Всем доброго. Планирую с приходом тепла утеплить балкон и отделать.Утеплять пенополистиролом, потом отделка. Первоначально планировал брать МДФ. Вчера посмотрел цены. МДФ самая дешёвая 135 грн за 3,9 м2=34,61 грн/м2, классный МДФ(широкий) 214,25 за 3,9 м2(пачка)=55 грн/м2. Вагонка деревяная самая дешёвая 54,19 грн/м2. В связи с этим задумался может ну его этот МДФ, лучше взять дерево. Его плюсы: натуральное,теплее,дышит,не боится влаги(после покраски и лакирования),не выгорит, устойчивость к механическим повреждениям(есть ребёнок 2 года). Минусы нужно отделывать(красить и лакировать), может покоробить, сложнее в монтаже, никогда с ней не работал в отличии от МДФ,толщина больше. Так что знающие комрады посоветуете?
Mr.Di 03.02.2014 11:47 пишет: заштукатурить и поклеить обои... как-то не могу сопоставить пенополистирол и экологичность дерева обработанного пропитками
Я просто не штукатур, мне с МДФ проще работать. Да и грязь разводить не хочется, да и уютней как то выглядит дерево. По вагонке, говорят она та, что в Эпицентре продаётся занедорого вся кривая-косая. Отходов много. А та что по ровней уже около 100 грн/м2.
Покупай на лесном, вагонку. Цена на нормальную вагонку где-то в районе 70 гривен. В принципе и за 55 можно найти, но она однозначно будет лучше чем в епицентре за 55 :-). Я обшил вагонкой, только я красил вагонку белой краской. Получилось очень интересно.:-)
Поштукатурить и покрасить. В прошлом году делал ремонт на лоджии. Убрал старую вагонку, а там ужас. Пыль, плесень, грибок... Нанял штукатура, объемы не большие, сделал хорошо, поштукатурил и покрасил.
Колёк 03.02.2014 12:41 пишет: Я просто не штукатур, мне с МДФ проще работать. Да и грязь разводить не хочется, да и уютней как то выглядит дерево.
если же конечно у тебя есть отдельное помещение или будешь резать вагонку на улице - то да, грязи меньше, а так со штукатуркой не особо то и грязно, если мимо ведра смесь не сыпать и по полу не растепывать
На самом деле вариант приклеить полистирол, потом заштукатурить по нему и потом покрасить, наверное самый дешёвый и быстрый. Просто нанимать кого то на эту работу не хочется, а сам я не уверен, что ровненько зашпаклюю и аккуратно.
мдф не ставил из-за боязни попадания влаги извне, сверху балкон не застеклен. деревянную вагонку не брал бо покрутит. взял пластиковую вагонку из дорогих. под ней ЭППС и пароизоляция. оч круто получилось, этой зимой на балконе не мерзнет консервация;)
Snikoll 03.02.2014 13:31 пишет: Поштукатурить и покрасить. В прошлом году делал ремонт на лоджии. Убрал старую вагонку, а там ужас. Пыль, плесень, грибок... Нанял штукатура, объемы не большие, сделал хорошо, поштукатурил и покрасил.
Snikoll 03.02.2014 13:31 пишет: Поштукатурить и покрасить. В прошлом году делал ремонт на лоджии. Убрал старую вагонку, а там ужас. Пыль, плесень, грибок... Нанял штукатура, объемы не большие, сделал хорошо, поштукатурил и покрасил.
Также утеплил снаружи.
О! лучший вариант, себе тоже так буду делать.
и у меня так сделано. но штукатуры штукатурили долго и нудно. но в итоге красота:)
Я вагонкой сделал. Это же балкон, а не лоджия. Там большая часть облицовываемой площади - не бетонная стена, а арматура, зашитая пластиком снаружи и утепленная пенопластом.