autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Чи варто зараз брати нове авто? (3/3)

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Чи варто зараз брати нове авто? [Re: ]
      17 февраля 2014 в 10:26 Гілками

Igor D. 17.02.2014 10:04 пишет:

ты брал в десятом году
и не в укрсоцбанке

ну а вобще я рад что у тебя все хорошо закончилось
ну а мне скорей всего просто повезло

я брал в сугубо фееричном КредитЕвропаБанке

ну причем тут везение, они ж условия расписывают черным по белом.
Единственный мой провтык - КАСКО на первый год. Это было глупо да.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Чи варто зараз брати нове авто? [Re: Sashok_Accent]
      17 февраля 2014 в 10:52 Гілками

В ответ на:

я брал в сугубо фееричном КредитЕвропаБанке

О! Коллега
Отличный банк оказался. Прикольный, конечно - банк турецкой диаспоры в Нидерландах . Вот так бы с улицы, зная про это, фиг бы зашел , но знающие люди порекомендовали. Начальница отделения была - чистая турчанка, по русски ни слова, вечно с сигаретой на крыльце, но вежливая до слез. Наши барышни тоже шуршали и делали все очень оперативно.
У них тогда (2008 год) вообще специализация была чисто по кредитам. Сейчас не знаю, конечно, что там у них.
ЗЫ. Кстати, с КАСКО совершенно не грузили на какую-то одну СК. Дали список штук 10 из крупных основных СК Украины и даже не поинтересовались, в какой же из них я в итоге застраховался и куда я перешел в процессе кредитного периода. Был небольшой страховой случай, абсолютно спокойно восприняли без попыток переложить эти деньги на кредит.

Змінено alex_b (10:59 17/02/2014)

IesuiT ***
С нами с 25.02.2005

Re: Чи варто зараз брати нове авто? [Re: alex_b]
      17 февраля 2014 в 11:03 Гілками

alex_b 17.02.2014 10:52 пишет:

О! Коллега
Отличный банк оказался. Прикольный, конечно - банк турецкой диаспоры в Нидерландах . Вот так бы с улицы, зная про это, фиг бы зашел , но знающие люди порекомендовали. Начальница отделения была - чистая турчанка, по русски ни слова, вечно с сигаретой на крыльце, но вежливая до слез. Наши барышни тоже шуршали и делали все очень оперативно.
У них тогда (2008 год) вообще специализация была чисто по кредитам. Сейчас не знаю, конечно, что там у них.
ЗЫ. Кстати, с КАСКО совершенно не грузили на какую-то одну СК. Дали список штук 10 из крупных основных СК Украины и даже не поинтересовались, в какой же из них я в итоге застраховался и куда я перешел в процессе кредитного периода. Был небольшой страховой случай, абсолютно спокойно восприняли без попыток переложить эти деньги на кредит.

у меня к ним тоже претензий вообще нет. Наоборот, Слегка удивляли некоторым шалопайством. Забывали про то, что им бы надо на полис КАСКО посмотреть, про то, что машину бы пофоткать. И очень весело бегали всем отделением искали форму письма про разрешение на выезд за границу, которое я, как перестраховщик, решил взять.

А с КАСКО - то не они, первый год - УкрАвта навязала. А я лопух не обратил внимания. Там у них была партнерская программа. И, на самом деле, можно было там не страховаться, потому как у банка и правда список страховых был большой. Ну лопух, да

А по страховым случаям, да, никаких вопросов, наобоорот, один раз я сознательно согласился на погашение в счет кредита. Все было отлично. Жаль, они перестали с физ лицами работать.

СуперСтар **
52 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

17 февраля 2014 в 11:18 Гілками

alex_b 17.02.2014 10:21 пишет:

Либо человек соображает - либо нет.
1.Все скрытые платежи элементарно проясняются после 10-минутного расписывания их на бумажке с менеджером банка.
2. Естественно, кредит должен быть не нулевой и рационально должен погашаться в течение 1,5-3 лет не более. В договоре, понятно, надо забивать лет 7 (на случай ядерной войны ) и никаких штрафов за досрочное погашение.
3. Конечно же, ежемесячный платеж не должен превышать 25 процентов доходов семьи (навскидку, лучше меньше)
4. Соображаем, что если три-четыре года собирать деньги на полную выплату нового, то мы теряем определенные деньги на продаже старого авто, постаревшего на эти три-четыре года. Ну и понятно, что при соблюдении этих составляющих эти самые три-четыре годв ездим не на старом авто (с его ремонтами) а на новом. И цена этого удовольствия несколько сотен лишних баксючков всего.
Из личного опыта автокредитов 2003 и 2008 годов.

