Мирослав 09.09.2015 16:37 пишет: Да основное правило при покупке ТВ - брать максимальную диагональ, которая влазит по физике и бюджету.
Абсолютно верно! Все россказни про "слишком большую диагональ для данного расстояния до зрителя" - бред! На улице не слишком большая "диагональ" для зрения?
Olympic 02.02.2014 23:41 пишет: Я там чуть выше про бюджет писал, немного не вписывается в рамки. Но вброс зачетный, спасибо заценил. Все же интересны все таки советы или отзывы по LG и Samsung. Еще обнаружилчто на LG есть Game world который позволяет детям играть в игры с помощью пульта,сохраняя таким образм смартфоны и планшеты родителей от поломок На самсунге такое есть?
У нас стоит два самсунга еще более старые модели: UE60F6300, UE40F6400 отлично себя зарекомендовали:)
Caonima 09.09.2015 10:16 пишет: Подскажите, какая максимальная диагональ может быть, если расстояние до телевизора 2,7м? И еще. Кто что скажет про изогнутый экран? Стоит брать? Его вообще под углом смотреть нормально?
у меня как-раз 2,7 метра щас 52 дюйма, хочется чуть больше. ИМХО 60 в самый раз. до 50 катастрофически мало.
это все неважно, надо брать максимум сколько можно по деньгам! У меня расстояние 2.5м я взял 60"(в тот момент не мог больше позволить на телевизор потратить), теперь жалею..
P.S по началу когда телевизор еле в грузовой лифт влазит(коробка) думаешь но все супер, первую неделю кажется огромным, а потом думаешь через месяц, что можно и побольше брать.
Если планируете смотреть 3Д, то чем больше диагональ тем лучше. У меня 40, приходится сидеть под телевизором. что бы ощутить эффект от 3Д.
3Д - это вообще отдельная тема для разговора. Ни разу не смотрел на телевизоре. У двоих знакомых спрашивал, у которых есть 3Д на телеке, ответ одинаковый - "да, прикольно, смотрел один раз"
Если планируете смотреть 3Д, то чем больше диагональ тем лучше. У меня 40, приходится сидеть под телевизором. что бы ощутить эффект от 3Д.
3Д - это вообще отдельная тема для разговора. Ни разу не смотрел на телевизоре. У двоих знакомых спрашивал, у которых есть 3Д на телеке, ответ одинаковый - "да, прикольно, смотрел один раз"
Ну зачем так. Если фильм шел в кинотеатрах в 3Д, то я его и качаю и смотрю в 3Д (но обязательно в BD3D.iso а не всякие стереопары). Никаких проблем, при правильном выборе плеера и телевизора.
А по поводу диагонали - тут есть ценовое ограничение - если посмотреть на линейку телевизоров от одного производителя, то можно увидеть зависимость - от 32 дюймов цена растет плавно, а где-то после 60-65 - резкий скачок - в 2-3 раза. Причем размер диагонали, с которой начинается скачок с каждым годом увеличивается. Вон у Шарпа уже есть и вполне бюджетные 90 дюймовые модели (как показывают - не видел, но настораживает, что в этом же размере у шарпа есть очень небюджетная модель). Так что логичным видится покупка максимальной диагонали, до которой цена еще не увеличивается в разы.
zagranka 11.09.2015 10:41 пишет: Плюсую - смотрю то, что скачиваю 3DBD.ISO. Смотрю с удовольствием и часто.
В таком случае запрашиваемая в соседней ветке модель Сони не для Вас. Там 3Д - пассивное. Т.е. даже если на вход телевизора будет подан сигнал в формате frame sequential - который идет из BD3D.iso, теелвизор все равно его перерисует в half over under (вертикальную стереопару) - таков принцип работы пассивного 3Д.
Наталия77 19.09.2015 18:35 пишет: Сейчас очень хорошие телевизоры делают LG, как впрочем и всегда делали. Просто я не знал, что это реально крутая марка, пока не приобрел себе телевизор LG 32LF564V в skay.ua Краски просто потрясающие, реалистичность изображения на высоком уровне, диагональ, как раз, как мне нужно. В общем я убедился в том, почему этот бренд многие так хвалят.