче греть, тем более рекомендуют не греть. Каждый сделает для себя выбор во что верить.
Это называют "слышал звон, да не знаю, где он"
есть какие-то доказательства что таки надо маслать на холостых?
где-то там в начале физики доказательства очень много писать.
Косвенные - безусловно. Вот, например, когда выезд из двора сразу в разрыв плотного потока машин. Когда газу надо дать сразу и много. На холодную, бывает, прижмешь педальку, а машина пук пук пук, едет очень неохотно. А если перед тем помаслать на хх, хотя бы несколько минут, то куда резвее. Марку машины специально не пишу, а то сразу найдутся те, кто напишут, что это машина такая, а у них не так, но я это наблюдал на нескольких машинах. На инжекторных в том числе. Ну не хочет она холодная резво стартовать.
Мне кажется , что баталии по поводу прогрева авто возникли из-за старых стереотипов, что нужно обязательно прогревать авто (относилось к карбюраторным авто, которые на холодную ехали неочень). А типа вот инжектор можно не прогревать вообще, завёл и электроника сама за всем последит, нужно только нажимать на педальку "газа". В инструкции ко многим иномаркам написано, что начинать движение следует когда обороты двигателя стабилизировались. Кто прогревает машину по утрам к курсе движений стрелки тахометра и времени её стабилизации. Ведь прогревается катализатор и лямбда зонд выходит на режим (отслеживает количество несгоревшего топлива в выхлопных газах) не мгновенно и нужно некоторое время (зависит от температуры окружающей среды). Поэтому я , например, у себя жду когда обороты упадут до 1000 об\мин и еду неспеша, пока не прогреется мотор (и АКП до кучи). Очень жалею, что не поставил сразу сигналку с автозапуском. Теперь нужно эту снимать, "выкидывать", покупать и ставить новую. С автозапуском плюсы уже описали (тёплая машина, расстаявшие окна зимой), (прохладная летом) и для мотора полезней чем повышенные нагрузки с загустевшим маслом, которое не успевает быстро достичь трущихся деталей, которые уже начинают чувствовать нагрузки при начале движения.