Даже больше. Тормозной путь Каена на мокром асфальте со скорости 40 км/час составляет от 14 до 15 метров в зависимости от резины. И при среднестатистическом времени реакции водителя в 0,8 сек Каен на скорости в 40 км/час проезжает еще 9 метров. Итого на скорости в 40 км/час Каену понадобится 23-24 метра для полной остановки с момента обнаружения пешехода перед ним. И очень похоже, что в данном случае Каен так и ехал около 40 км/час.
Для справки: тормозной путь Каена со 100 км/час на мокром асфальте в среднем 57 метров плюс 22 метра на реакцию водителя. Итого 79 метров с момента обнаружения препятствия.
а 15метров - это много? Это всего 3 корпуса авто. Это _всего_ 1,5 секунды движения на скоростью 60км/ч.
60км/ч - это чуть меньше 17м/сек, т.е. 15м - это меньше секунды движения.
спасибо, что поправил , я с запасом
Очередная самоубийца. Ну почему нельзя прыгнуть с крыши или повеситься?! Зачем доставлять проблемы посторонним людям? Тем более, пожилым.
Водителю Порша 76-77 лет
может в таком возрасте уже пора ездить с личным водителем, если бабло на кайен есть?
Водителю Порша 76-77 лет
может в таком возрасте уже пора ездить с личным водителем, если бабло на кайен есть?
А вы не завидуйте:-)
та дай Бог ему здоровья, никакой зависти
Водителю Порша 76-77 лет
В таком возврасте, нужно забирать права , и за руль не пускать. Разве что у 1 из 1000 будет нормальная реакция, и внимание на дороге.
В таком возврасте, нужно забирать права , и за руль не пускать. Разве что у 1 из 1000 будет нормальная реакция, и внимание на дороге.
Вот расскажешь об этом лет через 40, если столько проживешь....
Вот именно, если дожить (мало кто доживает) . А по факту, знаю множество людей примерно такого возвраста, с ними я никогда не сяду в машину. Могут на полном ходу, повтыкать по сторонам, а машина в это время на автопилоте едет - куда получится.
Вот именно, если дожить (мало кто доживает) . А по факту, знаю множество людей примерно такого возвраста, с ними я никогда не сяду в машину. Могут на полном ходу, повтыкать по сторонам, а машина в это время на автопилоте едет - куда получится.
А по факту, у меня отец в прошлом году съездил на Ланосе в Польшу, практически до немецкой границы, а потом, когда вернулся, через 2 недели в Крым. 75 лет.
Хотя я уже и не знаю как его отучить. Ключи забрать втихаря что ли....
Не факт, что человек в таком возрасте является худшим водителем, чем ты, например.
Моему дядьке на днях исполнилось 82... Дай Бог нам всем иметь такую физическую форму, такую светлую голову и способность столько выпить за столом столько как он!!!
Выезжает иногда на дачу на своей Таврии. Был бы гараж ближе к дому, выежал бы чаще. В город уже не суется. Ни одного ДТП
Не факт, что человек в таком возрасте является худшим водителем, чем ты, например.
С этим и не спорил, но таких ничтожное меньшиство. Обычно происходит немного по другому; едеш себе спокойно никому не мешая, а тут дедушка - круть руль и в бочину; а потом:"Я забыл в зеркало посмотреть". Я за последние 2 месяца, так 3 раза уворачивался.
А по факту, у меня отец в прошлом году съездил на Ланосе в Польшу, практически до немецкой границы, а потом, когда вернулся, через 2 недели в Крым. 75 лет.
Хотя я уже и не знаю как его отучить. Ключи забрать втихаря что ли....
Дай ему бог здоровья. У меня отец ездил до 78лет, но уже лет в 70 было заметно что реакция совсем не та. Мог забыть глянуть в зеркала, или по сторонам, и тупо вырулить на дорогу.
Обычно происходит немного по другому; едеш себе спокойно никому не мешая, а тут дедушка - круть руль и в бочину; а потом:"Я забыл в зеркало посмотреть". Я за последние 2 месяца, так 3 раза уворачивался.
Если бы вспомнить сколько раз за день я уворачиваюсь от молодых дебилов, то счет будет явно не в их пользу :-)
Как я балдею от оценок\обсуждений\рассуждений Автоуа, какие все спецы Прям эксперты за клавой в тёплом офисе\дома решают и утверждают, что и как там было и как надо бы было поступать в каждом данном случае А ведь статистика показывает, что 13% автоуашников даже правил не знают. Я уже не прошу, я требую, вы сначала ПДД выучите, потом высказывайтесь и давайте советы, а то потом будете обижаться, что вас называют идиотами на дорогах. Идиот страшен, но более страшен идиот на дороге и 18 лет ему или 78, для пострадавших всё равно
Как я балдею от оценок\обсуждений\рассуждений Автоуа, какие все спецы Прям эксперты за клавой в тёплом офисе\дома решают и утверждают, что и как там было и как надо бы было поступать в каждом данном случае А ведь статистика показывает, что 13% автоуашников даже правил не знают. Я уже не прошу, я требую, вы сначала ПДД выучите, потом высказывайтесь и давайте советы, а то потом будете обижаться, что вас называют идиотами на дорогах. Идиот страшен, но более страшен идиот на дороге и 18 лет ему или 78, для пострадавших всё равно
Чем я заслужил твой гнев? :-)
А ведь статистика показывает, что 13% автоуашников даже правил не знают.