А он не на всяких креслах снимается - у меня например он был чем-то приварен и к крестовине, и к качающемуся механизму, так что пришлось ехать и покупать новое кресло. Если же нет - то он в принципе аккуратно из крестовины выбивается, т.к. он туда заходит под весом верхней половины кресла..
Где-то на Новоконстантиновской есть контора по ремонту офисных кресел, можешь туда стукнуться - они и запчастями торгуют тоже.
А он не на всяких креслах снимается - у меня например он был чем-то приварен и к крестовине, и к качающемуся механизму, так что пришлось ехать и покупать новое кресло. Если же нет - то он в принципе аккуратно из крестовины выбивается, т.к. он туда заходит под весом верхней половины кресла..
Где-то на Новоконстантиновской есть контора по ремонту офисных кресел, можешь туда стукнуться - они и запчастями торгуют тоже.
Только что звонил туда. За 40 грн извлекут газлифт и крестовины от 90 грн.
если они и газлифт меняют, будь добр, поделись контактом конторы.
Сантехнической "попкой", не знаю как правильно называется, если нет попросить у соседей. Мой такой инструмент на даче остался зимовать, так я просверлил в старом газлифте дыру вставил мощную отвертку и "выкрутил". правда грязное это дело, масло немного течет, чтобы кресло не запачкал.
Если нужно вытянуть газлифт из крестовины, то нужно залить ВДэшку между газлифтом и крестовиной. Подождать пока хорошо смашет. Положить крестовину (газлифтом вниз) на на подпорки, положить на выступающую часть газлифта кусочек деревяшки и хорошенько стукнуть молотком. Должно выскочить. Если нужно вытянуть газлифт из кресла, то ВД залить между газлифтом и металлической обоймой на кресле. Подождать пока хорошо смажет. Потом пускай помощник крепко держит кресло, а вы возьмитесь за газлифт и пошатайте его из стороны в сторону одновременно потянув на себя. Должен выскочить. Где-то так. Ну а лучше всего обратиться к специалистам, которые занимаются ремонтом офисных кресел.