Ні додати, ні відняти,
кредити 2007 і 2011 років. Виплачені.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Чи варто зараз брати нове авто? [Re: Sashok_Accent]
      17 февраля 2014 в 11:32 Гілками

В ответ на:

Забывали про то, что им бы надо на полис КАСКО посмотреть, про то, что машину бы пофоткать.

Ну так фотографирование это дело СК. В своё время я очень удачно перекрасил бампер на Ланосе в бардачной Укравтовской Дженералли с двумя дополнительными левыми незапротоколенными ободранностями , там вообще никто ничего не смотрел, а сейчас в УСГ менеджеры ползают вокруг авто с лупой и снимают заранее все потертости лака.

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

Re: Чи варто зараз брати нове авто? [Re: ]
      17 февраля 2014 в 11:35 Гілками

Igor D. 17.02.2014 09:36 пишет:

Добряк 16.02.2014 12:30 пишет:

Igor D. 15.02.2014 23:11 пишет:

В ответ на:

...

забей на кредит
из моего опыта:
1) каско по дурной цене
2) куча доп комиссий при офрмлении
3) пересмотр процентной ставки через год
хорошо хоть хватило ума за год выплатить
и на каско тоже забей
там в случае чего мозг так отлюбят шо не рад будешь что с ними связался
лучше отложить те деньги в заначку и в случае чего самому ремонтировать

Ну чего ты так...
Если стаж вождения небольшой и дурь в голове хлыщет, то КАСКО самое оно.
В моем случае (раньше брал КАСКО) все платежи страховая отбила с лихвой.
Сейчас почти 3 года без КАСКО - пока, тьфу 3 раза, все гуд.
Да и ведь никогда не знаешь, где пушистый писец спрятался.

ну это если есть много времени инатхнення то может и так
в моем случае (после которого я разочаровался в каско) было так:
- небольшое ДТП с Ланосом - как результат у меня дверь под замену, виновник Ланос
- ждем ГАИ часа два
- оформляет ГАИ, выдает справку
- едем на СТО от страховой, там все фоткают, оформляют
- у меня франшиза 1 процент, у виновника 0 процентов, моя страховая говорит шо оплатит ремонт за вычетом одного процента, остальное можно получить в страховой виновника
- едем в страховую виновника, пишем заявление о возмещении
- неожиданно моя страховая говорит шо надо еще шоб какой-то эксперт в промзоне на левобережке оценил повреждения
- едем в промзону на левобережке, еле находим того эксперта, убиваем на это полдня
- где-то через месяц (все это время ездил с покоцанной дверью) страховая таки дает добро на ремонт
- еще дней 10 машина в ремонте (хотя там и за три дня можно сделать)
- 1540 гривен плачу из своего кармана (ну типа франшиза)
- страховая виновника согласна оплатить 1280 грн (160 грн разницы таки дето зажали, сказали шото типа износ и платить не будут)
- еду в свою страховую, беру справку с подробным описанием ремонта и всех плтежей и отвожу в страховую в иновника
- страховая виновника черз два месяца наконец-то выплачивает 1280 грн
вобщем я тогда проникся большой любовью к КАСКО, да

Мне с моими КАСКО очень "повезло" ПЗУ Украине - всегда им доставались самые крупные выплаты
Но я ими очень доволен, честно (довольны ли они мною - я не знаю) - последние разы в 2011 их совокупные перечисления от них в мою сторону составили почти 20 тыс грн при стоимости КАСКО кажется 5 или 5,5 тыс грн.

IesuiT ***
С нами с 25.02.2005

17 февраля 2014 в 11:53 Гілками

alex_b 17.02.2014 11:32 пишет:

Ну так фотографирование это дело СК. В своё время я очень удачно перекрасил бампер на Ланосе в бардачной Укравтовской Дженералли с двумя дополнительными левыми незапротоколенными ободранностями , там вообще никто ничего не смотрел, а сейчас в УСГ менеджеры ползают вокруг авто с лупой и снимают заранее все потертости лака.

КредитЕвропа каждый год фоткал машину, "контроль состояния предмета залога"

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8470

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія