Стас, согласись, начинать "тюнинг" и доводку авто с замены штатной банки глушителя - глупо. Если человек пытается добиться повышения мощности, то нужно заходить совсем с другой стороны.
"Тюнинг" нужно начинать с водителя. Затем - подвеска. За ней - тормоза. А уж потом "добиваться повышения мощности". Так что да, зайдено с обратной стороны.
есть и не горы, так шо не нада расписываЦЦа за другие машины хозяину виднее меня тут то ж про скоростя лошили, а бибика проверку прошла, дае при увеличении веса.. тупее, но прошла
Серъёзный подъём мощности связан с заменой такого количества железа, равноценного по стоимости половине машины. А прямоток стоит ставить, когда другая турбина, интеркулер, электроника с бустконтролером другая, облегчённые клапаны, кованные поршни и другой распредвал Это всё с установкой и настройкой потянет от 3 до 10 тысяч. А уж потом прямоток под этот мотор.
Заменой штатного выпуска на спортивный ты мощность не увеличишь, более того - на малых и средних оборотах (до 4500) ты потеряешь мощность, потому как спортивный выпуск рассчитан на обороты 4500-7000.
а лучше так: либо "Maxxxim сам задувает свою выхлопную пеной", либо [email]Amateur@Lancer[/email] задувает пеной свою жопу - по моему так будет справедливее, а то како-то неравноценный спор происходит.
Справедливее будет, если вы будете распоряжаться собственной жопой. А мою пАпрАсю не упоминать.
А мою пАпрАсю не упоминать.
Договорились
Приветствую.
Подскажите плз, может кто сталкивался или ставил себе, где можно купить и сразу установить спорт.глушитель. Любая контактная информация welcome. Если есть сайт - вообще супер.
P.S. Просьба не передвигать это сообщение в ветку Тюнинг и Автозвук, я пробовал туда повесить это сообщение, но там посещаемость - ноль. А здесь люди может подскажут.
Насчет той ветки - не скажи! Там бы скорее чего по делу сказали, а не пофлеймить как здесь... Какой именно 2.6? С компрессором или 163сильный?
AMG, кмк, этими движками не занимается...
Вот заладили... сначала то сделай, потом се, а потом и глушак трогай.
Я собираюсь поменять все систему выпуска, это раз. А два ну почему вы не допускаете мысли, что остальные доработки в процессе. Я например нашел, где чип-тюнинг делать, где можно компрессор установить, ну и решил спросить про глушак. Так вместо этого мне тут лекции читаю про то что мне нужно в первую очередь... Как то нелепо. Еслиу вас есть информация - прошу поделиться, если нет, то давайте без ненужных советов, типа начинать надо с водителя.
хочеш сказатьчто 130ти силный двиг в кузове сенса (1,5т) будет хуже ездить чем 200т сильный в кузове мерса (2,5т)...
Прочитал весь топик. Возник вопрос, ребят, если кое в чем не понимаете, не пишите лучше ничего! Афтор ветки, может отписать мне в личку.
100 баксов и у тебя будет информация о СТО которое тебе сделает под заказ выхлоп. подходит?
хочеш сказатьчто 130ти силный двиг в кузове сенса (1,5т) будет хуже ездить чем 200т сильный в кузове мерса (2,5т)...
ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО. Ездить будет однозначно хуже. Может с места он и разгонется достойно (и дело тут будет, кстати, не в л.с., а в крутящем моменте), но о каких-либо ходовых качествах сенса по сравнению с МВ говорить просто смешно (конструкция и исполнение подвески, конструкция и жесткость кузова, рулевое управление). Про двигатель я молчу. И еще - указанный мерс весит не 2,5 т, а гораздо меньше.
Прошу высказанные мнения относительно марок авто не воспринимать как личные обиды или, наоборот, комплементы. Я себя лично не ассоциирую с маркой своего авто, ибо это просто железяка, коих навалом у других и лучше моей и хуже моей. И поэтому отношусь соответственно к заявлениям и оценкам других участников, а не начинаю впадать в амбиции, доказывая, что моя тачка шедевр инженерной мысли и т.п., что кстати отмечается у некоторых участников форума и носит характер психического расстройства.
ЗЫ У меня не МВ и не Сенс.
100 баксов и у тебя будет информация о СТО которое тебе сделает под заказ выхлоп. подходит?
БУГАА!!!!!!!!
Тут хватает людей которым просто поп...ь нужно.
на механизаторов 1, там раньше изготовливали под заказ всю выхлопную систему. Прямоточную тоже. Сейчас не знаю.
никто не сказал ни слова о звуке выхлопа...
Из личного опыта: одновременно со своим другом купили абсолютно одинокавые авто - Шкода Октавия 1,6. Я никакими заморочками и мыслями о тюнинге не страдал, поэтому с авто ничего не делал. Друг, наоборот, похерил гарантию с первых дней: поставил "нулевик", полностью сменил выхлоп, сблутыкался с тюнерами - они ему комп перепрограмили, тормоза сменил... короче убил он денег прилично. Итог: при разгоне до сотни он у меня выигрывает.... максимум копрпус !!! Правда смешно??? А ему не до смеха было... тем более, что расход вырос литра на 2-3 на сотенную. Нет, я совсем не хочу сказать, что тюнить авто это плохо и все дела, тем более, что многое зависит и от того, кто этот тюниг делает. Просто все нужно делать с умом Нет резона делать из авто рычаще-гырщащее чудо и ездить на нем по жилым масивам раздражая население, которое то и дело то пену в трубу задует, то унитаз на крышу бросит, то просто краской на стекле чего-то намалюет...
Из личного опыта: одновременно со своим другом купили абсолютно одинокавые авто - Шкода Октавия 1,6. Я никакими заморочками и мыслями о тюнинге не страдал, поэтому с авто ничего не делал. Друг, наоборот, похерил гарантию с первых дней: поставил "нулевик", полностью сменил выхлоп, сблутыкался с тюнерами - они ему комп перепрограмили, тормоза сменил... короче убил он денег прилично. Итог: при разгоне до сотни он у меня выигрывает.... максимум копрпус !!! Правда смешно??? А ему не до смеха было... тем более, что расход вырос литра на 2-3 на сотенную. Нет, я совсем не хочу сказать, что тюнить авто это плохо и все дела, тем более, что многое зависит и от того, кто этот тюниг делает. Просто все нужно делать с умом Нет резона делать из авто рычаще-гырщащее чудо и ездить на нем по жилым масивам раздражая население, которое то и дело то пену в трубу задует, то унитаз на крышу бросит, то просто краской на стекле чего-то намалюет...
а тормозит лучше на сколько корпусов???
Во чего не пробовали - того не пробовали... Думаю, как раз тормоза у мего и покруче будут: как-никак Брембо
Во чего не пробовали - того не пробовали... Думаю, как раз тормоза у мего и покруче будут: как-никак Брембо