Колёк 29.04.2014 17:15 пишет: Mr.Di, спасибо. Ещё вопросик. Имею вот такой порог как на фото. Есть ли смысл сбить его до ровного или пытаться использовать, что есть. Я не уверен что смогу сделать идеально ровное основание под ламинат с таким порогом.
стоп, в теме же речь шла про лаги если уровень пола будет подниматься, то смысла сбивать нет, к тому же на него опирается дверной блок
Всё правильно. Сначала будет брус прикручиваться. потом к нему лаги, потом ДСП, потом ламинат. Но для ламината нужно абсолютно ровная поверхность а этот порог я чую будет мне мешать создать эту самую ровную поверхность чернового пола. Вот и думаю как быть: сбить его на уровень остального пола либо пытаться выкручиваться как есть. ПыСы сильно не пинайте, я мастер тот ещё. ПыСыСы планируется сделать как мужик на этом видео показывает, только вместо ваты будет пенопласт. http://youtu.be/GPDTFtvh-Go
Колёк 29.04.2014 20:23 пишет: Вот и думаю как быть: сбить его на уровень остального пола либо пытаться выкручиваться как есть.
можно и сбить чуток, что бы лагу туда заложить и была опора для чернового пола, не вижу там особо проблем, тем более по фото там кирпич, даже если нет перфоратора - зубило и пару ударов молотком
я тоже по єтому видео хотел делать, потом от второго уровня лаг отказался, в итоге - 3 длинные лаги по длинне балкона и поперечины каждые 50 см. всё на анкерах и уголках железных между собой скреплено. не такие у нас глубины балконов чтобы такой высоты пол мастырить. по большому счёту это сверхнадежность наверное.
моя конструкция год уже держится. нигде не скрипит не прогнулось не сместилось, пол не холодный как при стяжке, минвату ложил чтобы стиролом не дышать.) может наивный страх но не хотелось лишнего пенопласта.
а строитель кстати знакомый вообще говорил не париться с лагами а взять пенопласт 100 мм и ним пол настелить прямо на стяжку, выравнивая под уровень монтажной пеной-клеем Соудал. пена зверь, это я уже потом узнал, так что такие варианты тоже имеют место быть, наверное)
Да я сам пожалел, что стяжку на полу сделал, но переделывать нет уже ни сил, ни желания. И так этот ремонт все соки из меня выжал, а ещё ого-го сколько работы. Вот завтра зашью потолок, если успею, и покажу общественности, что получилось. И снова у меня встал глупый вопрос. Имеем зашитый полистиролом балкон, потом наклеена теплоотражайка. Как ко всему этому прикрепить деревянные лаги для гипсокартона? Это ведь бить дюбеля насквозь до бетона и будут те пресловутые мостики холода, чтоб им неладно было и тем, кто их придумал.
Колёк 01.05.2014 18:32 пишет: Присоединяюсь к вопросу. Сам планирую сверлить под дюбель, потом думаю пены монтажной потдуть в эти щели...
Так и пытался делать, но потом накрылся пистолет и я на это дело забил. Всё, закончил утепление. Сегодня зашил гипсокартоном с некоторыми незначительными косяками, осталось подмазать углы и стыки, а потом заштукатурить.
Я тоже пытался задувать из пистолета, пеной весь перемазался, потом забил. У меня ОЧЕНЬ! много проблем вызвало крепление к экранам ограждения балкона. Толщина этого ограждения 1 см где то, в итоге приходилось пробивать экран насквозь, иначе ни полистирол ни рейки не держаться. А из-за пробития с улицы торчат кончики креплений (грибков). Я где достал их подрезал и замазал шпаклёвкой, но это не везде. В итоге они торчат с улицы, вида нет, но жена говорит, что и так пойдёт, к тому же 6 этаж и не видно. ПыСы купил новой степлер старый поломался, а он собака не хочет пластиковую концовку к рейке бить, гнуться скобы и всё тут, хотя в деревяшку забивает на ура. Это в чём дело? Скобки слишком большие? ПыСыСы все праздники долбался с этим ремонтом и ещё далеко не конец. Думал будет Блицкриг, а получил Великую Отечественную войну с трудно предсказуемым результатом...
А мне не повезло капитально: Во-первых ограждение тонкое, как я писал. Во-вторых сверху ограждения проходила металлическая полоса шириной 1,5 см примерно, сверху слегка раствором замазанная и не заметная. Я её давай перфоратором бурить, а оно не буриться, потом только разобрался, что к чему... ПыСы жена как ремонт воспринимает?
ClinkOff 08.05.2014 09:07 пишет: И напомню, хотя так и не сфоткал пока: стены утеплять стоит по ВСЕМУ периметру. Угол явно был холоднее, а теперь красота! Очень рад, что так сделал.
А я внутреннюю стену решил таки не утеплять. Ограничился наклейкой на ней блестящей фольги, для отражения тепла. Сейчас обшиваю стены пластиком. Делаю сам, первый раз в жизни . До этого видел как у мамы дома мастера обшивали. Угол между откосом и стеной это просто сказка какая то. 3 раза переделывал и всё равно не могу сделать всё красиво и без щелей. Видимо придётся оставлять как есть и купить уголок пластиковый побольше и заклеить щели... Что скажете?