В ответ на: А жить на улице, пока дом не сдадут? Поменьше апломба, сэр
Нет, блин, в картонной коробке или на чердаке! Побольше фантазии, мистер: человек внезапно оказался на улице с получкой в руках и хочет побыстрее купить квадратные метры?
В ответ на: Снимаем квартиру за городом (Вишневое например) тратим на это 50-70долларов в месяц
Это цены какого года?
В ответ на:
Кушаем скромненько, а не в ресторане на крещатике. - 100 долларов в месяц хватит.
Дети есть? Можно ваше стандартное меню?
В ответ на:
одеваемся на базаре а не в бутиках. - 200 долларов на полгода хватит (то есть 40 долларов в месяц)
Ну с этим можно согласится 50х50
В ответ на:
проезд? ну, пусть 50 долларов в месяц (на работу с работы)
Это на чем таком в наши времена можно ездить чтобы семье в 50 баксов влазить?????!!!!!!!!!(C учетом того что живем в Вишневом 15-25 км до работы) Я в Киеве живу у меня больше только на бензин уходит, а еще обслуживание машины, как минимум мойка( только не нужно говорить что и самому можно - я не самоделкин и это вопрос религии )
Далее совсем забыл про такие вещи как то дет.сад, врачи, как минимум электроенергия, телефон стационарный, плюс мобильные, стоянка(гараж) и тп.
В ответ на: Давайте еще будем жаловать что не хватает зарплаты на отдых на Бали....
К сожалению не хватает
В ответ на:
Просто работать надо, а не сопли распускать. Я работаю и зарабатываю, но при этом у меня нет времени отдохнуть. За 5 лет я был на море 2 раза. На черном, а не на средиземном.... Но я доволен.
По поводу работать согласен, тебе то море и нафик не нужно а вот детям хоть тресни как нада
В ответ на:
Потому что у меня есть все, что мне нужно: зарплата, квартира, машина, неработающая жена....
Я не могу к примеру довольствоваться тем что уже имею, хочеться прогресса:) В принципе у меня тоже все есть и жаловаться грех, но хочется большего. Неработающая жена не показатель - моя к примеру не в жизь дома сидеть не будет (окромя как по уходу за ребенком) характер у нее такой.
ЗЫ: Не реально семье (из 3х человек )прожить на 260уе в Киеве при этом имея еще машину
В ответ на: Чтобы забор на стройке стоял - тогда дороже чем 700, а если совсем построенный - то ещё дороже. А если очень хоцца подешевле (до 1000) то надо в строительных компаниях узнавать когда и где собираются строить, и когда продавать квадраты начинают. Успеете к началу продажи - будет Вам СЧАСТЬЕ.
СТОП! Начали с 700, закончили 1000? Если ты считаешь себя специалистом и знатоком, скажи мне пожалуйста, ГДЕ В КИЕВЕ (в черте города, а не в пригороде) СЕГОДНЯ 12.10.2005 МОЖНО КУПИТЬ ЖИЛЬЕ НА ПЕРВИЧКЕ ПО 700 у.е. (не 800 и не 900) ЗА МЕТР? Желательно ещё при этом чтобы метраж квартиры был до 100 метров. Все таки речь идет не о "дворцах", а о вменяемых квартирах.
В ответ на: Если бы я не знал - промолчал бы.
Ну так поделись информацией с народом, или хоть намекни
В ответ на: СТОП! Начали с 700, закончили 1000? Если ты считаешь себя специалистом и знатоком
Ни спецом ни знатоком не являюсь.
В ответ на: скажи мне пожалуйста, ГДЕ В КИЕВЕ (в черте города, а не в пригороде) СЕГОДНЯ 12.10.2005 МОЖНО КУПИТЬ ЖИЛЬЕ НА ПЕРВИЧКЕ ПО 700 у.е. (не 800 и не 900) ЗА МЕТР? Желательно ещё при этом чтобы метраж квартиры был до 100 метров. Все таки речь идет не о "дворцах", а о вменяемых квартирах.
Если есть 700, то и пара лишних сотен не проблема (кстати: до тысячи, а не 1000). Мне квартира не нужна - уже строиться. Кому надо - найдёт (если действительно надо), почему я должен напрягаться и искать/узнавать, а не тот кто хочет?
В ответ на: Ну так поделись информацией с народом, или хоть намекни
В ответ на: Если есть 700, то и пара лишних сотен не проблема
Ну ты даешь! Берем квартирку в 80 квадратов. Итак, по 700 у.е. за метр мы имеем сумму в 56000 долларов, а вот если метр стоит на "пару лишних сотен" больше, то это 72000 долларов. 16000 у.е. не проблема? Ну-ну... Тем более "не проблема" для тех кто продает какую-то недвижимость для покупки новой.
В ответ на: Мне квартира не нужна - уже строиться. Кому надо - найдёт (если действительно надо), почему я должен напрягаться и искать/узнавать, а не тот кто хочет?
А вот я напрягался, буквально пару месяцев назад. И пришел к очень неутешительным выводам по ценам.
В ответ на: Берем квартирку в 80 квадратов. Итак, по 700 у.е. за метр мы имеем сумму в 56000 долларов, а вот если метр стоит на "пару лишних сотен" больше, то это 72000 долларов.16000 у.е. не проблема? Ну-ну...
Цена зависит от района и степени готовности дома. 1200-1300 - Лебедева-Кумача, уже построенный. До начала строительства - гораздо дешевле.
В ответ на: А вот я напрягался, буквально пару месяцев назад. И пришел к очень неутешительным выводам по ценам.
И к каким же выводам, собссно, пришёл? К таким что квадрат новостройки около 1500 в среднем? Может не там искал или не настолько надо? Ещё раз говорю: до начала строительства, до того как поставят забор или начнут подымать стены - дешевле, до тысячи за квадрат, это пару месяцев назад таки да, было.
В догонку: я, может, в жизни чего-то недопонял... Разговорился с таксистом месяц назад, тот собирается покупать квартиру ("что-то небольшое, в новостройке хочу") и цены его не отпугивают (может реально смотрит на свои возможности и желания?), а тут люди с образованием, хорошей работой никак не могут найти возможность квартиру приобрести? Без обид, просто в голову не укладывается, странно мне это...
В ответ на: А если уж наскреб на штуку, так и на полторы добавить сможешь. Даже не смешно.
МаклЁр меня неплохо знает: "- Тебе 50-ки не хватает? Ищи деньги - всю сумму надо выплатить до конца недели. Негде взять? Возьми кредит - я тебе его за два дня оформлю. - Да не потяну я такой вариант. Ты же знаешь мои доходы. Думай перед тем, как меня аки лоха со стороны в кабалу загонять. - А я что? Я всего лишь цифры считаю."
В ответ на: 1200-1300 - Лебедева-Кумача, уже построенный. До начала строительства - гораздо дешевле.
Да, согласен. Но не в 2 раза!!! Конечно, учитывая рост цен на недвижимость за период строительства.
В ответ на: И к каким же выводам, собссно, пришёл?
К таким, что в отличие от таксиста РЕШИЛ вопрос. В середине июня ни один застройщик не строил квартир в черте города Киева меньше чем за 3700 грн. за метр (Это была цена ДВРЗ). К тому же квартир с вменяемым метражем за такие деньги не было даже на момент сооружения забора на стройплощадке.
В ответ на: Может не там искал или не настолько надо?
Искал везде. Абсолютно все районы Киева.
В ответ на: Ещё раз говорю: до начала строительства, до того как поставят забор или начнут подымать стены - дешевле, до тысячи за квадрат, это пару месяцев назад таки да, было.