Всем привет, есть срочный вопрос. У меня прокатный VW Golf (соответвенно его истории раньше не знаю). После того как несколько дней поездил в горах (на дороге иногда бывает лёгкий лёд и каша), а также, после того как надевал на него цепи противоскольжения (кажется после этого стало постоянно гореть, хотя не уверен) - стали гореть индикаторы ABS, ESP, Steering. Цепи одевал "по размеру". Затягивал хорошо - не болтались. Быстро не ездил (с цепями - не более 30..35), да и не далеко мне тут с цепями ехать было. В общей сумме меньше 5 км будет. Рулевое чувствует себя хорошо. АБС, похоже не работает (правда я не проверял). ESP на этих дорогах точно проверять не буду. Сегодня, например, завёл - горит. Проехал пару километров - перестало гореть... но уже минут через 5-10 опять начало гореть и так уже до вечера.
Подскажите, пожалуйста: 1) в чём может быть причина? Может ли быть виной использование цепей противоскольжения? 2) Ещё обратно до города где брал машину ехать километров 200. Рулевое слушается ОК - сегодня 70 км по серпантинам наездил. Без АБС\ЕСП переживу - на жигулях и не так раньше ездили В целом безопасно на машине с такими "показаниями" ехать? 3) Может ли авто-дилер что-то мне предъявить по этому поводу? Или скорее я должен предъявить ему за неисправную машину? (Цепи на эту машину по идее одевать можно. Я ещё обсуждал с представительницей где их лучше купить, т.к. у них прокатные закончились.)
Заранее спасибо за ответы - завтра уже ехать обратно в Барселону (из Андорры) - буду думать что и как с этим делать.
мог проводку датчика АБС дернуть.. мог просто выдернуть из разъема. снять колесо и осмотреть (на любом шиномонтаже).
мог проводку датчика АБС дернуть.. мог просто выдернуть из разъема. снять колесо и осмотреть (на любом шиномонтаже).
Может попробую и сам завтра утром посмотреть. Надеюсь у них в запаске лежит домкрат, как в моей. Что-то я протупил это проверить, да и колёса все на каких-то мутных секретках... Но с другой стороны если бы я пробил колесо - должен же был бы быть комплект для снятия. Буду смотреть... Вот блин, вляпался. PS: может у кого ещё какие идеи\советы есть?
Может попробую и сам завтра утром посмотреть. Надеюсь у них в запаске лежит домкрат, как в моей. Что-то я протупил это проверить, да и колёса все на каких-то мутных секретках... Но с другой стороны если бы я пробил колесо - должен же был бы быть комплект для снятия. Буду смотреть... Вот блин, вляпался. PS: может у кого ещё какие идеи\советы есть?
чуть позитива на тему "снять посмотреть": полчаса назад выруливаю с парковки супермаркета и слышу скрип от переднего колеса.. остановился - тихо, еду - поскрипывает.. доехал 500м до дома, не спеша - вроде при торможении тише.. собрался с духом, откопал домкрат с балонником, снимаю колесо, осматриваю.. а там "засада" (достойная снятия колеса) - между тепловым экраном и тормозным диском лежит камешек около 5мм ..
Я вот, просто, думаю. Предположим ABS, ESP укладывается в теорию про датчик... А чего лампочка рулевого (гидроусилителя, по сути) горит то?
ващето когда одевают цепи на вумные машины, то есп нужно отключать.
ващето когда одевают цепи на вумные машины, то есп нужно отключать.
Та я уже и сам это понял. Опосля. А как-то "обнулить" ошибки без ваг-кома можно? Или это теперь только через СТО\шнурок?
Ещё симптомы. Только что спустился в гараж, три раза завёл-заглушил (на самом деле пытался понажимать esp off, чтобы отключился, а потом передиагностировался) - отключаться отказывался. Но после 3-го заглушения движка, а потом после того как перезавёл - все лампочки нотификаций (ABS, ESP, Steering) больше не горят. ESP - отключается (по крайней мере загорается esp off) итд. Какие-то чудеса на соплях, ей-богу. Есть у кого какие мысли? Скорее всего буду просто ехать так и отдавать дилеру как ни в чём ни бывало... но уже интересно понять что оно такое и не вернётся ли по пути к дилеру.
У меня была похожая х.......нь. Тоже горело есп и абс. Просто грязи в датчик абс набилось. Сняли датчик почистили и все Окей. Ошибки по удалять и все ок
99% что были ошибки в блоке.
либо снять клему с аккума на пару часов, либо обнулить с помощью диагностики.
Мой вариант - звони в проектную контору. Так и так, горят лампочки, ничего не делал. Они тебе скорее всего подменную машину найдут.
Всем спасибо. Уже в Киеве. Что было - не знаю. warning то появлялся то исчезал, пока доехал до Барселоны. Что успел найти в инете за ту пятницу, что АБС и ЕСП у меня скорее всего в это время не работали (переживу, как я сказал). Лампочка steering горела желтая - это зачит что это некритичная неполадка. С такой ехать можно. бывает такая же - красная (критичная ошибка рулевого). С такой - низзя. Машину отдал. Предупредил дилера про лампочку. Поблагодарили, сказали что проверят. Надеюсь после проверки не скажут что я виноват и с меня надо зачаржить мой депозит Хотя мне сложно представить как я могу ABS/ESP поламать (при уточнении что провода/шланги в районе колёс смотрел - на месте, цепями не повредил ничего). В любом случае - уже всё. Машина отдана, всем спасибо.